Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Домены » Регистрация доменов RU, COM.UA, COM, NET- где и почему, немного советов

Где и почему я регистрирую домены – немного советов

регистрация доменовВидел как-то подобную тему в блоге у Димка, мне в свое время очень помогло. Рекомендации — это вообще штука полезная, особенно при таком множестве предложений от сторонних фирм. Поэтому я решил внести свою скромную лепту в данный процесс и рассказать о том, где я регистрирую домены для своих проектов. Для начала несколько нюансов и полезных советов.

Во-первых, следует заметить, что многие хостинговые компании предлагают бесплатные домены, если вы оплатите услуги хостинга на длительный период. Это, в принципе, полезно и весьма удобно, но есть небольшой подвох. Следует поинтересоваться сколько будет стоить продление домена уже вам самостоятельно по истечении бесплатного периода — иногда эта сумма указывается весьма большой. Кроме того, нужно уточнить на кого регистрируется домен. В случае прямой покупки его у регистратора сейчас все в основном оформляют домен на пользователя, но у хостеров иногда можно найти другие условия — когда они оформляют домен на себя или предоставляют его вам во владение после определенного срока. В общем, нужно внимательно уточнить все детали так называемой «бесплатности».

В большинстве случаев я бы рекомендовал регистрировать домен отдельно, но иногда хостеры предлагают весьма хорошие условия + панель управления позволяет удобно работать, как с хостингом, так и с доменами. Собственно, у двух хостеров, услугами которых я активно в данный момент пользуюсь (HostPro, Hostenko и FastVPS), такие возможности есть. Но это единичные случаи и лучшим вариантом я считаю держать отдельно домены и хостинг.

Момент номер 2. Не смотря на то, что есть общепринятое для вебмастеров правило «не хранить все яйца в одной корзине», считаю, управлять доменами удобнее из одной панели нежели пользоваться услугами 5-7 компаний. Именно поэтому я нахожусь в поиске оптимального решения, а точнее хорошей конторы для этих целей. Причем стараюсь руководствоваться географическим принципом, то есть хочу (и пытаюсь) найти для себя 3 компании, где бы отдельно хранил украинские (com.ua), русские (ru) и английские (com, net) домены. Сейчас у меня есть на примете такие конторы, но я работаю относительно небольшой срок, поэтому и написал, что вроде как нахожусь в «творческом поиске». Итак, теперь немного конкретнее о регистраторах.

С украинскими доменами все более-менее понятно и стабильно. Я регистрирую домены на nic.ua. В первую очередь меня там привлекает цена — попав, под какую-то акцию я получил тариф Gold, который позволяет регистрировать мне com.ua домены за 6.95 WMZ (55грн., где-то до конца года). По-моему, это самая низкая цена, которую я видел на рынке. Конечно, в учет не берутся партнерские программы, когда человек занимается продажей и регистрацией доменов самостоятельно. Хотя, признаться на рынке УАнета не так много этих программ видел.

Кроме того, у nic.ua сейчас проходит ряд акций. Так на все лето действует скидка 15% при заказе любого домена. Требуется ввести код HB2009. Что еще более интереснопри переносе ЛЮБОГО домена в 2009 году, ваша учетная запись будет переведена в тариф 20%! (в нем домен com.ua стоит 7.20 WMZ = 57грн.) Судя по беглому анализу, это наиболее выгодные условия для украинских доменов. Еще приятным моментом есть постоянно развитие сервиса — на днях они отметили 2 года, пообещав всячески способствовать улучшению качества услуг, юзабилити сайта и создавать приятные цены для работы. Им бы еще партнерскую программу) Когда-то писал в тех. поддержку по этому поводу — говорили, что в планах такое реализовать есть. Поживем увидим, пока что я там всем доволен.

