Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Про Webmoney Keeper Mini и второй кошелек для работы

Про Webmoney Keeper Mini и второй кошелек для работы

Webmoney Keeper MiniВ одном из своих прошлых статей я уже затрагивал тему различных клиентов WebMoney Keeper для работы в том числе предполагал и размышлял над тем как можно использовать Webmoney Keeper Mini. И вот с недавних пор в силу разных обстоятельств решил завести себе еще один кошелек именно под Keeper Mini. Во-первых, после подключения системы E-NUM для защиты Webmoney приходится тратить на авторизацию и подтверждение транзакций чуть больше времени, а во-вторых, захотелось мобильности для использования Webmoney в поездках, не за стационарным компьютером без всяких рисков и привязки к основному кошельку. Теперь, собственно, пришло время поделиться впечатлениями и мыслями относительно работы в Webmoney Keeper Mini.

Самым главным плюсом системы Webmoney Keeper Mini является простота. Здесь практически нет никаких дополнительных настроек, сложных авторизаций, установки ключей и приложений на компьютер, вы просто заходите на сайт http://mini.webmoney.ru/, выбираете тип авторизации, вводите нужные данные и код защиты от спама. Тут следует заметить, что имеются разные уровни защиты при авторизации – по sms или тому же E-NUM, только вот нет в них смысла, если мы хотим простоты. Поэтому оставляем авторизацию по логину и паролю, которые к тому же еще и запоминаются браузером или специальных приложениями для него. По сути, нужно ввести только код с картинки подтверждения – 5 секунд и вы в системе Webmoney Keeper Mini.

Здесь вы можете делать практически все то же самое, что и в обычном кипере Webmoney, а именно:

  • Создавать и управлять кошельками: переводить деньги, пополнять кошельки, выставлять и оплачивать счета.
  • Оплачивать различные услуги – мобильная связь, интернет и т.п.
  • Покупать цифровые товары в магазинах использующих digiseller.ru.
  • Добавлять контакты и вести с ними переписку.
  • Быстро обменивать WM в одной валюты на другую.

В общем, все то, для чего нужен кошелек Webmoney вы совершенно спокойно сможете делать в системе Webmoney Keeper Mini.

Второе преимущество этого решения – мобильность. Стандартный кошелек Webmoney Keeper Classic нужно устанавливать на свой компьютер, он привязывается к оборудованию, хранит файлы ключей и т.п. И если вы хотите максимально надежно защите webmoney от взлома то использовать его на других компьютерах, снимать какие-то настройки защиты или добавлять лишние доверенности вряд ли будете. Поэтому возникает совершенно логичный вопрос – почему бы не завести другой кошелек, но использовать для работы с ним уже Webmoney Keeper Mini. Данное приложение используется на всех доступных мобильных платформах:

Кроме мобильных телефонов, вы можете подключиться к кошельку с интернет клуба, с компьютера друзей и любого места, где есть интернет.

Ключевым моментом в этом случае есть использование другого кошелька. То есть я предлагаю работать отдельно с обычным счетом в системе Webmoney, где у вас есть персональный аттестат, только с проверенными источниками. Это могут быть операции с партнерами по бизнесу, оплата каких-то счетов или сделок, вывод Webmoney и много чего другого.  При этом, конечно, считается, что вам некуда спешить и вы используете для защиты авторизацию и подтверждение оплаты по E-NUM. Но зачем все это делать, если, допустим, цена вопроса 2-3 WMZ? Например, вы решили купить постовой в каком-то блоге, почему бы для этого не использовать быстрый и мобильный клиент Webmoney Keeper Mini? С классическим кипером вам бы пришлось: 1) авторизироваться, 2) добавить контакт для перевода ему денег, 3) перевести оплату. И все это через подтверждения в системе E-NUM. Даже на мобильном телефоне Samsung Spica с сенсорным экраном это занимает определенное время!

