Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Куплю сайты - высылайте предложения по продаже сайтов

Куплю сайты — высылайте предложения по продаже сайтов

Куплю сайтыЕсли у вас есть хорошие добротные сайты, которые вы хотите продать, то я бы их купил. Так иногда бывает, что некогда заниматься проектом и дабы он не пылился без дела можно передать его другому владельцу. Также продажа сайтов является финансово выгодным процессом, когда автор за один раз получается доход от проекта за 6-12 месяцев. При этом я куплю сайты только с хорошим контентом, качественно сделанные, по возможности с дизайном. Разные ГС, автоматически наполняемые проекты, копипаст без дизайна и т.п. не принимаются! — просьба мне подобные заявки не отправлять. Тематика проектов, в принципе, не так важна, больше ориентируюсь на показатели. Дальше парочка нюансов и вопросов по покупке, которые могут возникнуть.

Интересуют следующие типы сайтов

  • Куплю сайты с тИЦ > 10 и более чем 150 страниц в индексе Яндекса и Google, возраст от 3х месяцев. Ненулевой показатель PR будет плюсом.
  • Куплю сайты без тИЦ, но с большим числом страниц в индексе — от 300 страниц, возраст домена от 3х месяцев, PR приветствуется.
  • Куплю сайты с количеством уникальных посетителей в день от 300 человек, форматы разные — блоги, тематически проекты.
  • Куплю сайты с доходом — MFA, продающие ссылки в GGL, Sape.
  • Куплю сайты женской тематики с посещаемостью от 300 человек в сутки, показатели тИЦ и PR роли не играют.

Внимание! Сайтам с доходом и проектам женской тематики отдается предпочтение. Если у вас такие есть на продажу, то будут интересовать в первую очередь!

Предложения на почту

Все предложения по продаже сайтов высылайте на почту stod84@gmail.com, в теме письма укажите «продажа сайта«. После этого я с вами свяжусь и мы обсудим все детали сделки. Даже, если я не куплю сайт и он меня не заинтересует, все равно отвечу, если все ок, будем разговаривать дальше.

В письме обязательно укажите следующие параметры сайта:

  1. домен, как производится передача (отдаете панель домена, переоформляем документы и т.п.);
  2. происхождение текстов на сайте — авторские, копирайт, рерайт, копипаст и т.п.;
  3. текущие расходы на ссылки, продвижение, копирайтеров;
  4. проведенное продвижение — если что-то было сделано для раскрутки, укажите это в письме, будет дополнительным плюсом.
  5. доход с сайта, если таковой имеется.
  6. цена продажи — сколько хотите получить за этот сайт.

Оценка и процесс покупки

Как производить оценку сайта — вопрос достаточно спорный. Если у него есть доход, то часто эта сумма умножается на срок от 6 до 10 месяцев (за вычетом расходов, разумеется) и в итоге мы получаем приблизительную цену. Если дохода нет, то оценка производится субъективно — прикидываете сколько потратили на тексты, домен, хостинг, сколько хотите получить. Я понимаю, что иногда кажется будто в сайт вложили душу и он бесценный. Возможно для автора это так и есть, но не всегда так оно оказывается на самом деле.

При оценке стоимости сайта учитывается его тематика, показатели тИЦ, PR, возраст домена, количество страниц в индексе, качество текстов, дизайн и т.п. В общем, если этот вопрос вызывает у вас сложность, мы в процессе переписки его обсудим.

Процесс покупки сайта осуществляется с помощью контрактов Webmoney. В статье он описан более подробно. если говорить вкратце, то составляется договор на покупку/продажу сайта, где прописываются все моменты, которые должен выполнить продавец — передача домена, базы данных, файлов, паролей и т.п. После этого производится оплата и начинается процесс передачи в соответствии с договором. Как все будет сделано, покупатель пишет в чате Webmoney (через который производится все общение) что мол претензий нет и все хорошо. Если у вас есть другие варианты продажи сайта, в частности, через гаранта, то я могу их рассмотреть. Что касается контрактов, то несколько раз проводил с их помощью сделки и все пока было нормально.

