Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Главная » Новости » Разные статьи » Какие бывают сорта кофе в зернах, как его выбирать и готовить

Какие бывают сорта кофе в зернах, как его выбирать и готовить

кофе в зернахЕсли вы любите кофе и хотите узнать про него немножко больше, то данная статья точно для вас. Сегодня будем поднимать вопросы не только покупки/выбора, но и приготовления вкусного кофе. Начнем с сортов…

Рассмотрим лишь некоторые наиболее популярные и распространенные на нашем рынке виды продукции чтобы вы могли сразу купить кофе в зернах в интернет магазине без промедления. Это арабика, робуста, либерика, эксцельса.

Особенности сортов кофе в зернах

1. Arabica. Это самый распространенный и популярный вид кофе. Обладает более сложным ароматом и мягким вкусом. Поскольку его нежный вкус и аромат хорошо сочетаются с молоком, он часто используется для приготовления разных кофейных напитков, а также для эспрессо. Содержит меньше кофеина чем робуста.

2. Robusta. Имеет более пряный и горьковатый вкус. Часто используется в смесях для придания им большей крепости. Его вкус и аромат хорошо сохраняются при длительной варке, поэтому он хорошо подходит для приготовления кофе в больших объемах.

3. Liberica. Редкий вид кофе, выращиваемый главным образом в Либерии и Сьерра-Леоне. Имеет особый вкус и аромат. Либерика обладает более пикантным и насыщенным вкусом, который некоторые люди предпочитают. Она также используется в смесях для придания им более сложного профиля вкуса.

4. Excelsa (Эксцельса). Еще один редкий вид кофе, обладающий сбалансированным вкусом и ароматом. Эксцельса имеет более сладковатый оттенок и нежные фруктовые нотки в аромате. Этот вид кофе часто используется для создания блендов, чтобы добавить им сложность и глубину вкуса.

Как видите, каждый сорт имеет свои особенности и характерные фишки. Выбор может зависеть не только от ваших предпочтений, но может меняться от настроения или когда есть желание поэкспериментировать.

Как выбрать кофе в зернах:

  • Оцените свежесть – желательно чтобы дата обжарки не превышала нескольких недель. Чем свежее продукт, тем вкус будет более насыщенным.
  • Посмотрите страну происхождения – выращенный в определенных регионах товар может иметь свои вкусовые нюансы, такие как фруктовые, шоколадные или ореховые оттенки. Кстати, при желании вы можете использовать сиропы для кофе 1001coffee.com.ua/g86251022-siropy из магазина 1001coffee чтобы сделать вкус напитка еще более интересным.
  • Выберите степень обжарки, которая вам больше нравится – например, светлая обжарка делает кофе более кислым и ярким, темная – дает более горький, но вместе с тем насыщенный вкус.
  • Посмотрите описание вкуса – там может быть указаны те или иные вкусовые нотки (оттенки фруктов, шоколада, цветов, орехов), что может повлиять на ваш выбор.

кофе в зернах

Как приготовить вкусный кофе в зернах (с помощью фильтра)

Предположим, что вы уже купили свежие кофейные зерна хорошего качества. Алгоритм дальнейших действий следующий:

  1. Измельчите зерна в кофемолке до желаемой степени помола. Если вы предпочитаете крепкий кофе, помолите зерна более мелко. Если любите более слабый кофе, помолите зерна крупнее.
  2. Оптимальная температура воды для “извлечения” аромата/вкуса кофе – где-то около 90-95 градусов Цельсия. Некоторые кофеманы могут даже посоветовать вам использовать термометр, чтобы точно определить температуру воды.
  3. Положите помоленный кофе в фильтр, предварительно убедившись, что фильтр чистый и не содержит остатков предыдущего использования. Совет для кофеварки-турки, в принципе, аналогичный.
  4. Залейте горячей водой кофе и дайте ему настояться в течение 2-4 минут. Время заваривания зависит от вашего предпочтения крепости и аромата кофе. Если хотите более крепкий напиток, оставьте кофе настаиваться дольше.
  5. После настоя кофе готов к употреблению. Наслаждайтесь свежесваренным ароматным кофе и его богатым вкусом!

23.11.23

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.