В общем, скажу по личному опыту, что переводы незначительных сумм по вебмани с помощью Webmoney Keeper Mini это очень удобно. Кстати, относительно денег. Поскольку система простая, то в ней имеются некоторые финансовые ограничения:

При этом максимальная сумма денег на всех ваших кошельках не может превышать 5000 WMR (в эквиваленте). Для больших сумм нужно подключать уже WM Keeper Classic. Но, как уже сказал, выше смысла в этом особо нет. Собственно, эти ограничения позволяют держать «себя в руках» и не рисковать огромными суммами денег. Теоретически, если вы следите за безопасностью компьютера, используете антивирусы, то украсть у вас эти деньги не должны. Во-первых, вы не используете потенциально опасные файлы ключей, во-вторых, хранимые суммы небольшие и не будут притягивать для взлома «опытных мастеров», способных пройти любую защиту.

Последнюю причину использования Webmoney Keeper Mini я бы назвал что-то по типу «постоянный оборот денег». Если вы зарабатываете слишком много либо работаете в тени, то можно «светить» далеко не все суммы. По сути, у многих часть денег, так или иначе, уходит в расходы за постовые, хостинг, покупку ссылок, поэтому можно «проводить» их через кошелек Webmoney Keeper Mini, который никак не связан с вашими данными в персональном аттестате или еще где-либо. На кошелек «Мини» можно получать переводы от продажи рекламы в блогах, с каких-то небольших парнерок и запускать все это сразу в дело. При этом на основной кошелек вебмани будет, по сути, поступать только «чистая прибыль».  Конечно, это не супер веский аргумент, а скорее мысли вслух тем не менее, считаю, интересный момент:)

Таким образом, с помощью Webmoney Keeper Mini мы получаем простой, удобный, мобильный, быстрый кошелек для работы с небольшими суммами денег. Часть возможностей, а также интерфейс можете глянуть на этом видео:

Относительно использования похожих приложений, то кипер Mobile проигрывает по вариантам использования и возможностям. У Webmoney Keeper Light ситуация чуть лучше, но, как видимо по рисунке в посте, мобильность его не максимальная, хотя там можно работать с бОльшими финансовыми ограничениями. По сути, Webmoney Keeper Mini это некая смесь Mobile и Light, которая очень хорошо помогает в работе:)

P.S. Постовой. Для тех, кто играет и любит world of warcraft можно сгенерировать достижения wow, которые будут только у вас.
Психология отношений и чувств — интересный блог об взаимоотношениях и разных чувствах.

28.06.10

Категории: Интернет-бизнес, Платежные системы.

Теги: , , , ,

12 Comments
  1. KaLi

    Корисно буде в відпустці, як додаткова страховка.

  2. trias

    А регистрироваться нужно по новому? Данные указывать лучше реальные или вымышленные?

  3. Tod

    KaLi, с отпуском действительно удобно — можно забросить денег на кошель и уже с него делать оплаты и все такое.
    trias, да регистрация по сути новой учетной записи. Два раза указывать реальные данные вроде как нет смысла, там ведь без аттестатов все, просто как дополнительный wmid.

  4. trias

    Тогда главное денег там держать столько, сколько потратить нужно. Восстановить ведь такой кошелек уже не удастся?

  5. Tod

    trias, типа того. Я использую дополнительный кошель для оплаты сопутствующих небольших расходов — тексты, постовые, ссылки, хостинги.

  6. Ivin

    Т.е., с него можно плачивать услуги и т.п., а «наличку» получить как-то можно?

  7. trias

    Кстати, а формальный аттестат получится получить с левыми данными? Просто обратил внимание, что некоторые принимают платежи только с кошельков не ниже формального.

  8. Путешественник

    А можно завести 2 разных кошелька на одно имя? Вроде вебмани за это блочат

  9. Андрей

    Кипер мини имеет хорошее преимущество- легко войти в систему, даже с телефона!

  10. Василий

    а можно ли с MINI перевести на битовую карту???

  11. Анна

    Подскажите, пожалуйста, а с него можно обналичивать деньги?

  12. Tod

    Василий, что такое битовая карта?
    Анна, насчет вывода не уверен, но там можно покупать различные товары и оплачивать счета, на то он в принципе и webmoney mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.