Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Продвижение сайтов » SMO » Revive Old Post - автопостинг в твиттер и Facebook старых записей

Плагин Revive Old Post — автопостинг в твиттер и Facebook

Автопостинг записей блога в твиттер после публикации — отличная фишка, позволяющая вашим читателям оперативно следить за обновлениями проекта. Я реализую ее через сервисы Twitterfeed или Feedburner (чаще первым). Но есть еще один хороший вариант получения дополнительного трафика — автоматическая публикация в социальных сетях записей из архива блога. Вообще стараюсь пару раз твиттнуть некоторые из последних размещенных статей, но есть много толковых постов месячной давности, что скрываются гораздо глубже в архиве. Дабы упростить и автоматизировать данный процесс существует хороший плагин — Revive Old Post.

Revive Old Post - автопостинг в твиттер

Основные функции модуля:

  • Шеринг старых и новых постов.
  • Определение времени между публикациями.
  • Выбор числа постов для шеригна.
  • Использование хэштегов.
  • Наличие обратных ссылок на ваш сайт и подключение сервисов сокращения URL’ов.
  • Исключение определенных категорий или постов.

Есть у плагина Revive Old Post и Pro (платная версия), которая позволяет значительно расширить его возможности. Для одного сайта она стоит 50 долларов, 90 для трех и 200 для неограниченного количества. Основные фишки премиума: использование нескольких аккаунтов, поддержка пользовательских типов записей, график публикаций и подключение сервисов Linkedin, Tumblr, Xing.

Для рядового персонального/тематического блога вполне хватает и бесплатной версии Revive Old Post. Скачать ее можете на сайте здесь. или установить непосредственно из админки WordPress. После этого в системе появится одноименный раздел.

Плагин Revive Old Post

Здесь есть несколько разделов. На главной странице подключаете свои аккаунты. В обычной версии может быть только по одному из твиттера и Facebook. Следующий шаг — определение основных параметров. Тут вы выбираете:

  • интервал между постингом;
  • минимальную и максимальную дату статьи для публикации;
  • количество постов для шеринга;
  • исключаете ненужные категории и теги;
  • а также можно добавить отслеживание кампании через Google Analytics.

После указания всех опций, сохраняете настройки. Дальше идем во вкладку Post Format. В ней определяется то, как будет формироваться твитт или запись в соц.сети. Тут можно задать текст и ссылку для добавления в сообщения, выбрать сокращалку URL’ов и хэштеги. В Pro версии имеется также вставка картинки.

Revive Old Post - настройка постинга

Для запуска работы плагина жмете Start Sharing. Рядом находится кнопка See Sample Post, которая позволяет увидеть пример отправляемого сообщения — это удобно при настройке его внешнего вида. В логах можно посмотреть уже опубликованные заметки, также отображается время до следующего постинга. Закладка создания своего расписания «Custom Schedule» доступна только в премиуме. Также в разделе модуля Revive Old Post есть пункт меню «Exclude Posts», где вы можете использовать из шеринга конкретные заметки.

В целом плагин Revive Old Post прикольный. Помнится, я когда-то рассматривал похожий по функциональности модуль Tweetily, но в этом куда больше возможностей и настроек. К тому же поддерживается не только твиттер, а и Facebook, который для привлечения трафика тоже весьма полезен.

08.05.15

Категории: SMO, WordPress, Плагины.

Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.