Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Контекстная реклама » Реальный заработок на игровом сайте (BestMasterиZация)

Реальный заработок на игровом сайте (BestMasterиZация)

BestMasterиZация — уже более чем известный конкурс, стартовавший около месяца назад на просторах рунета. Призовой фонд данного мероприятия достаточно хорош — 60 000 рублей. Конкурс BestMasterиZация рассчитан на всех блоггеров, вебмастеров и оптимизаторов, которым не чужд интернет заработок и кто ощущает в себе силы дойти до победного финала. Задача — написать заметку о конкурсе, добавив в статью рассказ из личного опыта про работу с партнерскими программами, и вывести эту страницу сайта в ТОП поисковой системы Google.ru по запросу «BestMasterиZация».

BestMasterиZация

Первые три победителя получают 30 тыс., 20 тыс.  и 10 тыс. рублей соответственно. Кроме того, все участники, попавшие в ТОП-100 Google.ru получат гарантированный утешительный приз в размере 500 рублей. То есть, по сути, есть возможность немного заработать себе на пиво. Собственно, этот факт все же убедил меня принять участие в BestMasterиZации, к тому же возникла неплохая идея для рассказа.

Поскольку статья на конкурс BestMasterиZация должна содержать информацию о работе с разными партнерскими программами, я решил поделиться опытом монетизации одного своего сайта. Для постоянных читателей блога, в принципе, кардинально новой информации не добавиться, разве что я просто систематизировал и собрал ее воедино, для новичков, думаю, будет интересно. Итак, речь пойдет о фан сайте игры Готика 4 и соответственно монетизации так называемого игрового трафика. Тема поднималась несколько раз, но сегодня я буду говорить не сколько о попытках монетизации сайта через разные системы, сколько о том, что реально приносит доход. Это ведь BestMasterиZация, тут все должно быть серьезно!

1. Партнерка Fairlink для игры Карнаж (Сarnage).  Это одна из немногих онлайновых игр, где имеется своя партнерка и можно работать без посредников (других на то время я просто не нашел). Имеется 2 типа заработка — получать 15% от потраченных пользователями денег либо по 3 рубля за регистрацию. Минимальные выплаты от 500 рублей, есть много красочных и завлекающих баннеров. Смотрим статистику за прошлый месяц:

Всего было 17 регистраций, то есть аж 51 рубль. «Крутое» начало в стиле BestMasterиZация, ну а что палим все цифры как оно есть без дорисовывания статистики в фотошопе.

2. Итак, смотрим дальше, что у нас на сайте имеется. Внизу страницы я разместил тизеры AdLabs. Иногда там проскальзывают очень тематические объявления по разным онлайн играм, что с аудиторией сайта Готики 4 весьма хорошо «вяжется». Часто там есть «завлекающие»тизеры других тематик, в общем народ кликает время от времени:

Итого выходит еще 187 рублей. BestMasterиZация продолжается! Кстати, кроме AdLabs есть еще одна интересная тизерная партнерка TeaserNet, на которой я тоже зарабатываю, но уже с другим сайтом.

3. Контекстная реклама от Google Adsense — стабильный небольшой источник дохода. Думаю, в статьях конкурса BestMasterиZация будет достаточно часто встречаться этот вариант. Так вот, в рамках некоторых экспериментов по эффективности форматов контекстной рекламы на сайте упор делался больше именно на баннеры. Также использовалась строка ссылок Adsense и принцип чередования контекстной рекламы для увеличения дохода. В принципе, штука нужная, если ты не знаешь какой из блоков будет лучше работать, да и для привлечения внимания посетителя изменения на сайте полезны.

Добавляем в копилку еще 6.88 евро. BestMasterиZация проекта продолжает полным ходом.

4. Следующий источник дохода — партнерка Admitad . Принципе ее работы CPA — оплата за действие, то есть за чью-то регистрацию, покупку и т.п. Размер партнерского вознаграждения там бы разным от 40 центов до 1 бакса, есть и повыше. Вообще в Admitad есть очень много предложений для разных типов и тематик сайтов. К счастью, больше всего было именно по различным играм, в частности онлайн — партнерская программа почти идеальная для BestMasterиZации своих тематических сайтов. Пользователи Готики 4 весьма активно регистрировались по предложенным им баннерам.

