Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Финстрипы в блогах: плюсы, тенденции и советы, примеры

Финстрипы — заработки вебмастеров: плюсы, советы, примеры финстрипов 2016

Пару дней назад в посте с итогами последнего голосования о популярных блоггерах, я рассуждал о том, что активность блогосферы постепенно угасает. Нет былого драйва, оригинальных тем и совместных акций, внезапных открытий и перспективных новичков. Одной из интересных фишек «того времени» были так называемые финстрипы. Это статьи-отчеты о заработках в интернете, которые сопровождаются разными рассуждениями, планами, итогами по трафику и т.п.

Финстрипы в блогах

Задумка, нужно сказать, весьма интересная. Она мотивирует и заставляет мозг активно размышлять над разными вариантами монетизации своих сайтов. Сегодня подберу для вас парочку интересных финстрипов за июль июнь 2016 и немного порассуждаю по теме:

Плюсы и минусы финстрипов

Думаю, от публикации подобных отчетов выигрывали все — и вебмастера, и читатели. Жаль, что традиция постепенно уходит, но на то есть определенные причины. К плюсам с точки зрения авторов блога я бы отнес:

  • Привлечение аудитории (подписчиков) — особо успешные финстрипы SEO блогов могут расходиться по сети репостами, слухами, зазывая новых посетителей на сайт вебмастера. Если при переходе человека заинтересует контент, с большой вероятностью он станет подписчиком.
  • Сбор рефов — как следствие из предыдущего пункта, важно только не забывать ставить рефки в ссылки соответствующих источников дохода.
  • Подведение итогов — полезно для себя посчитать и увидеть реальные цифры по доходам, расходам, проанализировать потраченное время и свой профит.
  • Дополнительная тема для поста в блог.
  • Улучшение узнаваемости (бренда) — для былой активной блогосферы это было неплохим бонусом, когда тебя знали, например, «О-о-о, данный чувак просто мастер по дорам, обязательно нужно подписаться«. Сейчас уже другие «звезды», «тусовки» и т.п.

Если говорить о пользе для читателей, то это:

  • Конечно же, мотивация. Смотришь на доход вебмастеров, читаешь описание (success story) и думаешь — «Постойте, а кто мешает мне сделать также и заработать столько же«. Допустим, заняться развитием нового статейника, записаться на курсы или еще что-то. Красивые цифры чужого дохода стимулируют личное желание достижения такого же успеха.
  • Новые направления для заработка — в примерах ниже вы можете увидеть, что каждый из вебмастеров является спецом в определенной нише. Если вы ищите чем бы новым заняться, финстрипы в блогах могут помочь.

Минусы подобных постов, в принципе, очевидны. Интернет, как и реальная жизнь, не без «добрых» людей. Здесь, бывает, попадаются разные завистники, которым ваш успех отнюдь не мотивация, а повод сотворить какую-то гадость. Отчасти из-за этого многие вебмастера перестали распространятся по теме своих доходов.

Финстрипы 2016 (июнь / июль)

К счастью, сейчас в сети все еще можно найти пользователей, публикующих отчеты о заработках. Подобрал для вас десяток самых информативных финстрипов за июнь июль 2016 года. Из популярных SEO блоггеров подобные посты публикует лишь автор проекта 9SEO. Для переходов на отчеты кликайте по картинкам.

9seo (178,6к рублей)

Финстрип 9seo

Доходы расписаны достаточно детально, есть разбор полетов, информация по трафику + интересное обсуждение.

VirtProfit (70к)

Заработок VirtProfit

Пример подтверждение моих слов о новых нишах. Автор зарабатывает на Ebay, и в блоге есть парочка статей по данной теме.

Pasagir.ru (26к)

Pasagir.ru финстрип июль

Еще один достаточно детальный финстрип в блоге — есть таблица из Excel, графики, статистика, разбор полетов и т.п.

Alex Black (42,7к)

Финстрип Alex Black

Интересные результаты и стилистика подведения итогов. Основные направления заработка — фриланс (в том числе биржа Кворк) + Adsense.

Webtrafff (78к)

Финстрип Webtrafff

Источников доходов здесь достаточно много, по каждому из них есть не просто указание цифр, но и скрин соответствующей выплаты.

Бложик Скудоума (~143к)

Бложик Скудоума - финстрип с Youtube

Создание блога на blogspot не мешает автору быть одним из самых успешных в данной подборке финстрипов 2016. Не смотря на то, что итоги аж за май, они могут вас заинтересовать. Тем, кто пытается вникнуть в youtube заработки, должно быть интересно вдвойне.

MrVigner (~$390)

Отчет по доходу MrVigner

В данном финстрипе блога за июль среди источников монетизации проектов лидирует связка Adsense + тизеры.

Demeneff (116к рублей)

Финстрип Demeneff

Основной доход дает продвижение клиентских сайтов. В принципе, часто в seo блогах финстрип содержит заработки не только из партнерок и бирж. Вебмастера могут добавлять туда работу «на дядю», фриланс и т.п.

Интернет Мажор (13,6к)

Отчет Интернет Мажора

Опять в качестве основных источников доходов тизеры и Adsense. Эксперименты с дорами и арбитражем были не столь удачны.

XX-Blog.ru ($322)

Отчет от заработке в XX-Blog.ru

Занимательный отчет о заработке с точки зрения ниши. Казалось бы, временные ссылки умерли, но нет же! — они все еще могут приносить доход. Правда, число сайтов у вебмастера более 720 штук:)

Тенденции и фишки финстрипов

Что касается фишек, то вот какие интересные советы можно выделить:

  • Добавляйте к источникам доходов ссылки — рефки или линки на разделы/статьи своего блога.
  • Разбор полетов пригодится — это текстовое дополнение к результатам, мысли вслух и т.п. Можно подводить общие какие-то итоги, писать о планах либо пройтись отдельно по каждому виду доходов.
  • Разного рода таблицы (Excel) и графики (доходов / статистики) наглядно демонстрируют те или иные цифры и являются отличной визуальной составляющей поста.
  • Некоторые пользователи для подтверждения достоверности результатов размещают скриншоты поступлений на свои кошельки. Не думаю, что имеет какую-то особую значимость.
  • К онлайн доходам можно вполне плюсовать и офлайн, и фриланс — это ведь тоже заработок, над которым вы работаете.

Что касается тенденции финстрипов в 2016 году и вообще, то, как говорил выше, они постепенно угасают. Свидетельством этого может быть все меньшее число соответствующих публикаций в разных блога (не только популярных). Помнится, ранее даже создавалась парочка отдельных сайтов под финстрипы, а сейчас они либо не работают, либо на пути к закрытию. Кроме того, когда-то была тема на популярном форуме вебмастеров ArmadaBoard в дайджесте, но позже она ушла в далекий архив.

Почему так происходит? Возможно, одна из причин заключается в том, что деньги любят тишину. О завистливых недоброжелателях я уже упоминал, с другой стороны с каждым годом онлайн нише все больше интересует разные налоговые службы. И если раньше на заре «бомжедвижения» у многих были скромные суммы заработков, и эти публикации никого кроме как самих «бомжей» не интересовали, то сейчас ситуация несколько изменилась. Нет смысла лишний раз рисковать. Даже, если вы работаете по белому, всегда могут найтись мудаки, которым ваш успех не понравится.

Хотя само по себе подведение итогов и планирование на будущее мне лично нравится. Я регулярно публикую похожие темы в качестве новогодних постов (все в общих чертах, минимум конкретных цифр). Последняя же заметка с итогами работы блогов была в далеком сентябре 2010. Там указывал источники трафика, ключевые слова для Tod’s Blog, топ статей, достижения по другим сайтам и некоторые фишки из сферы заработка. В принципе, такой формат вполне можно использовать для подведениях итогов за месяц, хотя это уже не будет финстрипом в том понимании, в каком он задумывался. Те времена бомжедвижения уже не вернутся:)

А что вы думаете про финстрипы в блоге? Может есть чем поделиться из своих достижений? 

15.08.16

Категории: Блогосфера, Заработок в интернете.

Теги: , , , , , ,

14 Comments
  1. Seoonly.ru

    Чаще всего это тупо рефонабор))

  2. MrVigner

    Для меня финстрипы всегда служили источником вдохновения, хорошо что еще остались те, кто их пишет) Собственно и у себя начал их писать потому, что возможно кому-то тоже придадут желания делать сайты и не только :-)
    К стати, о большинстве блогов из списка узнал искав финстрипы, так что они и вправду дают дополнительную аудиторию))

  3. Эдуард

    И повод для налоговой проверить платишь ты налог или нет)

  4. Tod

    Seoonly, не без этого)
    Эдуард, все может быть, разве что если живешь где-то в Тае, то не особо задумываешься об этом.
    MrVigner, да мотивационный посыл в финстрипах сильный. Сразу хочется активнее работать)

  5. MrVigner

    Думаю при доходе в пару сотен баксов ты для налоговиков слишком мелкая рыба. А вот когда уже о тысячах идет речь, думаю не стоит публиковать финстрипы и вообще кому-то незнакомому называть цифры :-)

  6. spomoni

    Никогда не делал финстриптизи и не буду, вне зависимости от заработанных сумм, хоть 1к баксов в года, хоть 1 млн баксов в год. Деньги любят тишину.

  7. Ярд

    Все финстрипы тут: http://seofinstrip.ru/

  8. Tod

    Ярд, интересно как долго проживет сайт) А вообще список нормальный такой.

  9. Tod

    spomoni, ну, сейчас нет смысла особо начинать, а когда был тренд и все вокруг мерялись доходами — отличная тема (и для себя, и для читателей). Кстати, периодически возникала идея — можно ведь писать любые суммы для рефов-то)) Но с фразой про тишину полностью согласен.

  10. Рита

    Финстрипы нужны и полезны как анализ для себя. Выставлять их не вижу смысла.. Если на сайте полезная информация, читатели хотят узнать ее. А не то, сколько зарабатывают на них.

  11. Мухамед-Канапия

    Да тоже думаю палить свои доходы не всегда полезно, особенно у нас в Казахстане. А так если блог анонимный и автора вычислить нельзя то с радостью. В целом люблю финстрипы за мотивацию и красивых телочек

  12. Tod

    Мухамед-Канапия, да, мотивационный аспект хорошо работает.

  13. Игорь

    Ну спасибо за пиар! Узнал свой блог в этой статье! Нет такое кино мне не нужно, то есть палево. Публиковал себе тихо, не боясь, с расчетом что без раскрутки это будет для себя, сторонний мало кто прочитает..

    Снес только что с сайта все финстрипы, и публикации о своей деятельности, оставил пока юрлы страниц, загружу на те адреса другие статьи..

    Все отчеты теперь пишу в стол, на стороннем зашифрованном зеркале блога, публикация будет только по прошествии многих дней или лет…

    Палево не нужно, конкурентов создавать себе не стоит….

  14. Ирина

    Интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.