Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Заработок в Trustlink - новой уникальной биржи ссылок

Заработок в Trustlink — новой уникальной биржи ссылок

Прошло немного времени с момента добавления моей площадки в Trustlink, так что теперь смело можно подвести некоторые итоги, увидеть тенденции, ну и заодно рассказать про особенности работы с биржей. Частично тему я уже затрагивал в сборной статье заработок на биржах ссылок с автоматическим размещением, но сегодня расскажу о Trustlink чуть более подробно. В прошлом посте я выделил следующие преимущества и особенности этой биржи:

1. Высокие требования к площадкам и серьезная их модерация. Кроме запрета на добавления всяких «искусственных» площадок, форумов, досок каталогов, варезников и прочего хлама, наличие как минимум тиц=10, сайты проходят жесткую ручную модерацию. Это позволит оптимизаторам не задумываться о выборе площадок, отсеивании и т.п. — если сайт находится в Trustlink, значит с ним все хорошо.  Вебмастерам будет дополнительный повод создавать хорошие качественные площадки. Полный список критериев можно глянуть на сайте биржи, одно из основных правил — полезные проекты, не созданные чисто под продажу ссылок. В подобном случае они могут пройти автоматические фильтры, но ручная модерация их «добьет».

2. Быстрый и простой выкуп ссылок. Наличие беззаботного режима, при котором ваше участие в покупке ссылок минимально, система работает автоматически. Кроме того за счет сотрудничества с SeoPult после индексации ссылки с сайта могут разойтись достаточно быстро.

3. Гибкая настройка и безопасность кода. Создатели TrustLink решили сделать внешний вид ссылок похожим на контекстную рекламу, что по их мнению должно защитить от санкций поисковиков. Вполне может быть, но даже без этого настройка внешнего вида ссылок очень хорошо работает.

Добавление сайта и установка кода Trustlink

После регистрации в системе Trustlink находите наиболее подходящий для нее сайт у себя и добавляете его в систему, указывая ссылку и тематику. Кстати, интернет проекты принимаются только на русском языке.

После этого сайт пройдет некую автоматическую «проверку на прочность» и вы сможете заняться размещением кода биржи.

биржа ссылок Trustlink

Здесь есть несколько основных моментов:

  • Вы можете подать заявку на помощь в размещении кода специалистам Trustlink, если не обладаете достаточными техническими навыками.
  • Если вы «кое-что в этом всем смыслите», то в  правой колонке есть инструкция для установки кода Trustlink на сайты с поддержкой PHP и PERL, ничего особо сложного в этом нет.
  • Для некоторых систем управления сайтами имеются так называемые «готовые решения», которым следует воспользоваться, если у вас платформа WordPress, Joomla, Netcat, Ucoz и некоторые другие.
  • Слева располагаются инструменты для настройки визуального представления блока ссылок TrustLink. Для изменения цветовой гаммы рекламы кликаете по ссылке «настроить цвета» и во всплывающем окне указываете нужные вам. Дальше нажимаете на ссылку «получить код биржи».

Если вы внимательно посмотрите на скачанный архив кода биржи Trustlink, то найдете там файл template.tpl.html, в котором задается шаблон для отображаемого блока ссылок. Решение просо гениальное! Там можно поменять шрифты, размеры текстов, ссылок  — более гибкого кода лично я еще не видел, работать с шаблоном крайне удобно (нужно лишь немного разбираться в CCS). С его помощью сможете максимально органично вписать вид ссылок Trustlink на сайт.

Режимы работы в бирже ссылок Trustlink

В системе Trustlink есть «ручной» и «беззаботный» режимы. В первом случае работа полностью аналогична другим биржам: для начала работы вы должны будете активировать проиндексированные страницы и установить для них цену продажи ссылок. Каждая страница может иметь статус OK (активна), Wait (ожидает активации) и New (недавно проиндексированная).

ручной режим в Trustlink

После активации страниц вам будут приходить заявки на размещение ссылок, которые нужно будет обрабатывать — принимать, отклонять и т.п. Можно будет посмотреть все активные ссылки — как я уже сказал выше, функционал стандартный.

Беззаботный режим возлагает все задачи по установке цен, закупке и съему ссылок на саму биржу Trustlink. Ссылки в этом режиме связаны с подключением к системе автоматизированного продвижения сайтов SeoPult. Вам, по сути, нужно только заходить и проверять результаты продажи ссылок и следить за качеством своего сайта.

Результаты и мысли по Trustlink

В биржу ссылок Trustlink я добавил один сайт с тИЦ=10. При этом что-то там напутал в своем шаблоне блога и часть страниц сайта с постами не проиндексировал, в биржу попали только категории, теги и все такое, статьи же (самое ценное, по сути) остались «за бортом». Возможно именно поэтому старта продаж ссылок пришлось ждать долго. Где-то через неделю я общался с тех. поддержкой, которая, во-первых, помогла отправить сайт на переиндексацию (после исправления моей ошибки), а во-вторых, уверила меня, что «скоро все будет». При этом некоторым везунчикам удавалось продавать ссылки буквально на следующий день активации площадки!

