Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush
Главная » Заработок в интернете » CPA сети (партнерки) » Заработок в CPA партнерке ActionPay - Give me some action!

Заработок в партнерке ActionPay — Give me some action!

партнерка ActionPayЕсли бы знаменитый вопрос из фильма «в чем сила, брат?» обсуждали между собой вебмастера, то они однозначно сошлись бы на том, что сила в качественном целевом трафике. Кто-то умеет получать его, создавая собственные тематические сайты, кто-то занимается покупкой (арбитражем) уже готового трафика. Но и те, и другие заинтересованы в том, чтобы как можно более эффективно этот трафик монетизировать, получив максимальный дохода. На данный момент самой подходящей нишей для этих целей являются партнерские программы с оплатой за действия (CPA — Cost per Action). Конкуренция среди них достаточно большая, поэтому к выбору следует подходить взвешено. Сегодня рассмотрю для вас партнерку ActionPay, оценив все ее плюсы и особенности работы на практике. Статья одинаково пригодится как новичкам, так и более-менее опытным вебмастерам, кто с этой системой еще не работал.

ActionPay — классическая CPA партнерская программа с оплатой за действия: регистрации, подписки, покупки и т.п. За каждое успешное совершенно событие вебмастер получать комиссионное вознаграждение. То есть вам нужно будет привлекать посетителей на соответствующие сайты рекламодателей — чем больше трафика сможете направить и чем качественнее он будет, тем выше шансы на успех. Трафик принимается абсолютно разный, можете выбирать наиболее подходящий для себя или комбинировать несколько вариантов. Множество тематик оффероов позволит попробовать свои силы в разных нишах — от женского или игрового трафика до финансового.

Первое, что бросается в глаза, как только начинаешь разбираться в ActionPay, то, что здесь все серьезно. На сайте указаны контактные телефоны отделов продаж в нескольких странах (Россия, Украина, Казахстан), при регистрации производится подтверждение через СМС на мобильный телефон, а на главной странице имеется профессиональное промо видео системы. Это может показаться странным, но многие партнерские программы не обладают даже таким, казалось бы, минимумом. Кстати, насколько я понимаю, ActionPay является проектом компании Adonweb, которая известна за счет популярной среди вебмастеров тизерки LadyCash. Все это, а также статистика ActionPay свидетельствует о профессиональном и грамотном подходе создателей системы к работе.

Партнерка ActionPay

Давайте взглянем на партнерку ActionPay изнутри. Визуально она смотрится достаточно симпатично и содержит все необходимое для работы: офферы, инструменты, источники трафика, статистику, информацию о выплатах, кошельках и рефералах. Три основных момента, на которых следует остановиться при работе конкретно с ActionPay и вообще с CPA это:

  • Где и какой трафик взять?
  • Куда его сливать (направлять)?
  • Какие инструменты можно использовать в работе?

Источники трафика в ActionPay

Я уже говорил, что в ActionPay вы можете работать как со своими площадками, так и заниматься покупкой трафика. Определить источники трафика можете в одноименном пункте. Кликаем по ссылке «Добавить источник».

Источники трафика в ActionPay

В партнерке допускаются следующие виды трафика:

  • Собственный тематический сайт (около 1000-2000 уникальных посетителей в сутки).
  • Дорвей.
  • Контекстная реклама.
  • Баннерные / тизерные сети.
  • Сайт скидок и промокодов.
  • Социальные сети: покупка таргетированный рекламы, свои группы (не менее 10к пользователей) либо приложения.
  • Рассылки и email-маркетинг.
  • Попандеры.
  • Мобильный трафик.

По каждому выбранному виду вы должны будете указать некоторую информацию дабы модераторы смогли оценить насколько он подходит для работы в системе. Например, для тизерной или контекстной рекламы предлагается загрузить скриншот личного кабинета, для рассылок требуется пояснить как собирались базы и т.п. Если ваш источник трафика будет одобрен модератором, можете переходить к следующему пункту — поиск и выбор оффера.

Вообще выбирать вид трафика следует из своих возможностей и навыков. В принципе, здесь все достаточно логично. Для арбитража (покупки) трафика нужны финансы (и не маленькие), а также опыт и/или знания в этой сфере. Тем, кто профессионально занимается дорвеями или рассылками — выбор также очевиден. Если же вы совсем-совсем начинающий вебмастер, то говорю сразу, — будет сложно, да и доход вы начнете получать не так быстро как хотелось. Нужно будет много работать, думать и целенаправленно идти к запланированной цели. CPA не для шаровиков! Здесь, по сути, есть 2 принципиально разных пути:

1. Классический вариант: выбираете нишу (мода, одежда, игры, финансы), оцениваете офферы и создаете сайт конкретно под один из них, под несколько разных или под всю тематику целиком. Например (от простого к сложному): «женские туфли — женская одежда — мода и стиль» или «игра травиан — онлайн игры — компьютерные игры». Создать и раскрутить простой сайт легче, быстрее и дешевле, но отдача по трафику может быть слишком малой. Для проекта покрупнее затраты по времени и бюджет вырастают, но и возможности направления полученного трафика шире.