Чуть больше года назад я начал поглядывать в сторону англоязычного сегмента Интернета, планировать какие-то проекты там. Соответственно мне понадобились домены в зонах com либо net. Просмотрел для этого парочку тем на Серче, около дня копался и выбрал (на свою голову) в качестве регистратор «Эстов» или estdomains. Зарегистрировал 2 или 3 домена, а через некоторое время ситуация с этой конторой вообще поплохела и ее закрыли. Домены перенесли в  resellerclub.com. А у того, как назло, единственный способ пополнения был с помощью кредитки и PayPal, никаких Webmoney. В общем, пришлось некоторое время выжидать что и как там сложится, благо продление было не скоро. Чуть позже товарищи прикрутили какую-то совершенно дикую процедуру пополнения счета и через Webmoney, но в ручном режиме!

домены com netПотом я нашел на одном из форумов контакты конторы, которая занимается, насколько я понял, реселлингом доменов для этого же регистратора — yekt.net (поскольку на yekt невозможно использовать Private Person, мне рекомендовали регистрировать новые домены в getnic.name). Вот профайл главного там (как я понял) человека на Серче — в подписи есть ссылка на статью про перенос доменов от Эстов и на сайт, который занимается еще и регистрациями РУ доменов (но по совершенно диким ценам).

В общем, фишка в том, что, во-первых, они позволяют платить за домены по Webmoney полностью в амтоматическим режиме, во-вторых, цена за com домен — 8,7 WMZ против 9,49 у resellerclub.com. Кстати, в самом начале статьи я упоминал про регистрацию через хостера HQhost, где com можно взять за 8,5 WMZ — что-то вроде бонуса за использование хостинга (они, насколько я понял, реселлер того же resellerclub.com, судя по панели управления). Пока что доменов для буржуйнета у меня не очень много, поэтому я остановился на этом варианте.

Update 18.01.2015: По поводу недорогих Ru доменов советую почитать статью про Regnic.name, где рассказывается как можно купить  домены по 100 рублей.  Это дешевле чем указанные ниже и Webnames и Рег.ру, хотя некоторые вебмастера предпочитают работать с регистраторами только напрямую.

регистрация домена ruСамая интересная и неопределенная ситуация у меня пока что с русскими доменами. Их приходится регистрировать больше всего, поэтому я очень долго искал соответствующую компанию. В итоге остановил выбор на ООО «Регтайм» (webnames.ru). Вообще с доменами RU достаточно непростая процедура работы — при переоформлении там нужно писать нотариально заверенные письма и отправлять их далеко (для меня) в Российскую Федерацию. У webnames меня привлекла возможность оформить партнерское соглашение по электронной почте. Там, правда, несколько этих самых соглашений — кроме партнерства, можно стать так называемым авторизированным пользователем, который может менять администратора для RU доменов. Мне это понадобилось для переноса домена от Eskhosting в свою учетную запись. Точно также можно переносить домены от одного партнера внутри системы webnames к другому, если услуги его вас не устраивают.

Позитивным моментом для партнеров также является ценообразование — действует накопительная система скидок. Таким образом, первый домен вы покупаете в розницу за 590р, потом устанавливается тариф, доверительный, где RU-шки уже по 300р. Покупаете еще 2 штуки и переходите отметку в 1000р, которая позволяет брать домены pа 100р. Когда накопите 20тыс, получите 90р за один домен (покупка и продление). В принципе, я выбрал эту компанию именно с расчетом на будущее, то есть оборот постоянно будет расти.

Да, я знаю, что на форумах есть полно людей, которые «толкают» домены по 90-95 сразу, но мне лично проще и надежнее работать с компанией напрямую нежели через какого-то посредника. Поэтому потратил недельку на вникание, разбирательства с нюансами и оформление всех нужных договоренностей для этого. Пришлось сделать сканы паспорта + персональный аттестат, который сам по себе вещь нужная.

