Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Банкомёт – ваш путеводитель в мире платежных систем и электронной коммерции!

Новый проект: Банкомёт – ваш путеводитель в мире электронной коммерции!

Банкомёт электронная коммерцияСегодня не совсем обычный пост – презентация одного из моих новых проектов. Правда «мой» он не в прямом смысле слова, я скорее принимаю активное участие в его развитии – являюсь партнером и техническим директором. То есть отвечаю за всякие нюансы, связанные с функциональными возможностями сайта. Контентом и текстами (по сути, душой проекта) занимается его создатель Андрей Майданик. Андрей имеет большой опыт в интернет журналистике, работал редактором в популярном украинском издании InternetUA, новостном портале АИН, ведет аналитическую колонку в проекте moneynews.ru, а также развивает некоторые свои сайты.

Одним из таких «творческих начинаний» стал Банкомёт. Это первое в УАнете специализированное независимое интернет-издание, посвященное электронным инструментам управления финансами.  Да, в основном проект направлен именно на украинский рынок, хотя, в принципе, информация может быть полезна и бОльшей аудиторией. Ведь в Банкомёте можно найти описание различных платежных систем, которые, по сути, являются интернациональными и работают не только в Украине – те же webmoney, например. Есть здесь аналитические статьи про рынок электронной коммерции, интервью с его участниками и создателями – что, думаю, будет интересно многим независимо от территориальной расположенности. Статьи об интернет законодательстве и различных правовых аспектах в Украине и России часто соприкасаются в некоторых моментах. Короче говоря, рынок электронных финансов достаточно глобальное понятие, поэтому информация на сайте должна заинтересовать не только тех, кто живет и работает в УАнете.

Банкомёт – ваш путеводитель в мире электронной коммерции!

Итак, что же из себя представляет Банкомёт на данный момент. Недавно мы запустили новую версию дизайна (оформления), которая должна быть максимально удобной для читателя. На главной странице проекта вы найдете последние новости и статьи проекта, разбиты на несколько блоков. В самом верху отображаются так называемые эксклюзивные материалы, где собраны самые актуальные и наиболее значимые публикации, относящиеся к рынку электронной коммерции. «Топ-тема» выделена наиболее ярко, еще заметки, опубликованные ранее, — чуть скромнее справа.  Дальше слева идет блок статей – обзоры, тенденции, аналитика, авторские материалы. В сайдбаре параллельно отображаются по одной последней записи из разделов Интервью (комментарии участников рынка), Лаборатория (наши тесты платежных систем) и Пресс-релизы (новости компаний, банков). Еще ниже в главном блоке отображается новостная лента.

Таким образом, наиболее важная, эксклюзивная и полезная информация располагается в верхней части проекта и постепенно мы приходим к новостям. Хотя, конечно, они не менее интересны – если хотите быть в курсе всего происходящего на рынке интернет коммерции и платежных систем, подписывайтесь на обновления Банкомёта. На выбор есть несколько механизмов – стандартный RSS канал, подписка по Email или обновления через Twitter.

Еще можно добавить немного относительно разделов и категорий публикаций. Статьи, во-первых, классифицируются по типу публикаций (о чем я уже говорил выше), а также по тематике. Банкомёт освещает следующие направления:

  • Банковские (платежные) карты
  • Денежные переводы
  • Интернет банк
  • Интернет законы и право
  • Мобильные платежи
  • Платежные системы
  • Платежные терминалы
  • Прием платежей, оплата счетов
  • Рынок (статистика, аналитика)
  • Электронная коммерция, интернет магазины
  • Электронные билеты
  • Электронные деньги

Список категорий вы найдете в сайдбаре, с помощью него сможете прочитать статьи из выбранного раздела. Кроме того, для удобства навигации мы добавили в правую колонку облако тегов, архивы по месяцам, а также в футере вы найдете список последних, самых комментируемых и популярных публикаций. Есть еще случайные публикации и блок для вставки видео, но пока до этого типа информации мы еще не дошли.

Чтобы еще лучше понять тематику нашего проекта, приведу примеры последних публикаций:

В общем, нашему проекту хоть и будет скоро полгода, но мы лишь набираем обороты (по сравнению с тем, что нас ждет:). Я лично подключился к работе на Банкомётом, наверное, чуть более месяца-двух назад, так что особо даже не «вошел во вкус». Вполне вероятно в дальнейшем мои партнерские обязанности по функциональной поддержке и развитию проекта дополнятся некоторыми авторскими статьями – писать обзоры я умею + есть опыт работы с некоторыми платежными системами. Кстати, в моем блоге есть даже соответствующая категория — платежные системы, где на данный момент имеется 6 статей. Хотя, с другой стороны, для Банкомёта имеются более приоритетные направления для деятельности, в частности – продвижение проекта. Про монетизацию еще рано говорить, хотелось бы набрать более-менее солидную посещаемость. Сами понимаете,  что потенциальных рекламодателей для такой ниши есть немало, но ведь и работы, для достижения целей очень много.

В общем, приглашаю всех посетить наш с Андреем проект Банкомёт про электронную коммерцию, платежные системы, инструменты управления финансами и много чего другого. Заходим на сайт, добавляем в закладки, подписываемся на RSS и twitter. А также оставляем в комментариях впечатление, пожелания и мысли по сайту – нам будет очень интересно почитать и, возможно, даже учесть некоторые из них в дальнейшей работе над ним.

P.S. Беспрецедентная акция от Сеокиллера — набор на бесплатное обучение саттелитостроению!

24.09.09

Категории: Интернет-бизнес, Мои проекты, Платежные системы.

Теги: , , , ,

5 Comments
  1. splean

    Home » Search
    Search Results
    You’ve just searched for «тест поиска». Here are the results:

    Поправьте)

    Цветовая гамма вроде отпугивает, «грязные» цвета какие-то. Хотя в целом гармонично.

  2. bitcreator

    PayPal & Ukraine? :(

  3. Tod

    bitcreator, не совсем понятно, что бы это значило:)

  4. Katyuha

    можно было и не упоминать об краинской направленности, особо и не заметил, Но ресурс очень даже ничего! Добавил себе в закладки ))

  5. Евгений

    Перешел на сайт проекта. Начал изучать, пока — впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.