Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Хостинг » VDSina.ru — SSD-хостинг для профессиональных разработчиков и не только

VDSina.ru — SSD-хостинг для профессиональных разработчиков и не только

VDSinaЕсли вы профессионально занимаетесь заработком/бизнесом в интернете будь то ниша eCommerce, развитие собственной веб-студии или монетизация разных онлайн проектов, без профессионального хостинга тут не обойтись. Причем, когда речь идет о большом количестве ресурсов или крупных сайтах, тут однозначно следует использовать VPS/VDS серверы. Сегодня рассмотрю условия одного отечественного хостера, который как раз и специализируется на подобном виде услуг — это VDSina.ru. Кстати, минимальный VDS-тариф здесь от 59рублей/месяц.

Вообще интересно решение компании выбрать лишь одну нишу для своего хостингового бизнеса, отказавшись при этом от популярного shared-направления. Ведь большая часть начинающих юзеров предпочитает именно его. Возможно, создатели сервиса изначально хотели иметь дело исключительно с профессиональными разработчиками и не распылять внимание на абсолютных новичков. Здесь есть тех.поддержка, но она не оказывает помощь по администрированию и настройке VDS. Специалисты занимаюсь лишь поддержкой техники и сети в рабочем состоянии.

Тарифы и особенности проекта VDSina.ru

Вполне вероятно, что решение с узкой специализацией позволило сократить расходы на ведение бизнеса и дало возможность поставить более низкие тарифы  чем у конкурентов (DO, Vultr).

Тарифы VDSina.ru

Клиенты компании могут заказать один из трех видов серверов:

  • Стандартные VDS — с минимальным объемом оперативки от 512MB + 5Гб на диске до 4Гб RAM и 60Гб диска.
  • Улучшенные VDS (Hi-CPU) — у них повышенная частота CPU (центрального процессора) для сверх требовательных онлайн проектов (в частности на Bitrix).
  • Выделенный сервер — на базе Intel Xeon E3-1270 v6 с такой же тактовой частотой, как в прошлом варианте (3.8-4.2 GHz). Находится он в дата-центре в Москве, устанавливается в несколько кликов, имеет посуточный биллинг и постоянную тех.поддержку.

Выделенный сервер

Для каждого из типов VDS предусмотрен ряд тарифов, различающихся по мощностям и стоимости. Ознакомиться с ними можно в разделе «Тарифы». Кстати, ценник там указан как за один день использования, так и за месяц. На странице прописаны все характеристики предоставляемого виртуального «железа»: количество ядер процессора, объем памяти, диск и включенный бесплатный трафик. Выбирайте нужный вам вариант по цене/качеству.

Преимущества хостера

К основным положительным моментам при сотрудничестве с VDSina.ru стоит отнести:

  • Хорошее качественное «железо», обеспечивающее быструю работу арендованных серверов. Во всех тарифах применяются современные NVMe SSD диски, а также Scalable CPU.
  • На выбор есть 3 дата-центра для размещения: европейские Serverius и Datacenter.com в Нидерландах либо DataPro в Москве.
  • Минимальный пинг — важно при поднятии игровых серверов.
  • Защита от Ddos-атак.
  • Простое и максимально удобное управление заказанными услугами: во-первых, для биллинга используется приложение собственной разработки, в котором разобраться сможет любой пользователь; во-вторых, для работы с сайтами предусмотрена современная «админка» Vesta.
  • Хостер позволяет запустить на серверах любою нужную вам операционную систему через подключение собственного установочного ISO-образа. Также вы можете воспользоваться уже имеющимися решениями: Windows 2012, Windows 2016 и образом с Битрикс.
  • Здесь достаточно выгодная цена, например, стоимость обычного VDS начинается от 59 рублей в месяц, а с повышенной нагрузкой процессора — от 399руб (1Гб RAM + 30Гб SSD + 2Тб трафика).
  • Для оплаты предусмотрено множество вариантов: от платежных систем до безнала.

Панель управления и заказ сервера

Дабы начать работу с VDSina.ru нужно зарегистрироваться — указываете адрес электронной почты, на который будет выслан пароль, после чего можно входить в личный кабинет. Выглядит админка следующим образом:

VDSina.ru - панель управления

В личном кабинете в левом меню находятся все инструменты по заказу новых услуг и управлению уже приобретенными. Выбирая один из пунктов меню, справа увидите список доступных возможностей по нему. Например, в «Моих серверах» это: создание нового VDS одного из типов, SSH-ключи, ISO-образы и доп.услуги. Если переключиться в пункт «Домены и DNS», то там будут представлены функции регистрации доменного имени, управления профилем и DNS-записями.

Возвращаясь к процессу покупки того или иного VDS-сервера, следует заметить, что он состоит из 4х этапов. Клиент пошагово выбирает разные настройки и параметры заказа дабы в итоге получить виртуальное «железо» с нужными характеристиками под свои задачи/проекты. Это все достаточно просто и максимально понятно. Например, страница с базовым VDS выглядит следующим образом:

Заказ VDS-сервера

Здесь при заказе доступны для выбора следующие пункты:

  • операционная система: CentOS, Debian, Ubuntu и др. либо панель управления сайтами VestaCP;
  • непосредственно сам тарифный план;
  • желаемое расположение дата-центра;
  • SSH-ключ.

Вся процедура установки нового сервака выполняется автоматически и занимает несколько минут максимум. Информация по доступам будет отправлена на Email.

В разделе «Финансы» осуществляется пополнение баланса аккаунта, а также отслеживаются все движения по вашим внутренним счетам: основному, бонусному, партнерскому. Дабы внести деньги нажимаете кнопку «Пополнить баланс» и указываете нужную сумму. Далее выбирается электронная платежная система или другой метод. Здесь их достаточно много: Webmoney, Яндекс, Qiwi, Paypal, безнал или биткоин.

VDSina.ru - пополнение баланса

Обратите внимание на бонусы, если планируете закидывать на счет сумму от 5-10тыс. рублей. В некоторых случаях будут комиссии сервисов. Чтобы еще немного сэкономить при оплате можно воспользоваться специальными «промо-кодами», если, конечно, вы их знаете.

Те вебмастера, у кого есть тематические блоги или прокачанные профили на форумах и в соц.сетях, могут попробовать свои силы в партнерке. Привлекая новых клиентов, вы будете получать вознаграждение до 20% от доходов компании с этих юзеров.

В разделе «Поддержка» имеется достаточно неплохая база знаний по разным вопросам, связанным с работой в сервисе и VDS в целом. Также организована круглосуточная техническая поддержка через систему тикетов.

Итого. Хостинг VDSina.ru ориентирован в первую очередь на профессиональных пользователей и плюс-минус средние/крупные веб-ресурсы: игровые сервера, интернет-магазины, порталы и т.п. Хотя, теоретически вы без проблем можете взять самый минимальный VDS по 60рублей/месяц для своего блога — найти за эти деньги 512МБ RAM еще и на SSD-дисках не так-то просто (и это не shared).

При этом не стоит переживать о том, что не сможете установить какую-то CMS, скрипт и т.п. — при заказе разрешается выбрать панельку VestaCP, которая вполне понятная и не сложная. Но для масштабных веб-проектов, Битрикса и т.п., скорее всего, придется поискать себе админа на фрилансе или самому во всем разбираться. Из преимуществ также радуют доступные цены, установка любой ОС из образа ISO и неплохой биллинг.

Свои отзывы про VDSina пишите ниже — что больше всего в этой компании привлекает именно вас или наоборот какие минусы имеются.  

20.03.19

Категории: Хостинг.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.