reg.ruЕсть еще одна контора в РУнете, которая привлекла мое внимание на рынке РУ доменов  — это reg.ru. Пожалуй, она меня больше всех поразила своим инновационным подходом к работе, кучей сервисов, услуг, скидок и приятных мелочей. Что меня остановило, так это цены для партнеров, которые оказались намного выше, чем у webnames + серьезнее критерии отбора. Чтобы получить возможность регистрировать домен RU за 435р нужно оплатить услуг на 5000. Здесь правда есть один нюанс — специальная REG.Panel, через которую вы можете предоставлять услуги по регистрации доменов. Так вот там базовая цена указана 110рублей и уменьшается в зависимости от количества регистраций в месяц. Увы, у меня не было возможности полностью разобраться в этом нюансе, но если это работает, то я также зарегистрируюсь для пробы у reg.ru. И вот зачем. Насколько я понял у webnames нет полноценной админки для продажи доменов, поэтому данный процесс очень усложнен, а у reg.ru — эта опция простая и удобная. Так вот, работая в Интернете, думаю, можно попробовать найти несколько клиентов, которые бы заказывали у тебя домены по цене допустим 130-150р (что сейчас часто можно встретить) и таким образом окупали лишние 20р на регистрацию своих.

Но пока это больше теория, буду еще разбираться со всякими деталями. Если вы в курсе, буду признателен за подсказку. Вообще, если у вас есть что дополнить — буду рад почитать об этом в комментариях!

P.S. Видео про этапность продвижения сайтов на скорости 200 км в час от SeoProfy. Смотреть всем!
Полезная статья — контекстная реклама в интернете: цены, эффективность.
Для женихов и невест — обручальное кольцо можно выбрать у нас.
Хороший интернет магазин швейцарских часов — высочайшее качество.

05.06.09

Категории: Домены, Интернет-бизнес.

Теги: , , , , ,

28 Comments
  1. GogA

    Вебнеймс мне тоже нравится, удобно придумали с авторизованными партнёрами.

    Хотя сам уже не первый год работаю с Наунет (naunet.ru -> gogolev.net/domains).
    Пример их панельки client.naunet.ru (ну или версия у меня ru.gogolev.net)

    Правила для партнёров у Наунета такие: больше 100 доменов в месяц, цена ниже 100 рублей. Минимум можно получить что-то в районе 87 рублей, но это редкость.

  2. GogA

    Кстати, себестоимость одного домена ru примерно 70 рублей (http://www.cctld.ru/ru/docs/aktiv_5.php), добавив ндс 13 процентов, получаем примерно 83 рубля.

    Остальное наценка регистратора.

  3. Tod

    GogA, нуанет я смотрел, даже когда-то давно регился, но мне панелька дико не понравилась. Да и на сайте толком ничего про партнерство не сказано + на Серче мало инфы было.
    У webnames — минимум тоже 87р при больших объемах. Да и, как сказал выше, удобная система с партнерскими ценами. Допустим после 2500р потраченных каждый домен обходится в 95р, а потом 90.

  4. Alex

    А я после того, как узнал о том, что вебмании позволяет регить домены, только их сервисом и пользуюсь. Правда он подходит только для белых проектов, которые ты потом не будешь продавать и т.д.

  5. Tod

    Alex, у меня там есть около 3-4-х доменов, но у них цена регистрации 110, а продление 120р. А вообще удобно весьма.

  6. Alexandr

    Саша, спасибо за пост. То что нужно. Давно ожидал от тебя инфи по этой теме.

  7. maloypsih

    Спасибо за полезную статью, скоро пригодится.

  8. Алексей

    Интересный пост много инфы о крупнейших регистраторов, сам работаю с Reg.Ru уже больше чем пол-года, условия партнерства отличные и панель удобная как для админа так и для клиентов, а не так давно рег.ру запустили в эксплуатацию еще и хостинг, открывая для реселлеров больше возможностей :) Панель легко интегрируется в любой сайт благодаря использованию шаблонов, я например у себя (www.leehost.ru) подогнал дизайн панели под общий вид сайта без особых напрягов.

  9. Tod

    Алексей, и по какой цене у тебя домены для себя и партнеров получаются?