2. Хитрый вариант: здесь вся фишка в идее, вам даже не обязательно создавать свой сайт! Поищите в интернете информацию о нестандартных вариантах получения трафика и устройте по этому поводу мозговой штурм. Вы можете оставлять партнерские ссылки на разных тематических форумах и сообществах, создавать видео-обзоры модных товаров на Youtube или что-то в этом роде. Если все же решили делать сайт, то следует придумать какую-то оригинальную его реализацию — не просто контентный проект или блог, а скорее сервис: битва брендов, ТОПы лучших игр, сайты скидок, составление коллажа из одежды и т.п. Многое из этого уже существует, но кто знает вдруг вам придет еще одна оригинальная идея.

Выбор оффера в ActionPay

В разделе партнерки ActionPay «Мои офферы» вы найдете список всех рекламных предложений, с которыми в данный момент работаете. Но для начала их нужно выбрать — переходим в соответствующий каталог.

Выбор оффера в ActionPay

Здесь есть несколько ключевых моментов, на которых я хочу остановиться подробнее. Во-первых, это категории офферов — слева можете найти достаточно детальный рубрикатор всех направлений: игры, банки, автомобили, знакомства, красота, здоровье, инфотовары и т.п. Это полезно, когда вы ищете то или иное решение для уже имеющегося трафика. Допустим, у вас есть женский сайт и дабы не смотреть все предложения, сразу заходите в нужную категорию. Кстати, раздел «Новые» также весьма востребован.

Во-вторых, полезными будут элементы таргетинг и поиск. Если вы изначально знаете, с каким оффером хотите работать, то быстрее найти его можно с помощью поиска. Тем же вебмастерам, у кого трафик имеет ярко выраженную геозависимость, пригодится выпадающий список стран с офферами под конкретную аудиторию (Россия, Украина, Белоруссия) и т.п.

Третий момент — тарифы для вебмастеров. В ActionPay их три:

  • Базовый — для всех только что зарегистрировавшихся партнеров.
  • Продвинутый — с более высокими выплатами, можно получить, если ответите на некоторые вопросы, нажав по иконке шестеренки справа от оффера.
  • Супер — проверенные и надежные вебмастера, которые успешно работают в системе продолжительное время или обладают большими объемами трафика. Вопрос попадания в эту категорию решается индивидуально через техническую поддержку.

При клике по тому или иному офферу сможете посмотреть по нему детальную информацию.

офферы в ActionPay

На странице описания найдете общие данные о рекламном предложении, цели, которые требуется достичь и предполагаемое вознаграждение для вебмастера. Также определены допустимые виды трафика, инструменты, которые можно использовать и показано наличие рекламных материалов.  Если вас все устраивает нажимаем на кнопку «Подключиться к офферу». Система предложит вам выбрать источники трафика из определенных ранее, а также (по желанию) задать URL адреса страниц: возврата трафика, после принятия, подтверждения или отклонения действия.

В результате получите адрес ссылки, куда нужно будет направлять трафик.

Подключиться к офферу ActionPay

Данная рекламная кампания будет добавлена в список подключенных в разделе «Мои офферы». Там же сможете отредактировать ее параметры (URL возврата трафика, подключение своих лендингов) и просмотреть рекламные материалы.

Рекламные материалы ActionPay

Кроме выбора форматов баннеров следует отметить изначально наличие ротатора для чередования разных материалов одного размера без необходимости его создавать.

Инструменты ActionPay

В пункте меню «Инструменты» партнерской программы ActionPay находится только один пункт — создание ротаторов баннеров. Кликаете по кнопке «Добавить», а дальше указываете для него: название, субаккаунт, источник трафика, тематики и т.п.

Ротатор баннеров ActionPay

В принципе, ничего сложного. Не смотря на то, что в этом разделе больше ничего нет, партнерская программа обладает рядом других полезных инструментов, характерных для CPA системы — например субаккаунтами. После подключения оффера вам выдается партнерская ссылка вида:

http://n.actionpay.ru/click/513a338d553b0a21d8000000/56106/42538/subaccount

Вместо слова «subaccount» добавляете любое значение и это фактически будет новым суббаккаунтом. Дальше в статистике сможете отслеживать результаты по разным ссылкам, оценивая тот или иной источник трафика, вид рекламного объявления, картинку для тизера и т.п.

Вообще детальное описание разных инструментов, а также примеры их применения находятся в персональном блоге системы на официальном сайте. Если вы начинаете знакомиться с ActionPay крайне рекомендую туда заглянуть и почитать про:

  • использование промокодов и скидок для разных офферов (позволяющих значительно увеличить конверсию);
  • подключение собственных лендингов и применение инструмента deeplink;
  • повышение качества трафика и работу с тизерными сетями.

