Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера: события и блоггеры » Seodigest – лучший seo журнал для вебмастеров + интервью с авторами

Seodigest – лучший журнал для вебмастеров + интервью

Seodigest журнал для вебмастеровЖурналы — это полезная штука, можно почитать актуальную информацию, которая грамотно оформлена и несет в себе пользу. Понятно, что авторы публиковать лажу не будут. Я помню несколько журналов по сео и заработку, что выходили в разное время — однажды мне даже казалось, что пошел определенный бум на это дело, сразу 2 или 3 разных открыл для себя. Но, увы, не все дошли до финиша и выжили. Обратным примером есть Seodigest — на днях вышел 7ой номер, который оказался весьма полезным. Из самых ярких стайте можно выделить:

• Подробную статью о работе с .RU доменами
  • Выбор ключевых слов для контекста
  • Статья от SEOQuake Team о подборке ключевиков для онлайн-магазинов
  • Интервью с Вебкам моделью Maggie, автор Евгений Chet Коперник
  • OstapCash — Велкий комбинатор Ru датинга
  • Яндекс.Wordstat — верить или нет, автор Сергей Куротченко
  • Методики эффективной работы с контекстом, автор MasterX
  • Подборка ключевиков для англ.яз сайтов, автор Zhenek

Открою небольшую тайну, в одном из следующих номеров среди авторов этого замечательного издания должен появится и я:) Виштак Владимир — главный человек в seodigest — давно предлагал мне написать что-то интересное, я несколько раз пытался, но из-за нехватки времени и стоящего материала, мое участие в проекте приходилось откладывать несколько раз.

В общем, раз уж такое дело намечается, решил взять небольшое интервью с создателем и творческим вдохновителем журнала seodigest.

Привет. Перед тем, как  мы поговорим о  журнале seodigest, хотелось чтобы ты рассказал  немного о себе — кто ты и чем  вообще занимаешься  в жизни:)

Привет Саша. Зовут Меня Владимир, мне 22 года, живу в Молдове. В этом году иду на мастерат по специальности Бизнес и Управление, уверен в том, что образование пригодится, потому что у меня уже свой офис и 5 человек в подчинении. Постоянно работаю над своими проектами, но теперь пытаюсь уделять больше времени оффлайну, потому что есть у меня любимая девушка Катюша.

Недавно твоему блогу seowriter.ru исполнилось 2 года. Это твой первый онлайн проект или были попытки  заработать в Интернете до него?

Да, два года назад, в начале августа был куплен домен и хостинг, это был фактически первый мой сайт на нормальном домене, до этого были разные блоги на бесплатных хостингах типа blogspot.com. До блога seowriter.ru были конечно же попытки заработать в интернете, но они умирали, так и не набрав оборота. Это были блоги на blogspot’e без уникального контента, я просто брал контент с других блогов с их ссылками и картинками. У меня тогда не было ни знаний ни опыта. Эти блоги приносили кажись долларов 5-10 в месяц), почти 2 года копил адсенс на вывод чека! Вместе с этим чем я только не занимался и серфил за копейки, и кликал на рекламу, пробовал hyip-схемы, но ничего из этого не давало даже 100$ в месяц. Потом наткнулся на буржуйские сеошные блоги, а потом и на русские блоги: блог Димка, Давыдова и тд. Читал отчеты об их заработках с блогов и был в шоке. Решил попробовать! Вопрос с контентом решил очень быстро, переводил статьи с англ.яз, слава богу я его изучал с 6 лет. Сделал блог, сделал парочку постов и ко мне постучалась Rabbit, мол Glavmed хотел бы прикупить у Вас рекламы в блоге. Взяли обзор и баннер 468*60 кажись за 75$, я тогда чебе чуть голову не разбил от счастья!) Вместе с блогов я начал заниматься рекламной кампанией одного известного сервиса на буржунет, что являлось моим основным доходом.

Какими  вообще направлениями  в Интернет бизнесе  занимаешься? Судя по всему, ты ведешь несколько  рекламных клиентов, есть ли какие-то свои начинания (кроме  журнала и блога)?

На данный момент очееень серьезно занялся финансовой тематикой, работаю с партнеркой T3leads (авт. — об я как-то писал в блоге). Если у Вас есть опыт работы с буржуйским Гуглом, то советую заниматься финансовым траффом. Могу сказать, если вы сможете вывести фид в топ10 по основным ключевикам, то 400-800$ в день вам обеспечено. По сравнению с фармой гораздо легче работать.
Да, также я занимаюсь рекламными кампаниями в рунете и буржунете некоторых партнерок и сервисов. Сейчас подумываю над своим онлайн интернет агентством, надеюсь все получится. Еще есть один очень серьезный для меня проект, могу лишь сказать, что это будет собственная партнерка, подробней пока что не могу сказать, но поверьте мне, что весь рунет узнает о ней!

seo блог seowriter

Как вообще пришла идея создать журнал seodigest?

Идею с журналом я давно вынашивал. Притом я осознавал, что это долгосрочный проект и первые пол года я буду работать только в минус. Тогда выпускался Терминал (Земля ему пухом), и я понимал, что если сделать очередной журнал .PDF, то мало кто на него обратит внимания и он не вызовет особого интереса. Мы с партнером решили сделать Flash версию журнала (я надеюсь вы помните 1 номер), и не ошиблись. Вложил все деньги с нычки в софт и верстальщика. После 2 месяцев работы появился первый номер. Журнал вызвал огромный интерес, как со стороны рекламодателей, так и со стороны наших читателей. Было море комментов, как положительных так и отрицательных. Дело потихоньку пошло.

Расскажи о старте проекта по подробнее — с какими сложностями пришлось столкнуться? Сколько человек изначально было в команде, как искался материал для статей?

Сложности присутствуют во всех начинаниях, без них никуда! Для меня решение сложных задач — это самых интересный момент рутиной работы. Все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться при создании журнала были успешно решены. Нас в команде было 4 человека: программер, верстальщик, дизайнер и пиарщик. После 6 номера мы поменяли дизайнера и верстальщика. Надеюсь наши читатели заметили изменения и надеюсь изменения в лучшую сторону.
Контент нам либо пишут блоггеры за рекламу своих проектов либо мы покупаем контент.

Сам статьи для журнала  пишешь? Какие тематики преобладают в seodigest? Кто целевая аудитория?

Да, иногда пишу сам. Когда кто-то в срок не сдает материал, приходится самим заполнять пробелы. Преобладающих тематик, как таковых нет. Мы стараемся, чтобы было интересно читать всем: вебмастерам работающим с рунет, с буржунетом, блоггерам и просто людям интересующихся заработком в интернете.

7-ка  — счастливое число и, если говорить о номере журнала, показатель его состоятельности. Что изменилось с начала проекта?

По показателям могу сказать, что всего за 4 дня 7 номер скачало больше 2000 вебмастеров, что по-моему достаточно неплохо. Раньше мы говорили о 3000 скачиваний за месяц. Думаю математика проста и результат на лицо. Это еще только начало рекламной кампании, у нас еще запланировано несколько мероприятий. Думаю в результате 7 номер скачает около 8000-9000 вебмастеров.

Нельзя  не заметить дизайн последнего номера, да и сайта для  журнала seodigest — кто рисовал, если не секрет?

Рисовал наш дизайнер, Артем Бурыкин. У парня талант, но он очень ленив. Нам приходилось чуть ли не силой заставлять его рисовать и приходить вовремя в офис)!

Интересно было бы почитать про  спонсоров — сложно ли было их искать? Или  они сами выстраиваются  в очередь для  столь оригинального  проекта?

У нас есть постоянные спонсоры, а есть те, которых мы постоянно ищем. Спасибо финансовой партнерке T3Leads.com за то, что они наши генеральные спонсоры с самого начала проекта. Также хотелось бы отдельно поблагодарить TNX, Liex и Glavmed.

Журнал  уже вышел на самоокупаемость, приносит прибыль?

Мы в 7 номер вложили не мало денег, теперь на 1-2 номера можно забыть про прибыль. Но, думаю к 10 номеру уже увидим какую-то прибыль. Кстати, на 10 номер мы запланировали серьезный конкурс, пока что секрет какой именно. Хотя кто знает, может и к 8 номеру подготовим что-нибудь интересненькое для наших читателей.

Исходя  из озвученных цифр, как думаешь, есть ли смысл запускать подобный проект? Здоровая конкуренция ведь еще никому не мешала:) — да/нет, почему?

Подобный проект требует серьезных вложений и много времени. Новичкам не советую браться. Мы только рады, если появится у нас достойный конкурент. К сожалению, у SEO-Plaza это пока что не очень получается.

Что самое сложное  было в работе над  журналом? И какие  самые приятные эмоции были получены от него?

Самое сложное? Хм, наверное учесть пожелания всех читателей, ведь у каждого свои предпочтения. После того, как выпустили 1 номер, многие написали, что .PDF  и онлайн версии им удобней, другие написали, что Flash-версия мега крутая идея и не стоит переходить на .PDF.
Ну а самое приятное конечно же видеть, как журнал растет с каждым номером и положительные отзывы. За положительные отзывы наша команда готова работать и работать, несмотря на то, что проект в минусе.

Какие планы по поводу развития журнала seodigest, что нас ожидает в будущем?

Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми фирмами, по поводу печатной версии журнала. Цифры очень большие, поэтому мы ищем спонсоров, которые смогли бы взять на себя часть расходов. Также мы планируем несколько конкурсов для наших читателей. Также мы всегда рады к сотрудничеству и новым идеям. Если у вас есть какие-то мысли по сотрудничеству или улучшению, то пишите нам на почту: vladimir@seodigest.ru или alexey@seodiges.ru

Нет ли идеи заниматься выпуском журнала  не только в online —  сделать печатную версию и организовать подписку?

Есть, мы сейчас как раз работаем над этим. Будем надеяться, что у нас все получится. Хотелось бы услышать мнение наших читателей, есть ли смысл выпускать печатный вариант журнала.

Желаю еще больших достижений с блогом и журналом seodigest! Скажи пару слов на прощание читателям блога:)

Спасибо большое Тод! Хотел бы всем читателям твоего блога пожелать самого главного, никогда не опускайте руки. Если у вас что-то не получается, делайте еще и еще, в конце концов вы достигнете желаемых результатов!

Спасибо, Владимир, за интервью.
Вот так вот:) Читайте и зарабатывайте!

28.08.09

Категории: Блогосфера: события и блоггеры, Заработок в интернете, Интересно почитать.