Плюсуем к заработку еще 8.73 бакса. И если вы думаете, что BestMasterиZация на этом закончилась, вы ошибаетесь:)

5. Совершенно недавно я публиковал статью про заработок на продаже DVD дисков и партнерки интернет магазинов. С одной стороны продавая конкретный продукт (в данном случае) компьютерные игры вы можете рассчитывать на комиссионные вознаграждения. С другой можно дать пользователю скачать игру через файлообменники или платные SMS архивы. Первый методы чистый и кристально прозрачный, второй хитрее и не совсем честный. Такая вот она BestMasterиZация — выбор между «темными и светлыми силами». В тестировании принимали участие 2 интернет магазина, в каждом из которых получилось по 3 продажи.

В первом должны платить по 15% от продажи, во втором по 10%. Итого получается еще 225 и 154 рубля.

6. Продолжаем BestMasterиZацию дальше, наконец-то подошли к последнему пункту. Если не заниматься распространением игры по белому, то можно, например, использовать файлообменники Letitbit и Depositfiles для оплаты за скачивание игры. Есть еще множество различных партнерок по download трафику, где в ход идут СМСки. Но если в файлообменниках вы можете скачать бесплатно, оплата лишь за VIP аккаунт с хорошей скоростью, то СМСки, по сути, вымогательство денег:) Учитывая тот факт, что я не поддерживаю пиратов, разместил в специальном разделе просто дополнительные файлы для игры Готика 4 — патчи, моды и тому подобную инфу.

Люди скачивают, на счет капает денюжка. Всего за неделю получилось около 400 скачиваний. По сравнению со статистикой прошлых дней и ее изменению могу сделать вывод, что доход за эту неделю составляет почти 2 бакса.

На этой официально BestMasterиZацию проекта Готика 4 можно считать завершенной. В сумме получается ежемесячный доход $40 +/- $5. Много это или мало? Конечно, хотелось бы больше, но, в принципе тоже неплохо, если учесть, что:

  • Это все без продажи ссылок (самого популярного метода монетизации) — там нет ни Sape, ни GGL.
  • Количество страниц в индексе не столь велико, показатели нулевые.
  • Доход абсолютно пассивен, я наконец-то настроил все, как хотел и планировал, на сайт иногда захожу проверить все ли окей.

Можно ли увеличить доход сайта? — безусловно, да! BestMasterиZация на этом не останавливается. Есть смысл немного раскрутить проект, добыть для него тиц и добавить в биржи ссылок / статей навсегда — GGL, Miralinks.

Как удалось достичь таких результатов? Следует также сказать, что базовое продвижение на сайте было — в месяц там пару ссылок стоит за 56 рублей через Сапу. Об этом можно почитать в статье Ап тИЦ и небольшой эксперимент с крутой ссылкой в процессе, которого также была куплена жирная ссылка за 35 баксов на сайте с тиц 2400 через Miralinks. Добавим сюда еще парочку тематических линков с форумов, а также постовые во всех моих блогах. В завершения также следует сказать, что тиц=10 на сайте был, Яндекс пару раз его давал, потом снимал, думаю, вложения для достижения 10-тки нужны небольшие. Вам поможет покупка вечных ссылок в Gogetlinks — я для одного сайта закупил где-то 11 жирных ссылок за 1700 рублей и несколько апов все хорошо.

Ну, а на последок самое главное — сайт по Готике 4 продается!

Стартовая цена всего 400 wmz, все тексты уникальные, домен gothic4.com.ua какбы весьма хорош для такого проекта (передача прав — дело 5-ти минут через nic.ua). Страницы в индексе, контент уникальный, посещаемость стабильно 700-800 уников в сутки. В качестве бонуса предлагают по одному постовому с 6-ти своих блогов:)

Сайт игры Готика 4 создан на TYPO3, по системе могу помочь советами и рассказать как все там наполняется. Есть небольшие сложности, но как я уже сказал выше, проект работает почти на автомате, а с наполнением текстами, думаю, разобраться будет не так проблематично.

Зачем я продают этот сайт? — BestMasterиZация не стоит на месте, можно сказать, что я немного потерял к нему интерес и хочу посвятить себя чему-то новому.