Информация весьма интересная, а в комментариях работники системы подскажут ответы, если вдруг возникнут какие-то вопросы. Возможно, в ActionPay не хватает форума — там можно было бы проводить более емкие дискуссии и обсуждения.

Заработок в ActionPay  и выводы

Искал скриншоты заработка в ActionPay вебмастеров, но попадались какие-то слишком старые данные (за весну 2012 года). Хотя, признаться, цифры там были весьма соблазнительные — на оффере «Похудение-25 кадр» вебмастер зарабатывал в среднем 40-50 тысяч рублей в день! Скорее всего, это был арбитраж, поэтому немалую часть этих денег он тратил на покупку трафика, но все равно, думаю, оставался в плюсе. А вообще на главной странице партнерки есть ТОП лучших вебмастеров с их доходами за неделю (суммы тоже ничего:)

Заработок в ActionPay

Хотите зарабатывать столько же? — регистрируемся на ActionPay прямо сейчас! В принципе, партнерка предлагает достаточно хорошие условие для работы. Для этого здесь есть все, что нужно: большое число офферов, прием разных видов трафика, наличие необходимых инструментов, характерных для CPA систем.

08.03.13

Категории: CPA сети (партнерки).

Теги: , , , , ,

10 Comments
  1. savas332

    Большая статья, тоже участвую в этом конкурсе, но у меня больше чем в два раза больше.
    И еще, уже второй раз вижу что много участников как и я выставляют картинку Топ-вебмастеров в системе, что это может значить?

  2. Tod

    savas332, да, хорошая статья получилась у вас. Тоже изначально думал сравнивать с другими CPA сетями, но сил на это уже не хватило) Возможно, это будет темой для другой статьи. Топ-вебмастеров, думаю, всем и всегда интересен, я вот сразу посмотрю партнерках такую статистику — так сказать, показатели тех, на кого следует равняться)

  3. Тата

    Я в восторге, статья замечательная. Даже в самом фантастическом сне не могу представить как можно столько всего выучить, запомнить, применять… Это же надо наполеоном быть. Неужели я смогу когда нибудь все это постигнуть в совершенстве и угнаться за всеми изменениями в бизнесе web ? Для меня пока это остается вопросом открытым.

  4. Tod

    Тата, это делается не за один год, как и любая другая профессиональная деятельность начинаешь с малого, а потом появляются и знания и достижения.

  5. TheVaLLeR

    Про ActionPay
    Ссылка на скриншот http://youpicture.org/!1j9LKU2j4
    Решил я заработать на оффере TvZavr. Разместил баннеры на своих сайтах, рассылал ссылки в соц.сетях на фильмы — деньги капали, из холда деньги выводились, т.е. сам TvZavr одобрял мои источники трафика. Запросил вывод денег и администрация ActionPay сразу заблокировала мой аккаунт и спросила: «Покажите ваш источник и статистику к нему». Я предоставил свои сайты, но тысячи разосланных ссылок в соц.сетях не показать, и мне ответили: «Это нереальная ситуация. Ваш аккаунт остаётся блокированным.»
    Короче если вы заработаете много денег, как только вы сделаете запрос на вывод средств — Вас Заблокируют, а деньги оставят себе.

  6. Tod

    TheVaLLeR, возможно, вы нарушили какое-то требование из правил партнерки. Я бы рекомендовал продолжить обсуждение с тех.поддержкой для выяснения обстоятельств. Меня немного смутила ваша фраза «тысячи разосланных ссылок в соц.сетях», которая похожа на спам, что по идее запрещено делать.

  7. Azat

    Вывода средств нет. Все обстоит именно так как обстоит. Выплат нет, Вероятнее всего имеет смысл переходить на другую партнерку, Ну и там уже описывать ситуацию c Actionpay, Чтобы именно другая партнерка подключила тот оффер который тебе нужен, если у них его нет. Я тестово за неделю поднял почти 13к рублей. заказал вывод, денег нет, А смысл тратить время и нервы на Actionpay, если можно лить и на других и не парится с выводом.
    З.Ы. Actionpay очень хорошо кормит завтраками. Вывод заказал, вот сиди и жди теперь 4ре недели. Да какой там 4ре. некоторые по три месяца ждут.

  8. Tod

    Azat, неприятная конечно ситуация. Вы давно заказывали выплату? Просто по CPA модели там холд иногда бывает все дела, в том же Адмитаде приходится ждать некоторое время, да и в других партнерках похожая ситуация (по 2 недели бывает).

  9. Азат

    Tod, Средства с холда перешли в доступные, иначе как бы я заказал вывод, если бы они находились в холде.

  10. Tod

    Азат, логично, как-то я не подумал) Может поискать дополнительно инфу на Серче и околотематических форумах — иногда там обсуждают выплаты и подобные штуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.