Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Эффективная работа в бирже ссылок GoGetLinks в качестве вебмастера

Эффективная работа в бирже ссылок GoGetLinks в качестве вебмастера

В последнее время я прямо зачастил с публикациями о системе GoGetLinks, но оно не удивительно — нюансов там есть немало. Собственно, сегодня я расскажу о некоторых моментах, ситуациях, которые возникают при работе с биржей, где-то это будет в виде советов, где-то просто информация к размышлению. Те, кто работают в бирже давно и серьезно, уверен, все моменты знают, а вот начинающим будет интересно. Но перед этим рекомендую почитать 2 прошлые статьи — заработок в GoGetLinks – избавляемся от внешних ссылок, где рассмотрена возможность совмещения белого проекта и специально категории под новости с ссылками GGL (+ ее реализация для блога). Дальше идет практически одноименная публикация советы по работе с GoGetLinks для блогов на wordpress где есть много полезных хаков для системы wordpress. Сегодня пост будет больше теоретическим и завершит начатую тему полностью.

Качество контента для GoGetLinks

Одна из самых объемных задач, которые приходится решать в GoGetLinks — это контент. Если вы хотите вместе с заработком в GoGetLinks получить некую пользу для своего проекта, есть смысл размещать качественные уникальные статьи. Это может увеличить поисковый трафик, да и вообще сделать этот контент полноценной частью сайта. Чаще всего в качестве текстов фигурируют новости. Если публикаций по вашей тематике не хватает, тему можно расширить, так например для wordpress inside я собирался размещать статьи про различные CMS системы, но сама по себе ниша не особо сильно «генерирует» новости, поэтому тематика была расширена до глобальной «интернет». На другом сайте «чайный блог» я использую несколько иную тему — публикую ссылки GoGetLinks в обычные статьи, которые выводятся в общем потоке. Учитывая, что показатели блога минимальны, вся сумма в 65-70 рублей идет на написание статьи, то есть можно сказать, что я наполняю сайт бесплатным контентом.

Почему нужен уникальный контент? — все очень просто. Биржа постоянных ссылок GoGetLinks проверяет индексацию статей не только после публикации, но и немного позже. Если вам удалось загнать статьи в индекс на первых порах, то я вам не завидую, если они начнут оттуда выпадать чуть позже. На одном моем сайте как-то раз «загорелось» предупреждение, что некий процент размещенных ссылок оказался вне индекса. Пришлось этим всем заниматься, хотя контент там был уникален, во много проблема вылезла из-за глюка Яндекса «сайт не проиндексирован из-за настроек сервера», о котором я рассказывал.  Кроме того, некоторые вебмастера проверяют уникальность и требуют ее соблюдения в задании — что, в принципе, нормально.

Копипаст или неуникальный поверхностный рерайт можно применять разве что если он хорошенько проиндексирован и пережил пару апов без каких-либо последствий. Учитывая то, что в GoGetLinks можно размещать ссылки в старых постах — это также может быть неплохим источником дохода и монетизации «возрастных» сайтов.

Источники контента для GoGetLinks

Если говорить о качественном уникальном контенте, то на ум приходит только 2 вещи — биржы и копирайтеры. Первый источник подходящих для GoGetLinks текстов — это так называемые магазины статей в биржах копирайтинга в частности в Advego. Процедура весьма быстрая, что безусловно является ее величайшим достоинством. Вы просто заходите на биржу, ищите подходящую тематическую статью (можете при этом фильтровать их по низким ценам, выбирать рерайт или копирайтинг), а потом размещаете ее на сайте.

Второй вариант — нанять копирайтера. Собственно я работаю сейчас именно по такой схеме. Составляю перечень необходимых статей на сайт — для новостей это рерайт, для статей я формирую задание с ключевыми словами, учитываю популярность запросов дабы контент был полезен для трафика и развития сайта. Самая продвинутая схема — автономная работе с копирайтером через гостевой доступ в GoGetLinks.

В таком случае вы просто будете контролировать работу человека, что сам будет писать и размещать статьи. Вообще, я конечно, согласен, что гостевой доступ это крайне полезно, но не использую его потому что:

  • у меня не так много проектов и заявок от оптимизаторов, с существующим потоком вполне можно справиться самому.
  • поскольку публикация идет на основных блогах, самое важное для меня — качество, каждой статье добавляет изображение, ключевые слова, грамотно и естественно вписывается рекламная ссылка. Я не верю, что это возможно сделать за 30р.

