Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Как получить более $800, известность и другие ценные призы?

Конкурсы в блогах - более $800, ценные призыПредновогодня конкурсная «истерия» (в хорошем смысле этого слова) продолжается! Я в блогосфере достаточно недавно, можно сказать с начала осени, поэтому могу не знать всех событий, которые проходили до того. Но на своей практике припоминаю нечто подобное более чем месяц назад. В самый разгар осени были замечены сразу около 5-ти, а то и более конкурсов по разным блогам.

Для меня тогда это было чем-то неожиданным и интересным — как так люди раздают деньги совершенно бесплатно. Теперь я понимаю, что это неотъемлемая часть процессов, которые время от времени происходят в блогосфере. Причем довольными остаются практически все: организатор, получивший определенную известность, авторитет и уважение за проявленную смекалку и щедрость; победитель, сумевший обогатиться на N-нную сумму вечнозеленых американских долларов, также добавивший несколько пунктов к своей популярности и известности; участники, которые вполне вероятно получили определенную долю трафика или просто возможность заявить о себе, как о специалисте в той или иной области (дизайн, сео, программирование и т.п).

Вот и сейчас, когда до нового года осталось около двух недель, организаторы подсуетились и представили общественности ряд интересных конкурсов. Сначала пару слов о тех, которые, увы, уже закончились (дабы отразить всю полноту картины).

(1) Первый конкурс, в котором мне удалось принять участие — это задание от Димка на разработку кнопки для счетчика сервиса Blograte (рейтинга блогов). Что интересно изначально конкурс стартовал с призовым фондом в $100, а буквально неделей позже за счет спонсорских вливаний был увеличен до $250! Кстати спонсорство — тоже очень интересный аспект организуемых мероприятий. Определенная компания или человек имеют возможность показать себя в лучшем свете и помочь юным энтузиастам обогатиться дополнительной суммой денег. Поэтому, если вы собрались организовывать нечто и у себя — будьте открыты для спонсоров.

Вот, кстати, моя скромная и слегка неаккуратная работа:

Счетчики для рейтинга блогов Blograte

Мрачновато, конечно, но рисовал я поздним вечером, точнее уже после 2-х ночи. То ли позднее время суток, то ли корпоративные цвета повлияли — незнаю, но больше похоже на счетчики для готических сайтов, недели для рейтинга блогов. Долго, кстати, откладывал это дело «на потом», в итоге — занялся им чуть ли не в последний день. Походу можно извлечь еще один совет: как только видите конкурс, поспешите принять в нем участие! Не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Относительно моих наработок, то, собственно, я к дизайну имею достаточно отдаленное отношение — так общаюсь с некоторыми из них + иногда использую Photoshop, поэтому не обессудьте. В любом случае нужно с чего-то начинать.

(2) Еще немного из прошедшего. Антон Попов и Сергей Жуковский, авторы электронных книг о маркетинге в блогах, решили провести конкурс, а заодно проверить, как читатели усвоили их теоретический материал и насколько эффективно могут применить его на практике. Суть конкурса заключалась в том, что в определенный (стартовый) момент времени у участника фиксируется число подписчиков, а затем спустя 10 дней снимается повторный показатель. Тот у кого данный прирост оказался лучше всех, получает бумажную книгу Антона «Блоги. Новая сфера влияния» и бесплатную часовую консультацию по увеличению прибыли Вашего блога от Жуковского. Для всеобщей справедливости авторы разделили все блоги на 5 весовых категорий.

Вот, из этого небольшого абзаца можем выловить для себя еще одну интересную истину — в конкурсах немаловажна идея! Когда, в принципе, хочется просто поучаствовать ради интереса, а приз играет сугубо символическую роль!

(3) А теперь с пометкой «срочно» — еще один сугубо меркантильный конкурс. Интересные штучки предлагали (точнее до 18 декабря включительно еще предлагают!!!) написать в своем блоге пост на тему «Самый полезный/интересный мне сайт в 2007-м году». За это вы минимум получаете 2 ссылки на свой блог с ресурса ИШ с более чем 6000 подписчиков! Кроме этого, имеете шанс выиграть новый серебристый iPod nano, плеер iRiver U-10 1Gb(fm), модную (проводную) клавиатуру Apple, $100 WMZ + размещение баннера и 3 годовых пакета хостинга. Слюнки еще те текут?:) Более подробную информацию можно посмотреть в посте о конкурсе.

