Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Refad биржа постоянных ссылок — сделано оригинально и с любовью!

Refad биржа постоянных ссылок — сделано оригинально и с любовью!

Многие парни и мужчины уже в курсе, кое-кто только начинает вспоминать, что буквально на днях состоится (весьма специфический) праздник всех влюбленных. Я просто не мог не связать с этим тему сегодняшней статьи, так как некоторые моменты праздника и данного поста имеют между собой общие точки соприкосновения. Нет, говорить о возвышенных чувствах я не буду, но всегда вызывает уважение когда авторы и разработчики тех или иных продуктов вкладывают душу в свое детище. В таких ситуациях не зря принято говорить — «сделано с любовью». Кажется мне, что владельцы биржи постоянных ссылок Refad руководствовались именно такими чувствами. По крайней мере такое ощущения возникает с первых минут работы в системе, все аккуратно, чистенько и грамотно. К тому же выбранная ими цветовая контрастная гамма сразу, почему-то, вызвала ассоциации с различными романтическими картинками и сердцами, не хватает только амура с крыльями, витающего где-то под меню:)

А если серьезно, то биржа Refad весьма интересный новый продукт на рынке постоянных ссылок. Отчасти за счет функциональной реализации и оригинального интерфейса системы, отчасти из-за предложенных нововведениях в правилах работы. Самое главное из них это разделение всех сайтов на разные категории «Премиум» и «Стандарт». Если это не первое ваше знакомство с биржами постоянных ссылок, то наверняка вы уже работали с Блогуном, GogetLinks, Getgoodlinks, Казапой, Ротапостом и некоторыми другими. Лично я на данном этапе активно пользуюсь двумя из них в зависимости от поставленной задачи:

  • Для покупки ссылок подешевле с не самых «прокачанных» проектов иду в Ротапост.
  • Для отбора доноров с большим тИЦ обращаюсь к GoGetLinks.

То есть, по сути, у меня имеется то же разделение на Премиум и Стандарт проекты, только не в рамках разных бирж. Кроме того биржа Refad вобрала в себя лучшее, что есть в обеих системах. Добавляемые площадки проходят модерацию, после которой им присваивается соответствующий ранг. Так в «Стандарт» попадают все площадки с возрастом от 6 месяцев + содержащие в Яндексе более 25 страниц (хотя я бы смело ставил все сто, полгода — это длительный период развития). Чтобы проект был зачислен в категорию «Премиум» он должен удовлетворять следующим требованиям:

  • ТИЦ > 10
  • PR > 1
  • Посещаемость > 50 посещ/день
  • Наличие в Яндекс.Каталоге
  • Возраст от 2-х лет (от 1 года на усмотрение модератора)
  • + важный критерий — персональная оценка модератора.

В Refad не попадут сайты: нарушающие законы РФ, форумы, гостевые книги, доски объявлений, недоделанные проекты, варезники, каталоги ссылок, с бесплатных хостингов (narod.ru, blogspot.com). Модерация, в принципе, серьезная, чего так не хватает в Ротапост, а в ГГЛ я бы добавил классификацию проектов по качеству (премиум и остальные).

Какие еще особенности биржи постоянных Refad ссылок можно выделить:

  • Выплаты и пополнения счета через Webmoney
  • Ссылки можно размещать на тех, страницах, где не идет продажа из других бирж (как автоматических, так и обычных).
  • В системе есть проекты с Sape выделяются отдельно, вот только не совсем понятно контролируется ли совмещение кода Сапы с ссылками биржи. Если да, то для оптимизаторов это будет весомым аргументом для закупки.
  • Запрещено размещать ссылки в неуникальных публикациях — в ГГЛ можно такое требование обойти в случае невнимательности вебмастеров, в правилах системы по моему явно не указано условие уникальности контента.
  • Имеется гарантия размещение купленной ссылки в Refad на 3 месяца, деньги при несоблюдении условий вам возвращаются в 100% объеме.
  • Если вебмастер снимает ссылку, то его аккаунт заблокирован, а сайт добавлен в черный список, который выкладывается в открытом доступе на сайте — вообще замечательная идея!

Самой заметной особенностью системы Refad есть, конечно же, интерфейс. Он выполнен в виде десктопного приложения, поэтому время на привыкание минимальное.

За счет использования технологии на платформе ExtJS в интерфейсе много можно настраивать, передвигать и менять размеры. Вообще сначала, возможно, потребовалось немного времени дабы вникнуть в нюансы оформления, но потом вам кажется, что это самая удобная из бирж ссылок. Визуально все представлено очень грамотно и цельно, достаточно один раз взглянуть на блоки чтобы понять где какие параметры указывать и т.п. Под глобальным меню вы можете видеть несколько закладок, каждая из которых открывает определенный подраздел — например, выбрали меню Оптимизатора и видим опции для него:

Дальнейшее переключение закладок вызывает еще одно подменю. Все работает очень быстро (чего не хватает Ротапосту), наглядно (с чем проблемы в ГГЛ), да и сама по себе система набирает обороты. По данным биржи Refad:

  • Сайтов в системе: 1849
  • Сайтов в Яндекс каталоге:  150
  • Сайтов в DMOZ каталоге:  110
  • Пользователей: 1623

При поиске площадок для постовых с тиц больше 10 нашлось 600 площадок. Думается при более жестких критериях их число, конечно, уменьшится, но пару сотен интересных найти можно будет. Другое дело, что большая их часть уже была до этого зарегистрирована в других биржах (к пример, в Ротапост), поэтому если не хотите дублей нужно как-то этот момент отслеживать.

Также в интерфейсе есть сортировка, фильтры по содержимому ячеек, задаются подробные параметры поиска. Соответствующими значками отмечается наличие площадок в Яндекс Каталоге, DMOZ и Sape.

Есть возможность получить более подробную информацию о площадке. В целом, много чего по смыслу и задумке напоминает GogetLinks — типы размещаемой рекламы (ссылки, заметки, картинки). Для оценки площадок используются критерии «% индексации» и «длительность размещения». Но это нисколько не смущает, более того, после некоторого времени работы в бирже постоянных ссылок Refad возникает ощущение, что это улучшенный и доработанный ГГЛ, что, конечно, для последнего не очень хорошая новость.

Вообще при правильном умелом подходя биржа Refad может отвоевать значительную часть рынка постоянных ссылок, по сути площадки ведь используются одни и те же — вебмастерам все равно добавляют проекты сразу в несколько систем, а вот оптимизаторы выбирают наиболее продуманную, эффективную и функциональную. С этой точки зрения у Refad есть все шансы, нужно только вложиться в продвижение и более активно начинать покорять сердца интернет пользователей.

12.02.11

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , , , ,

16 Comments
  1. BloggerMen

    Жаль, пока сайтов в системе не много. Если база вырастет, возможно желающих работать именно с ней, значительно увеличится.

  2. ahawks

    А если сравнивать цены сайтов с маленьким ТИЦ 10-50 с расценками в ГГЛ, как выглядит ситуация дороже или дешевле цены?

  3. Vir2al

    Я туда как зашел, так почти сразу и вышел. В их дизайне, черт ногу сломит. Ничего не понятно)))

  4. Serenita

    Гы. Уже 3 месяца там висит сайт, на который в GGL по 5-10 заявок в сутки. Знаете сколько в Refad? НОЛЬ )) Принципиально не использую обратный поиск, интересно, ищут ли сами оптимизаторы.

  5. Tod

    BloggerMen, ну сайтов там и не мало, как уже сказал для тиц от 10-ти нашло 600 предложений, это при том, что в систему берут не все сайты и имеет отбор. Хотя, конечно, больше проблема в заказчиках)
    ahawks, по ценам больше похоже на Ротапост, то есть для тиц 10-50 они дешевле чем в ГГЛ.
    Vir2al, поверь это обманчивое впечатление, у меня было точно также, но если привыкнуть, мне лично видится такой интерфейс чуть ли не самым удобным среди остальных бирж.
    Serenita, оптимизаторов там походу действительно мало, но это проблема многих площадок, в свое время в Ротапосте активность была не самая большая, а потом как лавина оптимизаторов ринула, то началась «движуха».

  6. шмео

    Создатели биржи не подошли должным образом к рекламе. Сделали всё удобно и красиво. К интерфейсу действительно привыкаешь. А вот для привлечения вебмастеров и оптимизаторов не предприняли грамотных действий. Сначала биржа глючила. Потом баги поправили. Всё работает. Я разместил там несколько ссылок. Деньги кончились на счету. А заявки идут, причём от одних и тех же сайтов на автомате. Это мне не нравится. Нет денег — не отправляй заявки.

  7. Дмитрий Адамович

    У меня на всех моих сайтах, которые я добавил в Refad PR0 показывает. Слабенькая биржа еще пока. До ГГЛ далеко ей, да и до Ротапоста тоже. У последних двух заявки постоянно приходят, в Refad глухо как в танке.

  8. Богдан

    Информация полезная, но пока мне рано, моему блогу пока несколько недель )

  9. Tod

    шмео, согласен, проблема раскрутки, к сожалению, актуальна для многих систем рекламы в блогах, еще парочку находил нормальных, но заказов почти ноль. Странно это, если разработчик вложил столько денег в создание интерфейса, то почему бы не сделать ему такую же мощную рекламу.

  10. Refad

    Tod, спасибо за развернутый обзор нашей биржи.

    Дмитрий Адамович, нашли ваш аккаунт по урлу сайта указанного в комментарии. На аккаунте только один сайт с неправильно определенным PR. Значение PR в данный момент исправлено, вероятно, был сбой при определении PR вашей площадки. Предпочтительный способ получения техподдержки — внутренняя почта системы.

    По поводу подхода к рекламе, позволю себе не согласиться. Есть рекламная стратегия и она работает. Но физически невозможно обеспечить желаемый объем транзакций за пару месяцев полноценной работы. Результативность стратегии на данный момент отслеживается показателями роста.

  11. Tod

    Refad, будем надеяться, что тенденция роста сохранится и будет увеличиваться. По рекламе это, конечно, мое субъективное мнение — и если я от знакомых вебмастеров или в блогах часто вижу упоминание какое-то биржи, то складывается впечатление, что «у них с рекламой получилось», а о Refad я узнал чисто случайно, если честно. Нужно большие масштабные конкурсы) или можно как Димок предлагал пополнить счет на 100 рублей для теста системы и обзора небольшого. В общем, нужен информационный шум, хотя вы вроде пока молоды и все еще будет в будущем.

  12. seo

    zaknulsa refad i kinul na bablo

  13. Tod

    seo, да вроде бы никто не загнулся, только что проверил аккаунт — работает.

  14. Refad

    seo, опишите ситуацию подробнее, очень интересно.

  15. SANO

    Начну работать в системе как оптимизатор. Кстати, почти у всех сайтов индексация не определена. Как думаешь это ошибка системы или сайты в натуре плохо индексируются? Не может же быть, чтобы почти все доноры с плохим индексом.

  16. Tod

    SANO, скорее всего какой-то глюк, там полно сайтов с индексацией. В последнее время появляются и не очень качественные, но в целом в системе есть полно нормальных сайтов с хорошей индексацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.