В общем, прошла еще одна неделя и вот что получилось в результате:

заработок в Trustlink

Прогресс есть:) Но так ли все хорошо? По мнению других вебмастеров биржа Trustlink часто устанавливает не самые высокие цены на ссылки и, допустим, в Sape можно было бы заработать больше. Хотя однозначно ссылки в Trustlink раскупаются чуть быстрее. Правда, при этом говорят, что после достижения 65% наблюдается спад активности, то есть распродать все ссылки очень сложно.

То есть, биржа ссылок Trustlink подходит для жаждущих монетизировать свой сайт быстро и сразу, но при этом вы не получите максимально возможного дохода. С другой стороны положительным моментом является очень гибкий и настраиваемый код биржи, а также беззаботный режим. Хотя чуть более интересный режим есть в бирже Linkfeed, о которой я расскажу в одной из следующих статей, а пока регистрируемся в Trustlink — там все же можно неплохо заработать!

Интересно было бы почитать про ваш опыт работы с Trustlink.

P.S. Постовой. Кстати, для всех работающих в интернете можно пригодиться Справочная служба WebMoney — полезная информация и консультации по Вебмани.
А еще можно заглянуть на потрясающий тематический проект Твой Твиттер, где вы найдете множество интересных статей про твиттер, его использование, раскрутку и т.п.
Також рекомендую відвідати наступний сайт і оцінити Спонсор посту Відеоуроки з веб-дизайну – українською!, буде корисно для всіх, хто займається дизайном.

22.09.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

16 Comments
  1. Just-Seo.RU

    Ну да, в сапе можно и больше заработать, я 5 рублей в сутки с нулевого сайта зарабатывал.
    Но вот для продвижения биржа супер :)

  2. rasta

    Вот я тоже там зарегистрировался. Но пока участвую в привлечении рефов.Поставил баннер на блог пока регов не было.

  3. марси

    >>> «сылки в Trustlink раскупаются чуть быстрее»

    не чуть, а во много раз быстрее. я бы своих 60% ждала год в сапе, а не неделю как в трастлинке. сайт уже включен в работу и приносит прибыль, а то бы я ждала пока выыыыыыкупят в сапе

    спасибо за обзор

  4. prosumer

    Домены com.ua принимают? Или обязат быть в Я каталоге?

  5. Tod

    prosumer, похоже, что обязан ибо в правилах они пишут «Домены 3-го и более уровней принимаются при условии их наличия в каталоге Яндекса.»

  6. rezident

    Серьезная биржа, но цены невысокие для тиц 10

  7. SEOmail

    есть мысли загнать туда сайт с Сапы, то есть совместить. но боюсь санкций поисковиков. один ГС мой уже улетел в бан. пока не смотрел что по чём но надо как то глянуть, поговорить со знающими людьми и сделать выводы. помоему я слишком много продавал ссылок. текст рукописный, не генереный, и вот вылетел. пока первый мой ГС который вылетел из индекса Яндекса.

  8. Tod

    SEOmail, совместить не получится, они жестко отбирают площадки, да и количество исходящих на странице (вместе с Трастлинк ссылками) должно быть не больше 3-х. Если страниц много, сайт имеет положительный тиц, то можешь убрать из Сапы и закинуть сюда попробовать.

  9. Alexx

    У меня в Трастлинке за 16 недель выкуплено 92%, переодически бывают какие-то замедления, чаще всего связанные с выпадом из индекса, но при следуещем апе все восстанавливается.

  10. Diman

    Совместить с сапой можно, но только если реально хороший сайт и тиц больше 50. Если сайт на грани, то точно модерацию не пройдет.

    Я свои большие сайты убрал из сапы и перенес в трастлинк — денег там точно больше приходит. Самое главное, чтобы это был не форум и не гостевуха — тогда ничего раскупаться не будет.

  11. sun

    есть сайт на украинском, довольно не плохие показатели. но сайты украинском как я понял, не принимают.
    так вот, если я сделаю перевод сайта на русский с помощью скрипта, есть шанс, что мой сайт примут в биржу?

  12. маска

    Не могу никак понять ссылки выкупаются навсегда или на время участие сайта в бирже

  13. Tod

    sun, не уверен, можете уточнить в тех. поддержке.
    маска, это временные ссылки, размещаются на время оплаты, потом снимаются.

  14. Qiny

    А сайт с тиц 3600 стоит тут монетизировать?Или поискать что-нибудь другое?

  15. Tod

    Qiny, почему нет) там на сайте есть калькулятор дохода — можете посмотреть сколько заработаете на таком тиц. А еще можно попробовать биржи вечных ссылок GoGetLinks, Rotapost или Миралинкс (для статей). А еще есть альтернативная система Трастлинку дилер Sape I-Technologies — тоже неплохо заработаете на высоком тиц.

  16. Seoonly

    Биржа ОК, но ценник выкупа ой как не радует, зато берут объемами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.