Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-маркетинг » Как выгодно пополнить счет мобильного через WebMoney (мтс, мегафон, билайн, киевстар)

Как выгодно пополнить счет мобильного через WebMoney

мобильный пополнение счетаДавно собирался разобраться с этой темой, вот, наконец, нашлось время. В ней, в принципе нет ничего сложного, но я хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями, которые были выявлены. Расскажу на примере одного из украинских операторов мобильной связи, думаю, в 99% случаев, описание подойдет и вам.

Итак, сейчас во многих Интернет магазинах, обменных пунктах Webmoney и просто сайтах, связанных с всемирной паутиной можно встретить подобную услугу. Я просмотрел ресурсы первых двух страниц в выдаче Google и обнаружил, что на всех них пользователь слегка переплачивает за пополнение счета. Оно и не удивительно — бизнес:) Поэтому решил обратиться напрямую в систему Webmoney — есть в Keeper`е такая закладка «Мои Webmoney». Там, между прочим, можно найти много интересного.

система webmoney операции сервисы

После выбора данного пункта меню отобразится форма с доступными операторами для оплаты, причем отдельно в самом верху система выведет список операторов вашего региона. Я лично пользуюсь услугами КиевСтар, поэтому кликаю на его логотип:

пополнение счета мобильного webmoney

Кстати, здесь вы найдете полный перечень всех операторов как мобильной связи, телевидения, так и доступа в Интернет, в которых можно оплачивать через систему Webmoney. К сожалению, для жителей Украины там выбор невелик (за исключением мобильных услуг), в основном российские компании. Но вернемся к нашему процессу.

После выбора оператора вы попадаете на страницу, где собственно можно сразу произвести оплату:

пополнение счета мобильного

Вводите номер телефона в первом поле, потом выбираете валюту в которой хотите оплатить — есть WMZ, а также локальная валюта WMU (гривны). Чуть ниже расположена ссылка для проверки суммы, которая будет зачислена на ваш счет (плюс указывается по какому курсу производится конвертация). Что самое интересное — нет никаких дополнительных комиссий за все действия кроме стандартной от WebMoney (0.8%). В общем, в качестве эксперимента я пополнил счет на 5WMZ, что превратилось в 38,5 гривен. После выполнения платежа появится окошко, где будут расписаны его параметры. Там же можно будет установить напоминание (на почту или в Кипер) сделать такое же платеж через определенное число дней! Удобная штука:)

Но на этом я не остановился. Текущий на сегодня курс обмена WMZ в WMU для системы — 7.7. Но ведь можно найти и получше. Для этого обратимся к моей недавней статье — 3 способа обменять деньги в системе Webmoney и читаем последний из них — про обменную биржу. Там я меняю еще 5WMZ на WMU по курсу немного выше стандартного и получаю 40,77 грн. Разница = 2,7 грн (около 30 центов) — это, конечно, не супер большие деньги, но «зачем платить больше» и терять там, где этого можно избежать.

Как это все может пригодиться? — спросите вы. Преимуществ я бы выделил несколько. Во-первых, это удобно: пополнить можно в любой момент, не нужно ходить по городу искать киоски или автоматы. Вся процедура занимает несколько минут, а деньги на счет поступают за 10 секунд. Во-вторых, это еще один способ обналички WebMoney. В августе прошлого года я впервые купил себе товар в Интернет магазине за WebMoney. Также оказалось очень удобно, потратил там уже около 700-800 WMZ:) Что касается пополнения счета мобильных операторов, то данную услугу можно указывать своим знакомым или друзьям:) Им приятнее, и вы не теряете никакие проценты при обналичке.

Если в системе WebMoney нет вашего оператора, то можно поискать его на сайте Plati.ru. Проект меня очень заинтересовал, там можно купить массу различных электронных товаров — от виртуальных кредитных карт Visa до карточек для игры в онлайн играх. Поэтому дерзайте! Но это не самое интересное открытие для меня, оказывается магазин работает на базе некой системы Digiseller, которая позволяет создавать подобные проекты самому. Еще, как я понял, можно выступать в роле продавца на существующих ресурсах и за все это получать денежное комиссионное вознаграждение. Грубо говоря — партнерка для заработка с продажи электронных товаров. Кто-то с таким сталкивался? Интересно было бы услышать опыт: стоит ли пытаться там что-то заработать или нет.

Кстати, заодно прошу принять участие в полушуточном голосовании о ваших планах на 2009ый год. Долго думал что же спросить у читателей, но пока все отдыхают и празднуют, и в инете своего рода затишье, можно немного пофантазировать. Голосование доступно на сайте в правой колонке.

P.S. Постовой: MakeUp — интернет магазин элитной косметики и парфюмерии.

11.01.09

Категории: Интернет-маркетинг.

Теги: , , , , ,

56 Comments
  1. Gnesinka

    я считаю что в самом кипере это не всегда очень выгодно … курсы скачут
    я наткнулась на сайт где прямое пополнение счета shop.interkassa.com и деньги приходят в течении минуты

  2. Александр

    Самый простой способ — это, конечно, через кипер, но не факт, что другие сервисы работают нормально, кроме того, эти фишеры не дремлют и огромное количество двойников в сети. Вопрос, как с этим бороться и как можно убедиться, что это именно тот сервис, о котором идёт речь?

  3. Tod

    Александр, самый выгодный вариант обмена через сервис Вебмани wm.exchanger.ru. Дольше, чем через кипер, но выгоднее.

  4. Илья

    Спасибо, статья очень помогла, получил необходимую информацию для себя.

  5. Алёнка

    Сама этим способом не пользуюсь т.к у меня Яндекс, но очень часто мои партнеры по интернет бизнесу интересуются как пополнить счет мобильного через WebMoney. Теперь буду рекомендовать им эту статью для прочтения

  6. Андрей

    Да, я тоже пользуюсь этим способом. Это для меня не новость конечно, но всё равно из этой статьи я получил ещё много полезной информации. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.