Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Выбираем жилье: полезные советы и важные аспекты

жильеУ каждого человека свои критерии идеального жилища, поэтому универсальных формул по приобретению недвижимости просто не существует. На этапе планирования следует определить ключевые параметры, с которыми мы вас познакомим в этой статье.

Шаг первый: новостройка или вторичный рынок. Учитывайте, что объекты в новом доме, который сдан в эксплуатацию, считаются вторичными. Первичная жилплощадь — та, которая находится в стадии возведения, она не приобретается, а инвестируется. Купить квартиру в Николаеве можно выбрав на нашем сайте nera.com.ua.

Большой плюс вторичных квартир — это их готовность к заселению (за исключением, когда объект находится в стадии чернового ремонта). Примечательно, что цены на коммунальные услуги в таких квартирах ниже, чем в новостроях. Минус в том, что жилплощадь может иметь старые коммуникации и электропроводку, однако все это легко устранить, сделав капитальный ремонт.

К преимуществам новостройки относят просторные планировки, ухоженные придомовые территории, наличие паркингов и оборудованных детских площадок, новейшие системы безопасности, современные коммуникации. Нюанс может заключаться в том, что первый ремонт обойдется очень дорого, при условии, что объект представляет собой бетонные стены и потолки. Придется продумать и шумоизоляцию.

Шаг второй: выбираем район. Здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями: близость к работе, удобное транспортное сообщение, экологическая обстановка. Хорошо, если жилой массив озеленен, имеются парки и скверы. Нежелательно покупать квартиру в вблизи высоковольтных линий электропередач, поскольку электромагнитные излучения могут плохо отражаться на здоровье. Для автомобилистов важно узнать местонахождение стоянка или парковочного места. В шаговой доступности должны быть продуктовые магазины, аптека, детский сад, школа и поликлиника.

Ключевые факторы

Шаг третий: просмотр объектов. Чтобы не купить жилье в аварийном доме, заранее оцените его состояние: не должно быть трещин, в том числе и замазанных цементом. Насторожить может внешнее утепление, которое выполнено собственными силами. Это может свидетельствовать о плохом отоплении. Чистота подъезда и лифта не менее значимы. Бытует мнение, что квартиры на последних этажах не отличаются комфортом. Но существует главное преимущество у таких объектов — отсутствие соседей сверху. Главное: обращать внимание на состояние крыши. В нашем агенстве nera вы можете купить дом в Херсоне и других городах Украины.

Сервис выбора жилья

Неоднозначное отношение к квартирам на первом этаже. С подвала может доноситься неприятный запах, а пол — сыреть из-за близости земли.

Излишняя влага может распространиться на стены, в результате чего появится плесень. по стенам к вам, в результате начнут отклеиваются обои, а в ванной поселится плесень.

Оценка жилья

Не стесняйтесь заглядывать в каждый угол, осматривать трубы, проверять напор воды, герметичность окон. Если была перепланировка, убедитесь в ее законности (хозяин должен предоставить документы). Угловые квартиры — не самый лучший вариант, как и северная сторона. Торг уместен тогда, когда обнаружены недостатки, поэтому не бойтесь оставлять критические замечания.

По материалам nera.com.ua

25.10.17

Категории: .

Теги: