MAXCACHE no licensing Особенности оформления визы в Австралию самостоятельно и через фирму

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Разные статьи » Особенности оформления визы в Австралию самостоятельно и через фирму

Особенности оформления визы в Австралию самостоятельно и через фирму

визовое агентство world visaПолучение такого документа как виза в Австралию дело довольно утомительное, нудное и очень обстоятельное. Поэтому не удивительно, что обычно ее оформляют с помощью туристической фирмы, например — https://www.worldvisa.com.ua/ (World Visa). Причем она может потребоваться в том числе для транзитного рейса. Ниже в статье рассмотрим все особенности и важные нюансы оформления визы в Австралию.

Если делать все самостоятельно, то придется обратиться в визовый отдел посольства Австралии, расположенного в вашем городе. Ее выдают не под конкретную поездку, а под того, кто заполнил заявление. Соответственно, не требуется показывать билеты и данные гостиниц, важно предоставить подробную информацию о том, как планируется проведение времени в стране и посуточный план передвижения.

Следует указать данные об источнике финансирования, текущей работе/учебе. Австралийское консульство должно убедиться у вас достаточно прочное финансовое положение. Также существует консульский визовый сбор, составляющий 110 долларов Австралии. Чтобы снять сумму с банковской карты требуется заполнить документ, чтобы авторизовать оплату кредитной карты. С нее в посольстве впоследствии снимут денежные средства. Оплата наличными при личном обращении возможна. Также можно передать их через агента по доверенности. Оплата за транзитную визу не взимают!

Важно, чтобы перевод нужных документов должен быть осуществлен аккредитованным переводчиком. Это обязательно для справок свидетельство о рождении, о разводе, браке, доверенности. Перевод справок, выданных с места работы (выписок с банковского счета) не требуется.

Для подачи документов потребуется заверка перевода всех бумаг нотариусом. Заявление на поездку принимается в консульстве, ближайшем от места жительства. При желании документы отсылаются почтой, курьером. Оригинал загранпаспорт отсылать не нужно. Достаточно сделать ксерокопию всех страниц. Визовый стикер наклеивается на паспорт в консульстве. Разумеется, при получении утвердительного ответа.

При получении по e-mail происходит подтверждении, а значит, повторное посещение посольства не потребуется. Австралийское иммиграционное законодательство гласит, что любой заявитель, оформляющий туристическую визу, должен въезжать в эту страну именно с указанной целью. Если служащего консульства не устроят предоставленные доказательства, последует отказ.

визовое агентство world visa

Виды виз

Виза категории 676 используется для гостей, туристов и студентов. Ее срок действия органичен годом. Выдают ее, в том случае если цель посещения Австралии – встреча с родственниками, друзьями или осуществление туристических поездок. Для процесса обучения ее срок ограничивается 3 месяцами. К сожалению, с ее помощью нельзя вести бизнес и просто работать.

Для ее получения необходимы следующие документы:

  • визовая анкета, написанная заявителем на английском языке;
  • действующий на все время предполагаемой поездки загранпаспорт;
  • локальный паспорт;
  • международная медицинская страховка;
  • также необходимо подтверждение о бронировании в выбранной заранее гостиницы;
  • подтверждение о наличии денег, необходимых для нахождения в стране;
  • справка, выданная с места работы (учебы), для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;
  • фотография 35х45 мм.

Виза в Австралию категории 771 предназначена для транзитов самолетами или морскими судами, идущими через Австралийский материк в другие страны. Ее срок очень короткий и составляет 72 часа.

Для нее требуется ряд документов.

  • анкета на английском языке;
  • действующий на требуемый период загранпаспорт;
  • авиабилеты / проездные документы и копия визы в страну назначения, российский паспорт;
  • 1 фото 35х45 мм.

Существуют и другие виды виз: рабочая, бизнес-виза, долгосрочная студенческая, виза невесты/жены и т. д.

Медицина

Если поездка в Австралию планируется свыше 3 месяцев, то придется сделать рентген грудной клетки. Это не обсуждается. Также ряду заявителей предлагают пройти полное медицинское обследование. Среди таких категорий: заявители на студенческую визу, лица, чей возраст от 75 лет, граждане, предполагающие участвовать в семинарах со длительным сроком от 12 недель и более, людям, желающим посетить клиники Австралии.

Медицинское освидетельствование, в т.ч. рентген имеют право проводить исключительно врачи, аккредитованные в австралийском посольстве. Они оформляют документ и сами отсылают его. После этого он рассматривается Службой оценки состояния здоровья (Health Assessment Service). Далее она решает, может ли обследуемый человек посетить страну или нет.

Сроки

Оформление визы длится от 5 до 20 дней, исключая выходные. Для проведения медицинского освидетельствования, требуется времени немного больше — от месяца. Транзитный документ оформляется минимум в течение 24 часов и максимум до 2 недель.

Сведения о визе содержатся в электронной базе данных в VEVO. Подтверждение высылается на указанные заявителем e-mail. Аэропорты и авиакомпании имеют доступ к ней, но можно подстраховаться заранее, распечатав бланк.

24.01.21

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.