Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Настольная игра или радиоуправляемые модели? Выбираем подарок для мальчика

радиоуправляемые моделиЧтобы правильно выбрать подарок для мальчика надо учесть множество неочевидных факторов. Важен не только его возраст и интересы, но и врожденные способности, которые развиваются игрой.

Возьмем для сравнения два варианта — настольную игру и радиоуправляемые модели и посмотрим чему может научить каждая.

Настольная игра

Прежде всего, каждая настольная игра отличается от других игр тем, что ребенок здесь выступает в роли глобального стратегического мыслителя, организатора. Он должен продумывать стратегию игры на много ходов вперед, сделаться настоящим организатором. Только так победит.

Поэтому настольная игра, которую можно купить по ссылке http://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry подходит для тех детей, у которых имеется врожденный организаторский талант, пригодный для дальнейшего развития. Но чтобы это действительно осуществилось нужно правильно выбирать настольную игру:

  • Простор действий. Большинство настольных игр заключаются в бросании кубика и выполнении действий. Отдавайте предпочтение тем настольным играм, в которых игрок должен принимать какие-то решения, от которых зависит исход поединка. Только такие игры действительно развивают.
  • Количество игроков. Чем больше игроков (с простором действий для каждого!) принимает участие, тем лучше. Это учит детей учитывать большее количество факторов и таким образом еще больше развивается врожденный организаторский талант.

Радиоуправляемые модели

В отличие от настольных игр, радиоуправляемые модели http://kitty.com.ua/c903398/radioupravlyaemye-igrushki тренируют не глобальное стратегическое мышление, а оперативное управление «на местах», быстрое реагирование на меняющиеся условия. Такие игрушки в гораздо большей мере подойдут не будущим крупным руководителям (генералам), а среднему командному составу или же непосредственным исполнителям.

Главное здесь не считать, что быть исполнителем чем-то хуже, нежели быть генералом. Это попросту другая сфера и тип работы, однако, если сравнивать пилота самолета и директора аэропорта, то вряд ли второй в чем-то превосходит первого (как и наоборот).

С другой стороны, никто не запрещает также и совмещать разные тренировки. В конце концов, всякий генерал должен иметь представление о ситуации на местах, а в идеале сделаться генералом из-за того, что прекрасно проявил себя ранее. В свою очередь, исполнитель гораздо лучше работает, если трудится не только за деньги, а из глубокого понимания смысла собственного труда. Правда, здесь появляется вопрос с пропорциями.

Насколько полно требуется тренировать глобальное мышление? Вероятней всего, зависит от ребенка. Обязательно учитывайте индивидуальные особенности детей.

Главный и последний совет, который можно дать молодым родителям звучит следующим образом: слушайте своих детей. Чаще всего они сами прекрасно могут дать понять какую именно игру они хотят. Даже, если конкретно вас в чем-то не устраивает (например, тренируется исполнительское мастерство, а вы желаете видеть своего ребенка исключительно генералом), все равно лучше выбрать то, что хочет ребенок. Ведь, это он тренирует мастерство.

05.10.17

Категории: .

Теги: