Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush
Главная » Домены » Передача домена в Nic.ru (RU-CENTER): упрощенная и обычная процедуры

Смена администратора и передача домена в Nic.ru (RU-CENTER)

О передаче доменов в блоге уже было несколько статей, в которых я разобрал данную тему практически для всех популярных регистраторов. Так, например, рассказывал про смену администратора домена в Reg.ru и Webnames в онлайне, что весьма удобно, а также делился опытом переноса RU домена в R01, где для нерезидентов РФ не требуется нотариально заверенных заявлений. Сегодня рассмотрим работу с еще одной компанией — Nic.ru (RU-CENTER). В принципе, ничего сложного и необычного в этом вопросе нет, просто решил собрать информацию в одном месте.

Итак, в Nic.ru есть 2 варианта смены администратора (передачи прав) для домена — упрощенная и с бумажным заявлением. Рассмотрим последнюю. Найти информацию про письменную передачу прав можно тут.

передача домена в Nic.ru (RU-CENTER)

Понятно, что для совершения процедуры у принимающего нового владельца должен быть заключен договор с RU-CENTER. С вашей стороны потребуется заполнение соответствующего заявления. Причем нужно предоставить оригинал документа. Вы можете:

  • лично привезти заявление в офис RU-CENTER;
  • отправить письмо почтой по адресу: 123308, РФ, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д.2, стр.1, RU-CENTER;
  • привезти письмо в офис региональных представителей.

Собственно, я выбрал последний вариант, тем более, что в Киеве есть такой представитель.

Региональные представители RU-CENTER

Список всех офисов партнеров найдете тут. Стран там, как видите, хватает. Вместе с заявлением на смену администратора не забудьте взять свой паспорт. Дальше сотрудники в офисе представительства проверят заявление и, если все ок, отправят заявку на передачу прав. Всего процедура заняла около часа. Забавно, что позже на сайте я увидел пометку про «особые случаи» переноса домена.

Перенос домена в Nic.ru (RU-CENTER)

Получается, что в Nic.ru (RU-CENTER) действует такой же принцип, как и в R01 — если вы нерезидент РФ, то можете отправлять оригинал письма без нотариального заверения, но с копией паспорта. Конечно, при этом вам придется ждать переоформления значительно дольше.

Если же у вас зарегистрирован не один домен в Nic.ru (RU-CENTER), то есть смысл заключить договор на безбумажные операции с доменами. Вот страница с соответствующим описанием процедуры.

Безбумажная передача домена Nic.ru (RU-CENTER)

Тут, судя по всему, без нотариуса не обойтись. С другой стороны сделать все это вам придется лишь раз, а дальше будете использовать упрощенную процедуру передачи доменов. Она состоит из нескольких шагов:

  • Уточняете у нового владельца его данные (ФИО, номер договора с nic.ru, email и телефон).
  • Отправляете запрос на смену администратора в RU-CENTER (правда, я так и не нашел страницы, где это можно сделать, видимо, придется писать просто на почту тех.поддержки).
  • Дальше вам приходит контрольный ключ, а принимающей стороне ссылка на страницу подтверждения переноса.
  • Контрольный ключ нужно передать новому владельцу домена, у которого есть 3 дня на его использование на странице подтверждения.

Следует также заметить, что для международных доменов (.NET, .COM и др.) услуга передачи прав платная — 450р. Для .RU, .SU и домено третьего уровня ничего платить не нужно. Вот такие вот правила. Если нужно сменить администратора срочно — лучше ехать в офис, если работаете с Nic.ru давно и активно — подключайте упрощенную процедуру.

18.09.15

Категории: Домены.

Теги: , , , , ,

3 Comments
  1. GetSocial

    Ой, мы меняли один раз. Дело это такое муторное — ужас просто.

  2. Krasilnikov

    система вообще не удобная, у рег.ру хотя бы можно приехать в офис с паспортом заполнить бумаги и все ты можешь домены передавать без проблем. В ник.ру если и приедишь в офис лично, то все равно нужно натариально заверенное письмо.

  3. Tod

    Krasilnikov, в ник.ру нужен оригинал заявления — либо привозите лично в офис, либо нотариально заверяете и по почте отправляете. Вы что-то напутали, зачем заверять документ, если вы предоставили оригинал и с паспортом приехали))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.