В общем куплю хорошие сайты с доходом или без, а также с трафиком и показателям. Заявки и предложения высылайте на почту stod84@gmail.com с указанием всех пунктов, о которых я сказал выше. Просьба отнестись к вопросу серьезно и не слать мне предложения различного рода ГС, сайтов под фильтрами и прочего мусора. Решение о покупке каждого проекта принимается индивидуально. Преимущество отдается сайтам с доходом, женской и других коммерческих тематик.

P.S. Лучше отправить предложение на почту с указанной темой письма, а не в комментариях!

25.10.11

Категории: Интернет-бизнес, Мои проекты.

Теги: , , , ,

21 Comments
  1. Богдан

    Вопрос, и часто люди продают сайты? Сайты хорошие!

  2. Tod

    Богдан, для продажи есть разные причины, кому-то надоело вести блог, хочется нового, кто-то делал сайты специально чтобы продать, кому-то они не приносят доход и хочется окупить затраты и т.п.

  3. Ольга

    Здравствуйте, а сайты на бесплатных платформах интересуют? У меня несколько Юкоз, один с ТИЦ10 и PR1, второй — без ничего, но посещал ка 500 хостов, контент уникальный. Если можете рассмотреть — сброшу на почту все данные.

  4. Tod

    Ольга, спасибо, но бесплатные платформы не интересуют.

  5. Алексей

    Ольга меня интересуют посещаемые сайты на бесплатных платформах. Пришлите мне на почту адреса ваших сайтов. Возможно куплю. моя почта alexpolovenko@gmail.com
    Tod — простите что сообщение не в тему.

  6. Евгений

    Есть сайт/онлайн-игра на бесплатном хостинге Hostinder.com кого интересует пишите не e-mail
    Мой e-mail jenya.bond017@yandex.ru

  7. Roman

    Tod, а блоги в оренду принимаешь?

  8. Tod

    Roman, не, аренда — это бессмысленно практически, лучше покупать)

  9. женя

    Ольга меня интересуют посещаемые сайты, если еще не продали напишите мне на почту djoni781@mail.ru

  10. Roman

    Tod, а ты купишь блог про технику Apple?

  11. Tod

    Roman, тематика не имеет значение, распиши детально по всем параметрам информацию о сайте и вышли на почту — тогда скажу куплю или нет.

  12. Дмитрий

    Думаю это весьма не плохая идея продать сайт которым не хочется заниматься ну на который ушло много времени…

  13. Виктор

    А если сайт про онлайн игру? вы такие сайты принимаете или же на них есть какие то санкции?

  14. Tod

    Виктор, о санкциях ничего не слышал, но такие сайты не покупаю, т.к. не умею с ними работать.

  15. artem

    достаточно требовательный покупатель.
    но, в принципе все правильно, негоже покупать сайты без пузомерок и без н-го количества проиндексированных страниц

  16. александр

    посмотрите мои — может что то выберите http://alecs-work-club.ru/konkursy/nashi-sajty/
    договоримся если что .. почему то я не вижу моих коментов на вашем блоге — странно(((

  17. Евгений Сергеевичь

    Всем пт. Прочитал статью и мне капец как интересно стало сколько стоит мой сайт или во сколько его оценит автор статьи.
    Моему сайту 8 месяцев ТИЦ 10, движок вордпресс, домен второго уровня make—money.ru хостинг евро байт Посещаемость 120 хостов в день статьи писал сам, сайт посвящён заработку в интернете, и мой заработок с сайта последнии два месяца начал составлять около 4000 тысяч рублей в месяц.

    За сколько готовы купить сайт???

  18. Tod

    Евгений, в статье про калькулятор оценки сайтов Телдери было немного размышлений по поводу стоимости веб-проектов. Наличие дохода — это хорошо, правда, цена может зависеть от типа заработка, например, контекстная реклама предпочтительнее ссылок и т.п. Я, к сожалению, сейчас сайты не покупаю.

  19. boriskas

    Проверил сайт на teldari , он оценивает неправильно, показывает разные цены на один и тот же сайт. Больше нет сайтов которыми Вы делаете оценку для продажи, у меня сайт для предложения Вам на продажу не знаю от чего отталкиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.