Отношения с оптимизаторами

Тут важно уметь поставить себя на место оптимизатора, который пишет большие и сложные пояснения к заданиям на 5-10 пунктов. Все хотят получить качественную ссылку с нормального текста, а подход некоторых вебмастеров к делу ожидает желать лучшего. Именно поэтому есть смысл добросовестно выполнять все требования оптимизаторов, которые в последствии могут обратить к вам еще не один раз. Если же по каким-либо причинам вы не можете выполнить заявку должны образом — лучше откажитесь. Хотя, когда указанные требования лишь немного не соответствуют вашему сайту, можете написать об этом оптимизатору с просьбой подправить задание, если это возможно. Например, самый простой пример — небольшое число внутренних ссылок, в большинстве случаев заказчик увеличивает это значение и вы можете спокойно выполнить заказ.

В принципе, как и вебмастера, оптимизаторы тоже попадаются разные, было у меня парочка ситуаций, где либо хотели слишком многого либо в общении вели себя как-то слегка неадекватно. Тут совет один — говорите «до свидания» и отказываете в размещении.

Общие советы по работе в GoGetLinks

Для увеличения прибыли можно, конечно, не только выполнять поступающие задания, но и самому оправлять заявки. Признаюсь честно, я таким не занимаюсь, так как времени тогда бы вообще не хватало. В сети встречал много историй с весьма хорошим доходом из GoGetLinks, люди делают на этом десятки тысяч рублей, не особо напрягаясь:) Но тут, как мне кажется, важно находить золотую середину — во-первых, следить за качеством, во-вторых, не гнаться за количеством, так как это может превратить ваш казалось бы тематический блог/сайт в «сборник новостей». Хотя, если правильно все это «подать», то никто, кроме поисковиков, может это и не сильно замечать.

Вообще нужно чтобы ваша деятельность в GoGetLinks не вредила имиджу площадки. То есть, допустим, в задании указано размещение ссылки в центре текста, вы публикуете заметку в основной ленте и RSS. Представьте себя на месте посетителя, который зашел на серьезный сайт про автомобили, медицину, кулинарию и видит где-то в статье ссылку на трубы. Для меня, знающего про GoGetLinks и подобные системы, сразу же появился какой-то признак говносайта — стало бы понятно, что проект исключительно для заработка денег. Исходя из этого, думаю, нужно заранее представлять будущее своего сайта -то ли вы просто монетизируете ГС, сателлит или полуСДЛ, то ли хотя бы следите за тематикой рекламных ссылок или размещаете их только в новостях, которые особой погоды на сайте не делают.

По правилам системы GoGetLinks в статье можно размещать только одну рекламную ссылку, но, в принципе, иногда и сами оптимизаторы понимают, что вебмастера хитрят. В таком случае главное не злоупотреблять и не наглеть. Если вы посте «сдачи работы» добавите в статью еще 2-3 рекламных ссылки, то это будет не лучшим вариантом, особенно при длине текста в 1000 символов. Другое дело — использовать в большой, качественной и уникальной публикации возможность разместить внутреннюю или внешнюю ссылку на свою же тематическую статью. То есть, например, вы пишите обычную новость про Youtube и вместо того чтобы ссылаться на сайт этого проекта, можете поставить линк на другую свою статью о нем. Будь то внутренняя или внешняя перелинковка, ссылки с ключевиками будут весьма полезны. Но опять же — правилами GoGetLinks добавление других дополнительны ссылок запрещено, поэтому делаете все на свой страх и риск (хотя ссылка то не рекламная:)

Так как в GoGetLinks важным моментом является индексация статей, вы можете во-первых, грамотно перелинковать и внедрить статьи в структуру блога дабы они сами хорошо индексировались (учитывая еще и уникальный контент). Но, если вдруг возникнут проблемы — есть смысл прогнать публикации по социальным закладкам, например, с помощью Sapient Social Submitter или других подобных программ.

В работе с GoGetLinks, как и во многих других задачах, важно выработать некий график или схему, по которой вы регулярно будете уделять этому делу время. Я в последнее время стараюсь активно бороться со своей ленью и уделять GoGetLinks должно время, потому как у меня там у сайтов уже сроки размещения 5-6 дней, что не есть хорошо:) Если долго не публиковать ничего, проект станет неактивным для поиска и число заявок уменьшиться. Чтобы подобных приступов лень случалось меньше у вас должен быть хороший стимул — внушительных доход. Одно дело, когда вы размещаете статью за 150-190 рублей, знаете, что чистой прибыли вам будет около 100, другое когда для сайтов с тиц=10 статьи по 70 рублей позволяют только лишь «уйти в ноль». Настроение и желание публиковать такие статьи разное.