  10. Алексей

    для партнеров рег.ру использующих регистрационную панель тарифы начинаются от 110 руб. ты же сам об этом писал в своем посте :) Я продвинулся лишь на одну ступеньку — 100 руб :)

  11. Tod

    Алексей, ну то были догадки вроде как, я ведь системой не пользовался.
    Рег.ру еще тем хорош, что у них есть офис в Киеве. То есть можно решать проблемы на месте, если что. Думаю, этот нюанс может стоить 10-20р, которые можно было сэкономить с другим регистратором.

  12. Алексей

    Значит я подтверждаю догадки :) Ну а от того, что у них офис в киеве как-то для меня ни холодно ни жарко :)) меня их саппорт откровенно радует, время реагирования минимально.

  13. guru

    регистрирую Ру домены у Рег.Ру, и тому есть несколько причин:
    1) низкая стоимость (97 руб. через ресселера 2domains.ru)
    2)Наличие представительства в Киеве!! (Это главная фишка)
    А .com и .net регистрирую у it-spec.com:)

  14. Kitich

    Вернулся в читатели :)

    Как раз новый хостинг ищу. Что расскажешь про хостпро? может еще кого-то посоветуешь?

  15. Tod

    Kitich, лично меня хостпро устраивает — есть там парочка проектов. Траф не ограничен, много места под хранение файлов.

  16. Kitich

    А надежность, саппорт? «Коэффициент готовности» какой?

  17. Tod

    Kitich, надежность, сапорт — нормальные, мне понравилось. Что такое коэффициент готовности?

  18. Kitich

    Это перед экзаменом по теории надежности :) — соотношение времени работы ко всему времени (работы+неработы). В общем, как часто ложится?

  19. Tod

    Kitich, было раз когда-то давно) я уже и не помню. Короче говоря, хостер серьезный, даже если и есть какие-то недоработки, то не больше чем у других компаний. Поэтому на первый план выходит «серьезность» — хорошее железо, поддержка, софт — видно, что они не пару сотней сайтов управляют.

  20. Сергей

    Возможность бесплатно зарегистрировать домен RU по бонусной акции всегда присутствует на сайте domain4ik.ru, данный бонус активен уже более 1.5 лет и тысячи клиентов сервиса успели им воспользоваться.
    Меганизкие цены: максимум 99 руб., минимум (бонусная цена) 70 руб. и отзывчивый саппорт однозначно склонили на сторону выбора именно этого сервиса.

  21. An

    Спасибо за статью.
    Остановился на nic.ua.

    Нет ли случайно активного промо-кода для hosted.in.ua (nic.ua)?

  22. Tod

    An, не за что. Кода, к сожалению, нет.

  23. micric

    Я всегда регистрирую через 3domena.ru за 91 рубль. Там сейчас акция идет ru за 91 рубль. Много удобных сервисов, подбор домена, whois и т.д. Суппорт адекватный. Вообщем советую.

  24. seomasterpro

    я регаю только на russdomains.ru — Домены ru за 200 в год и продление по той же цене!

  25. Tod

    seomasterpro, смысл платить больше на 100 рублей за домен? а если таких доменов 100, то это лишние 10к.

  26. seomasterpro

    200 руб за домен адектватно. Деньги у меня есть. зачем мелочиться?

  27. Денис

    Сейчас ру домены за 99 рублей можно купить. А если большим оптом то и за 89, но продление домена 450 рублей. Правда в хороших конторах домены стоят по 250 рублей и продление 650.

  28. Tod

    Денис, вопрос ценообразования немного странный, если честно. Только вчера читал новость о том, что рег.ру или кто-то из крупных регистраторов снизили цены покупки, но подняли продление до 950 или около того. Лично я недавно продлевал в Webnames по 100 рублей (выручает их накопительная система скидок). Также полгода назад писал про Regnic.name, где продлеваю и покупаю РУшки по 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.