Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Домены » Безбумажная передача домена в Reg.ru - реально удобно!

Безбумажная передача домена в Reg.ru — реально удобно!

Reg.ruВ отличии от доменных зон com, net и т.п., где передача домена осуществляется за несколько минут, зона RU работает по более сложным правилам. Классический метод смены администратора заключается в том, что вам нужно отправить по адресу регистратора нотариально заверенное письмо. Сложности здесь две: 1) искать нотариуса и платить за эту процедуру; 2) ожидать пока письмо все-таки дойдет до офиса регистратора и будет обработано. Хорошо, если у вас офис находится в городе, — можно лично завезти заявление. В ином случае почта может преподнести вам весьма не самый приятный сюрприз — я как-то ждал переоформление домена больше двух недель! К счастью, выход есть.

В статье про регистраторов доменов с которыми я работаю есть Webnames.ru и Reg.ru, позволяющие передавать RU домены по упрощенной схеме. Точных нюансов с Webnames.ru я не помню (это тема для другого поста), а вот с Reg.ru пришлось недавно поработать. Есть у них так называемая безбумажная передача доменов. Алгоритм этой процедуры проще простого:

  1. Заключаете специальное соглашение с Reg.ru.
  2. Отправляете заявку на смену администратора.
  3. Принимающая сторона подтверждает заявку.

Безбумажная передача домена в Reg.ru

Рассмотрим каждый пункт детальнее…

1. Заключить договор (соглашение) на безбумажную передачу доменов можно двумя путями:

  • Отправить договор по почте в двух экземплярах, приложив копию паспорта (для физ.лиц). Кроме того, нужно также добавить заполненное Заявление с нотариально заверенной подписью.
  • Лично принести договор в двух экземплярах + взять с собой паспорт.

Скачать соглашение (договор) + заявление для нотариально заверенной подписи можно тут. В первом варианте, конечно, придется немного потрудиться, но с другой стороны сделать это нужно будет всего лишь раз. Во втором весь процесс занимает несколько минут. К счастью офисы Reg.ru есть не только в 29 городах России, но и в Киеве. Вам нужно будет уточнить адрес офиса на сайте Reg.ru и не забыть взять с собой паспорт.

Офис Reg.ru

В офисе у вас примут заявление, проверят данные и сделают скан паспорта. Дальше документы будут отправлены в центральный офис.

2. После того, как договор на безбумажную передачу доменов будет заключен, вы сможете сменить администратора RU домена по упрощенной процедуре. Уточнить заключено соглашение или нет можете через тех.поддержку. Если все ок, то у вас есть 2 способа:

  • Если домен находится в Reg.ru, то можно просто создать заявку из личного кабинета пользователя, а затем подтвердить ее по SMS.
  • Если домен находится у одного из партнеров Reg.ru, то тут можно написать заявление (шаблон), где указать данные нового владельца домена. Затем его сканируете и отправляете на почту sp@reg.ru.

3. После того как ваша заявка будет обработана в Reg.ru, они отправят запрос новому владельцу. В то же время вам на почту придет письмо о том, что смена администратора инициирована. Новый админ должен подтвердить прием домена в своем личном кабинете.

На этом все. Итого по времени может получиться по разному, в зависимости от того какие методы вами использовались, как быстро обрабатывали заявку в Reg.ru и как оперативно реагировал новый администратор домена. У меня вся процедура заняла где-то 4 рабочих дня (в основном ожидание, активных действия — полчаса). После доставки договора в местный офис, пришлось ждать 2 дня пока письмо дошло в центральный офис. Затем я отправил скан заявление на смену домена по электронной почте, а на следующий день процесс был инициирован. Передача домена чуть задержалась из-за выходных, поэтому начинайте ее в понедельник-вторник. Дальше, после заключения договора, должно все быть еще быстрее.

08.04.14

Категории: Домены.

Теги: , , , , , ,

13 Comments
  1. Денис

    эх, все равно ждать пока дойдет по почте документ

  2. Tod

    Денис, можно съездить на экскурсию в другой город прогуляться) А вообще ждать придется только первый раз.

  3. Ростик

    Думаю подождать несколько дней и передача домена будет завершена и при этом выполняется минимальный набор действий, это нормально. reg.ru наверное одна из не многих компаний которая поддерживает такую упрощенную передачу доменов. Можно им за это + поставить )

  4. Tod

    Ростик, насколько я помню в Webnames есть еще какой-то «упрощенный» механизм передачи.

  5. Ростик

    Я Webnames не пользуюсь. Если и у них есть упрощенка, то им тоже зачет )

  6. Леди

    Webnames позволяет передавать домен покупателю через аукцион, вот у кого бы следовало поучиться Рег ру!

  7. Tod

    Леди, да есть такая фишка. В принципе, у каждого регистратора свои правила, и плюсы.

  8. merfo

    А в Киевский офис можно отправлять нотариально заверенные документы?

  9. Tod

    merfo, если есть нотариально заверенные документы не вижу смысла отправлять их в Киев, шлите сразу в контору. Если я правильно понимаю процедуру, ЮА офис просто перешлет их дальше и не факт, что по времени будет быстрее, т.к. лишнее звено.

  10. merfo

    Tod, я на будущее спрашивал. Сегодня обошел всех нотариусов в городе (их всего три) везде получил отказ. Говорят нужно найти дипломированного переводчика, чтобы тот перевел документ на украинский, затем нотариус заверяет печать и подпись самого переводчика, а только потом заверяют мою подпись.

  11. Tod

    merfo, да точно, там же нужны еще переводы. Не самая простая процедура с этими нотариусами.

  12. Борис

    Вроде бы нету уже Киева в списке. Вы тут: https://www.reg.ru/company/contacts/ имели ввиду «уточнить адрес офиса на сайте Reg.ru»?

  13. Tod

    Борис, пролистал сайт регистратора, действительно, Киева уже нету в контактах. Вероятно, теперь можно все сделать только через нотариально заверенную подпись в Заявлении. Можете дополнительно уточнить в тех.поддержке Reg.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.