MAXCACHE no licensing Snov.io – сервис для эффективного email-маркетинга, аутрича и др.

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Лучшая система размещения статей
Главная » Интернет-маркетинг » Snov.io – сервис для эффективного email-маркетинга, аутрича и др.

Snov.io – платформа для эффективного email-маркетинга, аутрича и поиска лидов

Многие люди ошибочно связывают почтовые рассылки со спамом и считают их не эффективными. Но, если использовать этот инструмент с умом, то с его помощью можно добиться хороших результатов в продажах, аутриче, рекламе, поиске сотрудников и не только. Сегодня рассмотрю сервис Snov.io, который кроме автоматизации задач email-маркетинга (создание базы адресов, триггерные письма) имеет парочку других интересных фишек. Кстати, здесь есть бесплатный тариф – вы сможете потестить все сами.

Snov.io – платформа для эффективного email-маркетинга

Если так подумать, то сейчас email – один из основных инструментов пользователей в интернете. Электронная почта позволяет коммуницировать с другими людьми, регистрироваться на сайтах, отслеживать свои заказы/покупки в магазинах, получать важные уведомления и новости. У человека может не быть аккаунтов в социальных сетях и мессенджеров, но почта быть обязана.

Поэтому если вы кого-то хотите найти в онлайне и связаться с ним, нужно искать email этого пользователя. С помощью Snov.io вы сможете автоматизировать, упростить и ускорить данный процесс. Инструменты сервиса позволяют:

  • Собирать контакты пользователей по определенному критерию, а затем верифицировать их, отсеивая недействительные.
  • Настраивать “умные” триггерные и персонализированные рассылки дабы поддерживать постоянный контакт со своей ЦА.
  • Находить и анализировать информацию о конкурентах.
  • Синхронизировать полученные данные с другими сервисами через API (Zoho CRM, Slack, Trello, Google-документы и др.).

Список всех доступных инструментов найдете в одноименном пункте главного меню.

Инструменты Snov.io

Рассмотрим самые основные из них.

Email Finder (поиск email адресов)

Эта задача встречается практически в любой нише. Самое первое, что приходит на ум – аутрич. Если у вас есть посещаемый блог/сайт, то наверняка вам уже поступали предложения о размещении рекламы, причем вы, скорее всего, нигде свою почту лишний раз не публиковали. Так как же вас нашли? – с помощью Email Finder и подобных программ. В блоге платформы есть статья как узнать адрес электронной почты где показаны самые простые методики.

В целом, данный софт позволяет искать потенциальных клиентов и заказчиков в вашей сфере, находить полезные контакты для развития бизнеса (инвесторов, к примеру), подбирать кандидатов на работу (есть LI Prospect Finder под Chrome) и др.

После регистрации в Snov.io находим в меню раздел “Поиск контактов”, где в выпадающем списке можно выбрать нужный вам пункт:

Email Finder (поиск email адресов)

Здесь есть поиск по:

  • одному или списку email’ов (указываете имя, фамилию, домен компании);
  • доменам или названию фирмы;
  • списку доменов (до 20тысяч позиций за 1 проверку);
  • профилям в популярных соц.сетях;
  • фильтрам: местоположение, должность и навыки.

То есть, как видите, вы можете отыскать контакты людей, если знаете, например, где они работают, их имя или фамилию, социальные аккаунты, либо просто запустить поиск по определенное геолокации и навыкам работы. В данном разделе есть обучающее видео на английском, где все показано на практике:

Также в выпадающем меню найдете 2 модуля для браузера Chrome:

  • глобальный плагин Email Finder – ускоряет сбор email`ов с любых сайтов;
  • расширение LI Prospect Finder для работы в LinkedIn.

Email Verifier (проверка базы email-адресов)

Качественную рассылку от спама отличает не только содержимое, но и процент доставляемости почты. Перед ее проведением нужно проверить вашу базу адресов и убрать из нее те, которые не работают. В Snov.io для валидации email есть специальный инструмент.

Находится он в одноименном пункте меню. Для базы выбираем “массовый” вариант. Загрузить список можно из файлов форматов: TXT, CSV или Excel (XLS, XLSX).

Email Verifier (проверка базы email-адресов)

Email Verifier выполняет следующие проверки:

  • формат email-адреса;
  • наличие случайного набора символов;
  • MX-запись;
  • существование указанного домена;
  • пинг адреса (SMTP-аутентификацию);
  • по базам catch-all;
  • использование бесплатного freemail-домена.

Учитывая то, что в Snov.io есть API, то данную проверку можно интегрировать в какие-то свои продукты. Хотя и онлайн кабинет тоже весьма удобен.

Email Drip Campaigns (триггерная рассылка)

Те, кто активно работают с почтой, наверняка, замечали, что персонализированные и хорошо продуманные письма вызывают больше доверия нежели стандартный банальный спам. Это лишь одна из хитростей, используемых в email-маркетинге для вовлечения пользователей. Она и парочка других инструментов от Snov.io помогут улучшить эффективность email-рассылок.

Самая крутая фишка здесь – триггерные письма. Это цепочка сообщений, логика работы которых настраивается по определенному шаблону и может зависеть от действий пользователя. Получается такое себе «программирование» рассылки. Визуально это и напоминает блок-схему.

Email Drip Campaigns (триггерная рассылка)

Если вы когда-то заказывали товары в крупных интернет-магазинах, то наверняка попадали на такую рассылку. Маркетологи обычно настраивают отправку почты через какое-то время после покупки либо, если вы ничего не заказали, и в некоторых других ситуациях. Это помогает делать доп.продажи и постоянно поддерживать связь с клиентом.

Основные фишки конструктора рассылок Email Drip Campaigns:

  • Наличие готовых шаблонов рекламных кампаний и писем.
  • Настройка отправки сообщений по графику.
  • Персонализация.
  • Триггеры: открытие письма человеком, клик по определенной ссылки и т.п.
  • Автоматические фоллоу-апы в неограниченном количестве.
  • Поддержка перетаскивания Drag-and-drop.
  • Неограниченное количество создаваемых рассылок и отправителей.
  • Совместимость со сторонними приложениями как например Zapier, Pipedrive и др.

Разумеется, после проведения email-кампании вам нужно оценить ее результаты. Платформа Snov.io позволяет просматривать и анализировать наиболее важные метрики рассылки в вашем кабинете.

Перед использованием Email Drip Campaigns есть смысл получше ознакомиться с функциями и возможностями инструмента – на странице его описания есть ссылки на детальное руководство по настройке подобных кампаний. Также на сайте имеется база знаний, видеоуроки, FAQ и возможность написать в тех.поддержку.

В целом, Snov.io производит приятное впечатление. Если вы занимаетесь рассылками и ищете подходящий софт для их улучшения и автоматизации, советую зарегистрироваться и потестить бесплатный тариф. Сервис может быть полезным в абсолютно разных нишах – от поиска сотрудников до аутрича.

29.04.21

Категории: Интернет-маркетинг, Сервисы и сайты.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.