Всели там так беззаботно и просто? — я бы не сказал, но в руках опытного вебмастера можно на сайте весьма неплохо заработать. Во-первых, нужно будет вложиться в покупку ссылок, во-вторых, отслеживать актуальность рекламы на сайте (некоторые системы перестают работать), в-третьих, перенести на свой аккаунт все файлы с letitibit.

На все остальные вопросы отвечу в комментариях.

Вообще конкурс BestMasterиZация — отличный шанс поделиться опытом заработка в сети, узнать что-то новое. Если бы я хотел упомянуть все партнерки, с которыми следует работать, то статья получилась громаднейшая, поэтому ограничимся пока только описанием монетизации одного сайта. А остальные системы T3leads (финансовый трафик), SmartBucks для взрослых знакомств (ну, вы понимаете, о чем я:), StimulProfit и многие другие будут ждать своего череда быть упомянутыми в других публикациях. В сети интернет есть где разгуляться и подзаработать. Чего вам и желаю. BestMasterиZация — это не занятие, а состояние души:)

08.11.10

Категории: Заработок в интернете, Контекстная реклама, Партнерки.

Теги: , , , , ,

10 Comments
  1. Alexol

    «передача прав – дело 5-ти минут через nic.ua»
    Да ну…Чтобы сменить админ.контакт на ник-хендл покупателя пришлось самолично везти документы (заявление, сканы паспорта) в офис ник.уа, переоформление ждали больше недели.

  2. Дизайнер Митя

    Не думаю, что трафик на Готику 4 будет расти. Игра уже вышла, отзывы о ней — самые нелестные. Думаю, тот кто хочет — поиграет и про нее забудут. Это вам не Готики 1-3, куда траф будет еще пару лет, железно.

  3. Just-SEO.RU

    Неплохой сайт. Доходы тоже ничего так :) Были бы деньги, может и задумался бы о покупке :)

  4. Tod

    Alexol, имелось ввиду передача домена внутри регистратора nic.ua, продавцу сообщается код, с помощью которого он переводит домены под свое управление, процедура называется «Трансфер домена» и занимает реально минуты. Для переноса домена com.ua другим украинским регистраторам я отправлял сканы заявления и паспорт, больше ничего не делал, все переводилось. Подробнее об этом рассказывал в статье смена администратора и перенос домена в зоне com.ua, странная вообще ситуация.

    Дизайнер Митя, а я и не говорю что траф будет расти, топ сайт по готике 4 имеет 2500-3000 уников в сутки, там конечно есть где разгуляться.

  5. Stryker

    Привет всем.

    Tod , желаю вам развития вашего сайта про Готику. Если хорошо над этим работать — траф будет как минимум 5k в сутки. Главное работать над НЧ и СЧ трафом. Не слушайте что вам говорят по поводу отзывов о игре. Каждому своё :)

    Смотреть ваше место в конкурсе вы можете на этой странице:
    http://bestmasters.biz/bmz/

    С уважением.

  6. Tod

    Stryker, если сайт не продам, то буду развивать, конечно, добавлю текстов по всем готикам, прикуплю ссылок и все будет окей. Просто времени не хватает, оттого и продать есть желание пока игра нарасхват и новый владелец мог бы монетизировать по-быстрому.

  7. DeveloperGuru.NET

    Прямо руководство по монетизации игрового сайта :-)
    А что по Yakaboo ? Полный ноль?

  8. Tod

    DeveloperGuru.NET, именно по Готике была проблемы в том, что дисков на складе было ноль, поэтому особой надежды и ставки на них я не делал, сейчас смотрю есть 3 заказа, комиссионные 58грн, но эти деньги еще не «проверены». Вообще во всех этих магазинах очень длительный процесс получения денег — заказ, подтверждение, получение, оплата, проверка, начисление — с ума сойти можно.

  9. cospi

    Я на своём блоге сделал анализ ТОП-10 выдачи Гугла по запросу BestMasterиZация. Вот сама статья http://cospi.ru/analiz-konkursa/ Очень хотелось бы ваше мнение услышать.

  10. Tod

    cospi, интересный анализ, спасибо за ссылочку. Кстати, что характерно топ-9 это ru домены)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.