Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Конкурсы » Победа в конкурсе «TOP-10» + 15 лучших и полезных статей

Победа в конкурсе «TOP-10» + 15 лучших и полезных статей

конкурс «TOP-10»Вчера были подведены итоги конкурса от Шелвина TOP-10, которым я просто не мог не обрадоваться — удалось занять первое место и получить материальный бонус в размере 200 баксов. Приятно, что моя статья Топ-10 важных вопросов при покупке сайта приглянулась жюри и читателям. Я старался:) Вообще достаточно трудно мне давалось написание этой заметки, которую я запланировал еще недели две-три назад, когда первый раз услышал о конкурсе. Помню, сразу же принял для себя решение — «участвую», и начал придумывать идею публикации. Разного рода ТОП-5, 10, 20 статьи часто можно встретить в блогосфере, поэтому с идеей могли возникнуть определенные трудности. К счастью, в последнее время достаточно часто занимаюсь покупкой сайтов, поэтому во многом тематика будущей статьи была предрешена.

Так бывает, что когда приходит идея поста, то сразу же мысленно составляется некий план публикации, основные ее разделы и пункты — собственно поэтому сразу все это было записано в планировщик Todoist.  Самое сложное, конечно, заставить себя поработать над статьей, если ты знаешь что она получится большой и для нее нужно «переварить» много разного материала. В самый последний день конкурса я все же сделал волевое усилия и принялся сочинять. Итоговые 18500 символов текста сформировались где-то за часа 4. Потом еще полчаса-час на редактирование и публикацию. Часики отсчитывали последние 30 минут конкурса когда я размещал ссылку на свою статью в комментариях… Успел!

В целом все удалось именно так, как я и задумывал, что-то было изменено в начальном плане, некоторые участки текста давались легко, некоторые пришлось высиживать полчаса. В этом также сложность больших текстов — одно дело когда ты пишешь взахлеб по наитию и с вдохновением, другое, когда этот период заканчивается и требуется просто писать статью дальше. Вот поэтому я всегда начинаю с плана публикации, а потом каждый пункт наполняю деталями. То есть, пока легко пишется и свежо думается нужно сочинить всю основную структуру статьи, а потом уже, как говориться, дело техники… и времени. Самое приятно, когда после последнего проверенного предложения в уже готовой публикации возникает ощущение что получилось весьма и весьма неплохо. В этой статьей оно было:) А тут еще и SEOinSoul прокомментировал пост весьма приободряюще — тогда и появилось небольшое предчувствие, что в призеры мне точно попасть. К счастью, так оно и получилось. (Для статистики — увы, не каждый раз когда ты чертовски доволен статьей она также оценивается аудиторией или жюри — были у меня и обратные ситуации))

Пару слов также хотелось сказать про сам конкурс ТОП-10. Идея, в принципе, простая — сочинение статьи, призовой фонд отнюдь не пару тысяч, но при всем при этом конкурс удался! Вообще для меня это самый яркий за последние пару лет конкурс в блогосфере. Да-да, именно в блогосфере, когда не нужно биться за топ-3 поисковиков с какими-то бессмысленными словами, тратиться на продвижение, а просто открыть пустой лист текстового редактора и сочинить статью. Давно у блоггеров, по-моему, не было такой акции. Вторым моментом, что меня поразил — насколько конкурс (а точнее его автор) сумели привлечь внимание и заинтересовать блогосферу. Кажется, что о нем знали все — и бывалые блоггеры, и начинающие авторы, причем не только знали, но и принимали участие. 120 участников! — это поистине круто, у Шелвина все отлично получилось, видимо он знает какой-то секрет:)

лучшие статьиКстати, это первый конкурс, где я встретил подведение альтернативных результатов конкурса с написанием соответствующих постов другими авторами. Это очередной раз свидетельствует насколько сильно блогосфера «прониклась» данным мероприятием. Вообще это отличная идея, и я с радостью поделюсь с вами также несколькими самыми интересными на мой взгляд статьями. Это будет не ТОП-10, а просто подборка крутых публикаций в рамках акции. Располагаю их в произвольной, полный список можно найти в посте Шоу статей, где собраны все 120 постов, участвующих в акции:

Урок 192 TOP-10 причин НЕ быть успешным блоггером — очень интересный и нестандартный (как видите из названия) взгляд на блоггинг. В блогосфере оказывается не все так радужно — будьте острожны:)

10+ способов защитить блог — отличная статья по wordpress безопасности. Кое-какие пункты, в принципе, общеизвестны, но есть и весьма оригинальные варианты, о которых мало писали в других блогах.

TOP 10 способов убить сайт конкурента в выдаче и защитить свой  — не смотря на название и текст статьи, желательно, конечно, использовать все эти советы не во вред другим, а для защиты своего проекта — полезное чтиво и элементами исследования.

TOP-10 шагов к увеличению CTR контекстной рекламы, или какого, когда кликает каждый третий  — показатель CTR для контекста — крайне важная штука, очень часто владельцы площадок не работают над его улучшением, лишая себя возможности зарабатывать больше на том же сайте.

Поисковое продвижение на перспективу. ТОП-10 идей — автор собрал несколько идей по поводу сбора «событийного» трафика с будущих событий. В принципе, ко многим пунктам можно додуматься самостоятельно… а можно просто почитать в статье:)

ТОП 10 бесплатных методов улучшений кармы сайта (SERM)  — тем, кто занимается созданием и развитием брендов в интернете, обязательно к прочтению. Очень полезная статья с реальными советами что и как делать.

ТОП-10 категорий необходимых приложений для Android — ну очень подробный текст о приложениях для Android. Если вы новенький пользователь этой мобильной ОС — ознакомьтесь с постом, найдете много полезных программ.

Топ-10 программ или сервисов, которые должны знать все начинающие блоггеры  — давно хотел написать статью о разных программах, которые использую в работе чуть ли не каждый день. Здесь все они есть + подборка интернет сервисов, что также пригодятся.

TOP-10 сервисов и ништяков в помощь блоггеру  — упоминаются, наверное, все нужные для блоггера сервисы, которые разделены по категориями. Подборка хороша за счет собрания в одном месте столь разных актуальных сервисов, начинающим блоггерам — самое то.

ТОП 10 способов заработать на партнерских программах — у автора получился интересный (и местами необычный) такой подход к работе с партнерками, о многих методах никогда бы не подумал. Публикация наталкивает на определенные размышления.

TOP-10 мотивирующих песен — очень интересный пост, выделяющийся из всей подборки поскольку не касается вебмастерской тематики напрямую. Но музыка, как говориться строить и жить помогает:) В посте найдете и видеоролики из весьма мотивирующих фильмов.

ТОП-10 советов всем, кто хочет справиться с ленью — очень полезная статья тем, кто не может справиться с ленью. Проблема, увы, особенно актуальная для вебмастеров и оптимизаторов работающих дома.

Топ-10 способов сделать более привлекательный сниппет — публикация для начинающих и вообще всех сеошников, которые не особо обращают внимание на сниппеты. Грамотная их настройка может быть очень полезной, а также привлечь дополнительных посетителей на сайт.

Топ10 действий для вывода сайта из-под АГС — часто продаются сайты под АГС, что значительно уменьшает их цену. Зная секреты вывода можно не только получить такие проекты дешевле рыночной стоимости, но и уберечь свои от попадания под фильтр.

TOP-10 ошибок поискового продвижения — еще один пост, позволяющий справиться с ошибками, а лучше вообще их не допускать. Информация, в принципе, не нова, но почему-то пользователи часто снова и снова наступают на те же грабли.

…Как-то так… Теперь понимаю насколько сложно было жюри просмотреть все 120 статей конкурса… Ну, очень много информации. Вообще разные посты были — и хорошие и откровенно не самые лучшие. Изначально нашел 25 более-менее толковых статьи из 120, потом еще более тщательно отобрал лучшие 15. Можно было и больше, но тогда бы получился очень здоровый пост — смотрите всех участников в статье Шоу статей на блоге Шелвина. И побольше бы подобных конкурсов!

Кстати, в прошлом году я делал обзор Базы Пастухова которую можно использовать для подбора и анализа ключевых слов (запросов) популярных поисковых системе Яндекса, Google и Рамблера. Есть несколько способов применения этой базы — от составления более детального семантического ядра сайта с учетом всех НЧ запросов до определения дорогих кликов и т.п. Программа-оболочка для работы с базой весьма удобна и содержит много полезных функций, фильтров и сортировок. Так вот недавно вышла новая русская база 210,000,000 ключевых слов с данными за февраль 2012 года! В ней найдете список актуальных запросов, а также цены за клик по Бегуну (1, 2 и 3 позиции) с указанием их популярности в Яндексе и Рамблере. Для создания русскоязычных сайтов под контекстную рекламу база может весьма пригодиться.

09.03.12

Категории: Блогосфера, Конкурсы.

Теги: , , , ,

7 Comments
  1. sidash

    мои поздравления) конкурс действительно удался, Сергей умеет придумывать интересные темы для подобных мероприятий..сочувствую жюри, которым пришлось перечитать 100500статей)

  2. Tod

    sidash, спасибо.. да, жюри пришлось повозиться))

  3. ValeronVoronin

    Поздравляю с победой! Рад что понравилась моя статья… это мой дебют… вот был бы ты в жури :)

  4. investMMM

    Поздравляю вас. В сказали что написали статью в последний день и буквально за полчаса до окончания приёма заявок разместили на неё ссылку. Честно говоря не могу понять как это вообще вам удалось. Потому что знаю по себе, если у меня есть временное ограничение, то в голову нормальный текст вообще не лезет. Для копирайтинга нужно полное спокойствие и душевное равновесие.

  5. Tod

    ValeronVoronin, был бы я в жюри не выиграл бы приз:) Повезло, кстати, что там собрались именно те, кто собрались — они могли бы сочинить очень крутые статьи для конкурса и выиграть))
    investMMM, идея для статьи «вынашивалась» недели 2-3, я уже точно знал что там будет, как минимум 8 пунктов точно.. в процессе написания добавил еще 2 придумал дабы топ-10 получился и просто развивал каждый пункт — почти дело техники, да и тема интересная, поэтому не так сложно все было сочинить.

  6. Shershov

    Поздравляю с заслуженной победой! Мне почему-то так и казалось, что статья попадет в призовую тройку — а тут бац, первое!)

  7. Tod

    Shershov, спасибо. Первое место — это, конечно, лучше призовой тройки, поэтому я тоже весьма рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.