Наконец переходим к текущим конкурсам, в которых еще есть шанс принять активное участие:

(4) Уникальный человек предлагает по $30 тому, кто угадает тИЦ и PR его обновленного блога, что недавно переехал на новый домен. В принципе, это не так интересно, поскольку приз получит первый участник с правильным ответом, а количество комментариев к посту приблизилось к полусотне. Интересна другая часть конкурса. В течении этой недели первый человек, кто оставит комментарий к новому посту автора в виде номера своего кошелька WebMoney получает 5 WMZ. 7 дней по 5 долларов — итого имеем шанс заполучить $35 (уже 30).

(5) Роман Настенко, запустивший недавно проект по Юзабилити предлагает денежное вознаграждение лучшему комментатору анализа интернет-магазина ROZETKA. 10 долларов за дополнение к анализу самого большого и не замеченного им глюка, а также 30 долларов от администрации магазина автору самого полезного отзыва. Следует заметить, что текста там накопилось на несколько страниц А4. Шансы призрачны:(
А не нужно было зевать!

(6) Авторша блога «жизнь Rabbit» хочет добавить на свою 404-тую страницу совершенно оригинальный и потрясающий текст. Критерии: он должен быть веселым, нестандартным, вызывающим приятное удивление у посетителя, а также содержащий ссылку на главную страницу моего блога. В этом нелегком деле она «просит помощи» у посетителей сайта, предлагая взамен скромные, но такие приятные $20.

(7) Дальше идет проект с интригующим названием «SEO-соревнование имени Небомжа». Теперь четко, серьезно и по существу. Сроки: 17 декабря 2007 года — 1 февраля 2008 года. Цель конкурса: занять 1 место в топе Яндекса по запросу «97л4987м». Условия: к участию принимаются только блоги, для старта необходима ссылка на пост со своего сайта + отметка в комментариях поста с условиями конкурса. Приз — 200 WMZ. Дополнительное спонсорство приветствуется.

(8) Буквально только что Денис Болтиков запустил сразу 2 новогодних конкурса! Оба они продляться до 25-го декабря включительно (по московскому времени!). Итак, первый из них — это конкурс на самую забавную новогоднюю историю с призом 50 WMZ. Второй — на самое интересное поздравление с новым годом в стихах, прозе, рисунке и в «чем угодно еще». Награда — тоже 50 WMZ. Обо всем этом пишете у себя в блоге, после чего либо ссылаетесь на конкурс в блоге Дениса, либо пишете ему лично на мыло.

(9) И напоследок: Маул организовал конкурс, где каждый может показать свой блог тысячам читателей. Это, пожалуй, будет вторым конкурсом, в котором я буду принимать участие. Чего и вам желаю. Наградой будет одна или более ссылок на вас, а также возможность для 10ти счастливчиков получить персональный обзор вашего блога.

Если у вас есть что добавить — пишите в комментарии!

Кстати, вы все еще хотите получить более $800, известность и другие ценные подарки? — проще простого! Участвуйте в конкурсах! Оно того стоит:)
(информационным спонсором данного поста призываю стать студию Артемия Лебедева)

18.12.07

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. Уникальный Человек

    Ндаа… интересный обзорчик. Я даже сначала не понял откуда взялась цифра 800

  2. Tod

    Да, можно целый месяц не работать, а только участвовать в конкурсах. Результат практически один и тот же. В материальном плане, конечно:)

  3. Mric

    Кто ещё не участвует в моём конкурсе на лучшее домашнее животное блогера?
    http://ezhelev.blogspot.com/2007/11/blog-post_14.html

  4. Ростислав

    Цифра, конечно, завышена. Побеждать в конкурсах дело нелегкая. А насчет «если есть что добавить». Интересно бы еще услышать рекомендации «Как участвовать в конкурсах».

  5. Tod

    Ну цифра не завышена нисколько — это даже на $5 меньше чем можно было бы получить, принимая участие во всех вышеперечисленных конкурсах:) Конечно, победить везде практически нереально, но попытаться стоит.
    Насчет рекомендаций, я что-то придумаю:) Нужно для начала набраться немного опыта участия во всех мероприятиях, тогда можно будет сделать какие-то выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.