Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Выбор, хранение и польза авокадо

авокадоАвокадо относится к семейству Лавровые, его мякоть содержит полезные вещества и элементы. В нем ценятся не не только плоды, но и древесина, из которой изготавливают мебель. В мире насчитывается около 400 сортов экзотического фрукта (есть маленькие плоды и большие до 1 кг).

Зрелый плод достигает длины от 5 до 20 см, имеет грушевидную или шаровидную форму. Начиная с третьего тысячелетия до нашей эры, растение успешно культивировалось. В настоящее время его выращивают в Латинской Америке, Израиле, Бразилии, США и Африке. Руководствуясь различными статьями о том как посадить авокадо вы даже можете попытаться вырастить его самостоятельно.

Польза авокадо

Авокадо является уникальным, так как в нём содержится огромное количество полезных веществ:

  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • олеиновая кислота;
  • жиры;
  • антиоксиданты;
  • йод;
  • жиры;
  • магний;
  • медь и др.

Один плод имеет энергетическую ценность около 300 калорий. Авокадо содержит уникальный набор жиров, которые благотворно влияют на все клетки всего человеческого организма.

Также плод содержит в себе калий, который может привести в норму давление и уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов. Олеиновая кислота, которой так богат плод авокадо, уменьшает возможность появления злокачественных образований и хронических воспалений. Если в день съедать один плод, то можно на 50% восполнить суточную потребность организма в клетчатке, которая положительно влияет на микрофлору кишечника.

Результаты научных исследований свидетельствуют о том, что если регулярно и длительное время употреблять данный фрукт, то это очень положительно повлияет на организм человека. Благодаря наличию полезных веществ, он также активно применяется в создании косметологических продуктов. На его основе делают маски, скрабы и лосьоны.

При этом нельзя в качестве еды употреблять еду листья, кожуру + косточки, поскольку они токсичны и содержат в себе вредные вещества, что могут быть опасными не только для человека, но и животных.

авокадо

Как выбрать спелый плод

Магазины и прилавки рынков изобилуют этим экзотическим фруктом. Существует много сортов авокадо, но рекомендации по выбору спелого плода едины для всех:

  • спелый авокадо при лёгком нажатии поддаётся давлению, а твёрдый фрукт является недоспелым;
  • у спелого плода место от черенка (плодоножки) имеет жёлтый или светло-коричневый оттенок, а у недозревшего — светло-зелёный;
  • на кожуре авокадо не должно быть никаких следов гниения, плесени и иных повреждений;
  • лучше выбирать плод с равномерной окраской, без лишних пятен;
  • спелый авокадо при встряхивании издаёт некий стук, вследствие перемещения косточки внутри плода.

Лучше взять неспелый плод, чем перезрелый. Дома данный фрукт дозреет и будет готов к употреблению, а перезрелый быстро пропадёт.

Хранение авокадо

авокадоНесмотря на то, что авокадо является скоропортящимся продуктом, существует несколько вариантов его хранения:

  1. Замороженный фрукт сохраняет свои свойства на протяжении пяти месяцев, но стоит учитывать, что в процессе разморозки, он становится немного водянистым. Обязательно чтобы перед заморозкой фрукт был спелым.
  2. При температуре от +18°С до +25°С неспелый он хранится в течение двух недель, вдали от прямых солнечных лучей. За это время авокадо дозреет, и его можно будет подавать к столу. Если фрукт поместить в тёмное место, то он созреет за одну неделю, так как темнота ускоряет этот процесс.
  3. Не стоит хранить авокадо вместе с другими фруктами и овощами, так как они выделяют этилен и экзотический фрукт может испортиться. При помещении в холодильник его не нужно мыть, так как влага способствует загниванию.
  4. Разрезанный плод хранится до семи дней. Вы можете нарезать его ломтиками, а затем сложить авокадо в продуктовый контейнер и поместить в холодильник.

Срок годности может изменяться из-за тех или иных условий окружающей среды.

21.09.21

Категории: .

Теги: