HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Что необходимо знать, чтобы купить хороший матрас

матрасОбеспечение здорового сна – это не только стабильная работа нервной системы, но и качественный матрас с ортопедическими свойствами. Ложе поддерживает позвоночник оптимальным образом – в соответствии с физиологическими потребностями каждого его отдела.

Важны также степень жесткости и упругость спального места, допустимая нагрузка на него и другие параметры. Все эти нюансы совместно с адекватным использованием и уходом помогут выбрать матрас на кровать который прослужит вам максимально долго с сохранением всех необходимых качеств.

Конструкция матраса

Состав изделия отвечает за многие параметры, которые важны для обеспечения высокого качества сна. Все матрасы делят на две обширные категории:

  • Пружинные модели: в их основе блоки с зависимыми или независимыми пружинами. Зависимые взаимосвязаны друг с другом, что влечет за собой передачу нагрузки по всему матрасу. Независимые же находятся в отдельных чехлах, они не передают другим пружинам нагрузку, поэтому каждый блок обеспечивает поддержку всем отделам позвоночника по отдельности.
  • Беспружинные изделия – это многослойная конструкция, состоящая, как правило, из кокосового волокна, латекса и других технологичных материалов, которые обеспечивают упругость и необходимую степень жесткости.

Для использования в спальне на вместительной кровати применим большой функциональный пружинный матрас. Для улучшения свойств кровати, диванов, если семья вынуждена спать на таком ложе, временного спального места применимы более тонкие изделия или наматрасники, которые позволяют корректировать свойства спального места, обеспечивая высокое качество сна.

матрас

Материалы

Пружинные матрасы, как и их беспружинная альтернатива, также нередко содержат дополнительные слои для упругости и получения наилучших свойств. Среди таких материалов:

  • Латекс – упругий каучуковый материал, который славится гипоаллергенностью. Он позволяет сделать постель достаточно упругой и мягкой одновременно.
  • Пенополиуретан – более доступная альтернатива латексу. Этот слой отличается гипоаллергенностью и хорошей проницаемостью воздуха.
  • Кокосовая койра – еще одна разновидность натурального эластичного материала. Такой слой гигиеничен и обеспечивает природную защиту от бактерий.
  • Высокоэффективным и долговечным является меморилатекс. Благодаря сотовой структуре он отличается упругостью, эластичностью, гигиеничностью и воздухопроницаемостью.
  • Сизаль – еще один природный материал, который обладает антистатическими свойствами.
  • Среди наполнителей встречаются войлок, шерсть, конский волос и различные комбинации материалов.

Функциональные решения

Среди всего этого многообразия предложений можно выбрать изделие и по функциональности. Например, удобным решением являются двусторонние матрасы «зима-лето». С той стороны, которая предназначена для холодного времени года, прокладывают слой шерсти или другого утепленного материала. На летней стороне такого слоя нет, но используется полотно с высокими гигроскопическими свойствами, то есть матрас легко впитывает пот, а высокая воздухопроницаемость позволяет влаге испаряться.

Таким образом, прежде чем купить матрас, необходимо определить основные требования к спальному месту, условии эксплуатации и бюджет.

19.11.21

Категории: .

Теги: