Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Партнерки » Партнерские программы Webmoney и Roboxchange

Партнерские программы Webmoney и Roboxchange

Продолжаю тему, начатую в прошлом посте — заработок на обмене электронных денег, ну и некоторыми другими нишами, связанными с электронными деньгами. Мною были упомянуты такие способы как: ввод / вывод WMZ, обмен между различными платежными системами и автоматические обменные пункты (электронные обменники). Сегодня расскажу о партнерских программах, которые нашел в сети.

Партнерская программа  WebMoney Telepay

Начнем, пожалуй, с Webmoney. Вы, наверное, в курсе, что деньги, заработанные в системе, можно тратить различными способами – не обязательно их сразу выводить. Есть у них сервис «Webmoney Оплата» WebMoney Telepay с помощью которого вы можете рассчитаться за услуги мобильной связи, интернета, телевидения, телефонии или даже оплатить коммунальные счета.

оплата счетов WebMoney Telepay

Все это очень удобно, собственно, я теперь пополняю счет мобильного только через Webmoney – пару кликов и нужная сумма у вас на балансе. Так вот, как это часто бывает в сфере предоставления услуг и продаж, система имеет партнерскую программу. Принцип работы ее предельно прост:

  1. Выбираете операторов, услуги которых пользователи смогут оплачивать.
  2. Указываете свой кошелек для партнерских выплат. При этом аттестат участника у вас должен быть не ниже формального.
  3. Устанавливаете код виджета WebMoney Telepay на сайт.

Виджет партнерской программы Webmoney, кстати, выглядит весьма симпатично и стильно, я бы там точно заказал что-то.

Виджет партнерской программы Webmoney

К сожалению, позитивные моменты на этом заканчиваются и начинаются сложности. Во-первых, это весьма скромный процент выплат:

  • от 25 операций и объем пополнения от 500 WMZ — 0.5% от объема
  • от 100 операций и объем пополнения от 5000 WMZ — 0.8% от объема
  • от 250 операций и объем пополнения от 10000 WMZ — 1.2% от объема

То есть, если вдруг пользователи купили различного добра на 600 баксов, вы получите 3 доллара:) Учитывая при этом сколько нужно пользователей чтобы пополнили счета мобильных, интернета и телевидения на 600 wmz. Но и это еще не все, допустим, у вас есть трафик, есть хороший сайт, но в партнерской программе WebMoney Telepay есть один «нюанс» — если минимальные требования по количеству и объему операций за месяц не выполнены, вознаграждение не выплачивается и на последующие периоды не переносится! После такого, конечно, желания работать с партнеркой немного. Единственный вариант когда я бы советовал с ней связываться – наличие полностью тематического сайта, который бы рассказывал о Webmoney. На подобном проекте, кстати, неплохо бы и контекстная реклама пошла бы – рекламодателей в Google AdSense полно.

Партнерская программа ROBOXchange

ROBOXchange.Еще одно интересное решение (ниша для заработка) с электронными деньгами. Здесь сходу в качестве преимущества я бы отметил огромный выбор вариантов сотрудничества и предоставляемых услуг для конечного пользователя. Интернет обменник ROBOXchange работает с 2002 года, охватывает основные платежные системы России и всего мира, а также предоставляет ряд интересных (уникальных) возможностей в сфере интернет платежей. Для начале представляю схемы партнерства:

  1. Владельцам веб-сайтов — заработок на трафике, предоставляя посетителям дополнительные возможности.
  2. Для владельцев Интернет-магазинов – организация платежей от клиентов во всех электронных валютах.
  3. Использование сервиса для выплат партнерам.
  4. Для начала собственного бизнеса по обмену электронных денег и оплате услуг в Интернете (это потребует как минимум затрат времени на программирование).
  5. Владельцам крупных веб-порталов —  заработок на трафике, оплата услуг (при этом пользователи не покидают сайт).

Чуть более подробно о каждом виде сотрудничества можно почитать на сайте системы, а также предложить свой вариант, если ни один из вышеперечисленных вас не устраивает.

Предоставляемые посетителям возможности также впечатляют своим многообразием.

партнерская программа Roboxchange

  • Обмен электронных денег
  • Оплата с помощью SMS (только Билайн Россия)
  • Покупка и вывод игровых денег (ВКонтакте, GanjaWars, БК «Марафон», Wizards World, Сфера и т.п.).
  • Ip – телефония.
  • Покупка ЖД билетов (Россия и страны СНГ).
  • Пополнение банковской карты и погашение кредита.
  • Оплата мобильных телефонов, цифрового ТВ, интернет и коммунальных услуг.
  • Оплата услуги Yota.
  • Отправка денег почтой.

Теперь немного личного опыта. Я зарегистрировался в партнерской программе ROBOXchange как владелец сайта, жаждущий заработать на трафике. Для эксперимента были выбраны 2 блога, в которых имелись свободные места для размещения – на Дизайн Мании я повесил небольшой баннер, а на данном блоге форму оплаты различных счетов:

заработок Roboxchange

Результат, мягко говоря, неутешительный. Да, возможно, тематика проекта не 100% соответствует партнерке, но при совместном показателе трафика в 2500 уников в сути я рассчитывал на чуть большее. Итак, за несколько месяцев, по моим баннерам перешло 300 человек, из которых было совершено 6 операций, а мне за них накапало аж 30 центов:)

В принципе, для привлечения посетителей в партнерской программе ROBOXchange имеется баннеры различных размеров, а также некоторые формы пополнения. Все это можно использоваться более явно – где-то в топе/шапках ваших проектов, но главная составляющая, на мой взгляд, это, конечно, тематика сайтов. Если человек находит вас с целью обменять электронные деньги или игровую валюту, то вероятность совершения операции достаточно высока, в противном случае толку будет немного. В целом я бы рассматривал эти партнерские программы, как хорошее дополнение к заработку для контекстного проекта, посвященного платежной системе Webmoney либо работе с электронными деньгами.

Если есть что добавить – пишем в комментариях, особенно интересен ваш опыт:)

P.S. Постовой. Для профессиональных строителей — саморезы, дюбели, анкеры и другие материалы.
Красивые светильники китай для кухни, для ванной в нашем интернет магазине.
ЭкоРусСтрой — очистные сооружения для воды.

24.10.09

Категории: Партнерки, Платежные системы.

Теги: , , , , ,

3 Comments
  1. Кроха Jangl

    Да, деньги то совсем не большие ;(

    Тодс, не знаешь, а есть партнёрские программы обменников, на подобе схемы инет-магазинов — сво?й сайт, свои цены (в данном случае курсы), но функционал и товар (в данном случае — деньги) — владельца партнёрки?

  2. Tod

    Кроха Jangl, такого не видел, хотя подозреваю, что есть подобный движок либо механимз — может следует глянуть в webmoney API где-то, разделы для разработчиков.
    В прошлом посте я говорил про мониторинг обменных пунктов, там есть ссылки на обменники — возможно полазить по этим сайтам, поискать какие-то ссылки, опознавательные знаки или написать их владельцам:)

  3. jannet

    Пользовалась телепаем, но потом как-то скисла. И вправду маленький процент. Особенно на не самом посещаемом сайте. Поэтому убрала его со страниц ваще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.