Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Партнерки » Партнерские интернет магазины DVD игр живы! А толку?

Партнерские интернет магазины DVD игр живы! А толку?

На днях опубликовали итоги конкурса BestMasterиZация,  где нужно было попасть по этому слову в Топ-3 Google.ru. До призовых мест я не дошел, зато, как и многие другие вебмастера довольствовался топ-100 и утешительным призом в 500 рублей:) Собственно, если вы еще на забрали денюжку, забыв про конкурс — самое время это сделать. Но сегодня речь не об этом. В статье про BestMasterиZацию я рассказывал о монетизации сайта Готики 4 через продажу DVD дисков с игрой. То есть на сайте игры размещались ссылки и картинки, которые вели на партнерский магазин и за покупку дисков мне полагалась комиссия.

Более детально про условия и возможности некоторых систем я опубликовал в обзоре партнерских интернет магазинов по продаже DVD дисков.  Работал я сразу с тремя шопами, два из которых были под Россию и один под Украину, поскольку трафик был и тот и другой. Это — HotCD.ru, Gigagame.ru и Yakaboo — наиболее адекватные решения с более-менее нормальной партнерской программой, визуально привлекательные и с хорошими условиями. Собственно в статье про BestMasterиZацию я публиковал некоторые скриншоты того как продвигается процесс.

Как видим в каждой системе было сделано по 3 заказа в общей сложности на сумму чуть больше 3000 рублей. Комиссия за это полагалась на уровне 10-15%. Но на то время ничего выплачено не было.

Нужно заметить, что в партнерках интернет магазинов есть одна очень «напрягающая» деталь. Я так понимаю, что в большинстве случае заказ производится теми пользователями, для который найти игру или нужный DVD диск не так просто в своем городе. Поэтому заказы отправляются почтой и оплата производится по факту получения. Таким образом после того как некий пользователь прошел по вашей партнерской ссылке, оформил заказ, получил подтверждение об отправке товара и собственно его забрал, проходит в среднем около месяца. При этому нужно еще надеяться и верить, что получатель не откажется от заказа и деньги все же будут перечислены.

Так вот недавно зашел проверить состояние партнерок интернет магазинов, где на то время уже пошли первые оплаты. Итого что мы имеем.

Hotcd.ru — отчисления 10%.

партнерка продажа DVD - hotcd.ru

Gigagame.ru — прямая ссылка на диск с игрой — 15%, кто-то купил коллекционное издание готики4:)

партнерка продажа DVD - gigagame.ru

Yakaboo (разный процент за игры и книги)

партнерка продажа DVD - yakaboo

Если я правильно понял, то комиссию мне еще не начислили, так как 60грн. в «одобренных», а в «оплаченных» 0 или может там выплаты записываются (минимум 100грн я еще не набрал). Но вообще мне очень понравилось, что в этом магазине покупали не только игры, а и книги — там действительно очень большой выбор и каталог сделан весьма красиво. Особенно эффективность рекламы следует подчеркнуть тем фактом, что когда в других магазинах шли первые продажи на yakaboo диска готики4 еще не было на складах. Но все равно народ находил для себя что-то интересное — нужно попробовать партнерку на других сайтах.

Итого:

  • Заработок: 154.5 руб + 367 руб + 60 грн = 750 руб. ($24)
  • Осталось «в холде» (потенциальная прибыль): 88 руб + 523 руб + 58 грн = 830 руб. ($27)

Не густо:) Особенно смешна будет сумма для тех, кто имеется столько в Сапе за сутки:) Но что поделать такая вот ситуация с партнеркам интернет магазинов.

Напоследок пару слов о сайте-доноре и стратегии работы. Сайт про готику4 собирал около 300 человек в обычные дни перед выходом игры, после релиза был период по 700-800 и сейчас опять под 250, т.к. игра не очень удалась:) Я хоть ее и прошел, но особых положительных эмоций не испытал — все вроде бы красиво, местами интересно, но до жути однообразно как для 20-30-ой RPG в которую довелось играть. Не было в готике 4 души, харизмы и особого шарма — квесты, локации и кач, иногда тупо и примитивно.

В принципе, заработать на продажа DVD можно, если у вас есть хороший посещаемый игровой сайт общей направленности, то можно повесить несколько баннеров самых популярных и ожидаемых игр. Но мне почему-то кажется, что наибольший эффект получился бы при наличии группы игровых фан-сайтов по той или иной игре. Например у нас есть 10 таких проектов, на каждом из которых по 200-300 уников и яркие баннеры на партерские магазины. Создание подобных проектов не слишком сложное, контент заказывается у копирайтеров, шаблон можно поискать в сети и если начинать развивать проект до выхода игры, то можно рассчитывать на хорошие позиции в поисковиках. Постовые закупаем в Ротапост или Казапа, можно в Сапе чтобы нарастить массу когда игра будет выходить на рынок, а потом убрать их.

Фишка еще в том, что все сайты монетизировать одинаковым образом не получится. Для заработка на сайте разные проекты имеют определенные особенности и требования — как например для Сапы много страниц в индексе, положительный тиц и т.п. Если взять для сравнения сайт про готику, то все это время там тиц был 0, страниц в индексе не более 30-50 — на ссылках при таком раскладе вы много не заработаете. Кроме того, подобные проекты не сильно прихотливы во внимании к себе — можно сказать пассивный белый заработок без страха вылететь из индекса, попасть на фильтр ПС и постоянного наращивания пузомерок. Хотя с другой стороны нужно продвигаться в топ.

Надеюсь небольшой мой небольшой опыт натолкнет вас на нужные мысли и поможет сделать определенные выводы:) Если есть что сказать — комментируем.

P.S. Постовой. Недавно в интернет открылся весьма интересный сервис — фриланс биржа для профессионалов и серьезных проектов.
Заказывайте лучшее поисковое продвижение сайтов в компании SEOinUA, гарантия качества.
Demiost Company Ukraine занимается продажей элитной косметики, если нужна парфюмерия оптом ведущих мировых брендов по доступным ценам — обращайтесь.

17.12.10

Категории: Партнерки.

Теги: , , , , , , ,

4 Comments
  1. Artyom

    Если бы не тематический домен, то можно было не спеша вырастить игровой сайт, а так, думаю сетку сайтов, но она будет граничить с нерентабельностью, судя по статистикам продаж.

  2. DeveloperGuru.NET

    Я считаю, что с учетом небольшой посещаемости это совсем неплохой результат. В любом случае, спасибо за детальный отчет.

  3. Tod

    DeveloperGuru.NET, полностью согласен, для пары десятков страниц с нулевым тиц вполне нормально:)

  4. Antonio

    Интересный опыт, спасибо что рассказали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.