P.S. Постовой. Я тут недавно делал один проект и заказывал верстку макета у Евгения Кузьмина — качеством и (главное) отношением к работе остался крайне доволен.
Для эффективного продвижения сайтов в интернете вам понадобиться сервис определение позиций чтобы знать какие действия предпринимать при дальнейшей раскрутке.
On our site you will find a beautiful russian brides for the good men from around the world.

14.11.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

22 Comments
  1. BloggerMen

    Вы пробовали прогонять посты с помощью SSS? Если да, то по какому фильтру?
    Просто если выбрать все закладки, напрягает вбивать капчу. Когда постов немного, еще куда ни шло, но когда их будет 20-30 уже напрягает.

  2. Archil

    У меня все страницы влетают в индекс после ретвита поста. Дабы не засорять свой твиттер, я сделал еще один аккаунт твиттера и публикую там анонсы статей с сылками гоугетлинкс.

  3. emanno

    Я с капчей прогоняю только изредка не рекламные посты. Или совсем уж старые, которым нужна срочная индексация. В остальном хватает закладок без капчи. Действительно, опупешь цифирки разбирать :)

  4. Tod

    BloggerMen, у меня постов немного, поэтому пару раз каптчу ввожу и все, да и для каждого поста, которые прогонял, наверное, добавляю 7-8 закладок, не более того.
    Archil, идея с твиттером отличная! Я как-то забыл об этом вообще, Яндекс весьма активно его индексирует.

  5. Игорь

    я вижу что у Вас есть рекламные блоки, много внутренних ссылок, а ведь когда я пытался подтвердить в системе размещение платной ссылки, она ругалась даже на внутренние ссылки, как сбалансировать наличие ссылок в сайдбаре блога и размещение платной ссылки от гогетлинкс

  6. Anton

    Работаю на GG уже год… Прибыль раз в 10 больше, чем в Сапе :)

  7. Russian Moneymaker

    Советы в целом актуальны, загонять статьи можно не только твиттером и закладками. Как вариант — подпись к аккаунту на любом популярном форуме. Меняете подпись, 2-3 раза отписываетесь в свежих темах и страница в индексе. Если постов мало, это лучший вариант. В случае потока, лучше всего юзать твиттер.

  8. Alexandr

    Советы в целом неплохие. Хотя среди новичков основным вопросом является прохождение модерации в ГГЛ.

  9. seven

    у меня больной вопрос — это индексация…. твиттер не спасает :(

  10. seven

    опробовала демо SSS — супер! Только бы не удалили все эти закладки потом, посчитав за роботов)

  11. hellveen

    Саш, а яка комісія системи при виводі? І чи є якісь обмеження при цьому?

  12. Tod

    hellveen, комиссия 10%, если я правильно нашел инфу, ограничения на вывод 100 рублей, что для такой системы мизер просто.

  13. Rikky

    Ей богу это самая классная биржа в рунете!!!

  14. Diamondi

    Работаю с этой биржей уже чуть более 5-ти мес. вполне все устраивает…. единственное несмотря на указываемую вами тематику Вашего сайта иногда приходят заявки откровенно бредовые…
    правда последние 3 недели долбанный Яша..!!! что б его … чудил (думаю все кто хоть изредка почитывает СЕО форумы уже обсмаковали эту тему со всех сторон) в результате чего вылетели постепенно из поиска все страницы, а потом вернулись снова но рейтинг площадке из-за этого пострадал… но думаю все вернется на свои места в скором времени..)

  15. Tod

    Diamondi, не всем нужна тематика, кто-то просто покупает ссылки.

  16. Олег

    А какие минимальные требования к блогу для принятия его в GoGetLinks?

  17. Tod

    Олег, возраст полгода, тиц 10 и больше + нормальны сайт для оценки модератором.

  18. ADv

    не пойму одного, в скрытую категорию ложатся посты, которые заточены под ГГЛ.. нанимаем копирайтера, чтобы он их писал, статьи эти.. мы заказываем эти статьи исходя из заданий оптимизатора? исходя из чего копирайтеру нужно генерировать идеи?

  19. Tod

    ADv, очень малый процент оптимизаторов просит тематическую статью, поэтому в качестве заданий копирайтеру можно давать тему, схожую с самим сайтом.

  20. Tramp

    Tod, а вы какие — то дополнительные усилия для «запихивания» обзоров в индекс предпринимаете?

  21. Tod

    Tramp, нет, только иногда когда статья очень активно отказывается лезть в индекс прогоняю через Sapient InterSocial Submitter по закладкам. В 95% случаев ничего не делаю, тексты уникальные просто, не копипаст + траст площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.