Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Выбираем между биржами Gogetlinks и Collaborator (конкуренция усиливается?)

Выбираем между биржами Gogetlinks и Collaborator (конкуренция усиливается?)

Биржи Gogetlinks и CollaboratorНесколько недель назад мне на почту пришло сообщение от биржи вечных ссылок Gogetlinks с немного пугающим заголовком в стиле “ваши доходы под угрозой”. Изначально я подумал, что это фишинговое письмо, и кто-то пытается получить доступ к аккаунту. Однако после прочтения понял, что пишет мне именно администрация сервиса. Плюс спустя сутки аналогичный текст поступил и от Миралинкс (они в холдинге Mirafox). Я попробовал разобраться в сути проблемы и что с ней делать вебмастерам.

Основной причиной данной ситуации стало то, что некоторые мои сайты были обнаружены в сервисе рекламы Collaborator. Судя по словам администрации ГГЛ, в той системе имеются «сомнительные» тематики для продвижения, такие как гемблинг и некоторые другие.

Письмо от Gogetlinks

С одной стороны, ГГЛ в чем-то правы, т.к. на первых порах для моих блогов по теме «интернет, вебмастеринг, дизайн и т.п.» 90% заявок в Collaborator приходило именно из гемблинг-сферы, но сейчас половина запросов реально посвящена другим направлениям: SEO, софт, хостинг и др.

С другой, если взять нишу аутрич рекламы, то там очень много похожих предложений по размещению приходит от оптимизаторов/вебмастеров напрямую. Поэтому само наличие/отсутствие в той или иной бирже не дает никакой гарантии по площадке.

Какую биржу выбрать и как лучше сделать?

Как бы там ни было, случилось то, что случилось – администрация любого сервиса вправе делать так, как считает нужным касаемо принципов своей работы. Вопрос в другом – что вебмастерам делать дальше? Тут есть 2 варианта.

1. На самом деле никто не запрещает вам совмещать оба проекта – просто, учитывая негативное отношение проектов Mirafox к специфическим нишам, ваши площадки будут иметь пониженный рейтинг, в частности:

  • для ГГЛ – это максимальный показатель «траст» = 6;
  • для Миралинкс площадка помечается как участвующая в автобиржах ссылок.

Оба эти варианта значительно сокращают число заявок на размещения от оптимизаторов, поэтому могут негативно повлиять на ваш доход.

2. Если ваш заработок в сервисах Mirafox достаточно внушительный, то терять его ради новой биржи с куда меньшим числом заявок просто нет смысла. В таком случае вам надо:

Во-первых, зайти в админку Collaborator и архивировать нужную нам площадку. Удаление здесь не предусмотрено (то ли вообще, то ли когда уже есть опубликованные линки).

Collaborator - архивирование площадки

Важный моменты:

  • Если вы отправляете сайт в архив, то заработанные средства ДОСТУПНЫ для вывода, с этим проблем не будет.
  • При желании ресурс можно восстановить, но он отправится на повторную модерацию.

Второй шаг касается уже Gogetlinks. В первом письме от биржи было указано, что на удаление площадок вам отводится 1 месяц. Но после уточнения в тех.поддержке сказали следующее:

Советы от Gogetlinks

Итого. В целом выбор целиком и полностью зависит от того, какая из бирж дает вам бОльший доход. В принципе, хорошо, что администрация ГГЛ и Миралинкс заботится о своих клиентах-оптимизаторах, но опять же наличие того или иного сайта в одном из аутрич-сервисов не говорит о том, что конкретный вебмастер работает с недопустимыми ссылками.

08.10.19

Категории: Биржи ссылок, Заработок в интернете.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.