Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush

Как быстро сделать качественный лендинг

Лендингом или одностраничником называют специальный мини-сайт, предназначенный для максимального взаимодействия с потенциальными клиентами и увеличения прибыли путем организации онлайн-продаж, проведения рекламных кампаний, сбора базы подписчиков с последующей монетизацией и пр.

Лендинг не имеет сложной структуры, больших массивов информации, поэтому не требует больших временных затрат для создания. Тем не менее для самостоятельной разработки посадочной страницы понадобятся определенные знания сайтостроения, при отсутствии которых можно воспользоваться конструктором сайтов.

Создание лендинга на платформе uLanding

В связи с ростом интернет-коммерции возрастает спрос и на инструменты для создания продающих страниц. На рынке сайтостроения существует несколько десятков конструкторов, которые можно использовать для создания лендингов, однако действительно удобных и функциональных платформ среди них единицы.

В 2018 году ниша пополнилась качественно новой платформой — uLanding, которая позволяет не только самостоятельно разрабатывать landing page, но и проводить маркетинговые исследования. Конструктор мгновенно приобрел популярность среди начинающих вебмастеров, арбитражников и интернет-маркетологов.

uLanding ориентирован не только на маркетологов, но и на новичков, желающих попробовать свои силы на сборе конверсии.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Структура личного кабинета и алгоритм создания сайтов с помощью uLanding несколько отличается от аналогичных платформ, поэтому имеет смысл детально рассмотреть каждый шаг.

Знакомство с конструктором

uLanding предоставляет несколько способов начала работы с сервисом:

  • традиционная регистрация через электронную почту;
  • вход с помощью профиля в одной из социальных сетей;
  • авторизация через uID-профиль пользователя системы uCoz.

Личный кабинет пользователя состоит из нескольких вкладок:

  1. Проекты. Во вкладке будут отображаться все созданные проекты. Один проект предназначен для решений одной бизнес-задачи и представляет собой папку с тестовыми вариантами лендинга. Доступное для создания количество проектов зависит от выбранного тарифа (1, 3 или 10). При создании каждому проекту присваивается название и url-адрес на основе доменного имени сервиса, которое впоследствии можно заменить на домен второго уровня. При наличии нескольких однотипных задач можно продублировать готовый проект и внести в него необходимые правки.
  2. Лиды. Конструктор имеет встроенную систему управления лидами. Информация обо всех совершенных целевых действиях собирается в одном окне и содержит дату и время события, а также источник лида. Благодаря интеграции популярной маркетинговой платформы amoCRM, вебмастер может легко подключить к сайту профессиональные инструменты по учету клиентов и сделок.
  3. Архив. Сохраненные во вкладке отработанные варианты страницы можно удалить окончательно или вернуть в работу.

качественный лендинг

Чтобы приступить непосредственно к созданию сайта, следует перейти в нужный проект и нажать кнопку «Создать лендинг».

Настройка дизайна и подключение функционала

Перед выбором шаблона необходимо определиться с целью создания сайта (онлайн-продажи, сбор подписной базы, разработка мобильного приложения, портфолио и т.д.), так как в галерее конструктора макеты сгруппированы не по тематике, а по назначению. Также можно выбрать пустой шаблон для самостоятельной разработки лендинга с нуля.

Готовые шаблоны имеют различную структуру, которую можно изменить на свое усмотрение: удалить ненужные блоки, добавить новые из встроенной библиотеки, настроить порядок их расположения. Кроме основных блоков можно подключить шапку и подвал.

Немаловажно, что все шаблоны являются адаптивными. Кроме этого, в ручном режиме можно корректировать количество и параметры отображаемых блоков для устройств с различным расширением экрана.

качественный лендинг

Чтобы не допустить нарушения целостности восприятия сайта вследствие действий неопытных пользователей, разработчики несколько ограничили возможности кастомизации. Тем не менее, вебмастер может создать собственную цветовую гамму, шрифтовую пару, изменить фоновое изображение.

Все действия по настройке внешнего вида и функционала осуществляются в визуальном редакторе по принципу «drag and drop». Перед внесением существенных изменений пользователь может сделать бэкап сайта.

качественный лендинг

Функциональные инструменты находятся в боковой панели редактора. Среди них не только необходимые элементы контента (заголовки, изображения, текст, цитаты, иконки), но и характерные для лендинга маркетинговые инструменты (кнопки целевого действия, онлайн-чаты, таймер обратного отсчета, профессиональные таблицы, вертикальный и горизонтальный перечни, email-рассылка и пр.).

Для организации онлайн-продаж предназначен внешний сервис Ecwid, позволяющий создать витрину товаров, настроить способы оплаты и доставки, организовать скидки и подарочные купоны и т.д.

Опытные пользователи могут расширить функционал сайта путем добавления html-кода.

А/Б тестирование

Особенность и основное преимущество uLanding заключается в возможности осуществления маркетинговых исследований путем создания нескольких вариантов сайта и сравнительного анализа их эффективности. В тестирование можно включать все созданные страницы или выборочно.

В результате тестирования вебмастер получит отдельно по каждой тестируемой странице информацию о количестве посетителей, конверсию и % эффективности. Подключение сервиса аналитики от Google позволит осуществить более детальный анализ.

Тестирование лендингов — конек uLanding. Очень качественная визуализация данных.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Не стоит забывать и о сео-оптимизации сайта: подключении домена второго уровня, заполнении метатегов, добавлении адреса компании на интерактивные карты.

При наличии подготовленного контента выполнение перечисленных действий не займет много времени даже у начинающих вебмастеров. Благодаря простоте и удобству работы с конструктором, uLanding можно назвать идеальной платформой для создания лендингов и проведения маркетинговых исследований с целью повышения их эффективности.

14.01.19

Категории: .

Теги: