Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Web разработка » Конференция веб-разработчиков «РИТ: Высокие нагрузки»

Конференция веб-разработчиков. Спешите посетить

конференции веб-разработчиков высоконагруженных систем

Давно у меня не было ничего по тематике webdev, а тут как раз попросили написать об одном интересном мероприятии — конференции веб-разработчиков высоконагруженных систем. Пост размещается на правах рекламы.

Итак, начну, пожалуй, с самого интересного — программы мероприятия. В его состав входит более 30-ти докладов от веб-разработчиков ведущих российских компаний — Яндекс, Mail.ru, SUP, РБК, Рамблер, Мастерхост, Spylog и т.д. Полный список программы с расписанием на 2 дня можно найти здесь, я приведу лишь небольшой перечень тематик и наиболее ярких, на мой взгляд, выступлений. Будет представлено 8 основных направлений. В первый день это:

  • Примеры архитектур — начинается все вступительным докладом «Что такое нагрузка?», дальше — больше: «о проектах, отягощенных производительностью», «как писать высокопроизводительные сервера», «эволюция архитектуры портальных проектов» и др.
  • Базы даннях — опять же вначале более простые темы — «Mysql для чайников», «подходы к оптимизации производительности MySQL», после чего весьма серьезные вопросы — «масштабирование системы баннерной рекламы с централизованной базой даннях».
  • Коммуникационные системы — можно будет послушать про «масштабный Jabber-кластер» и «особенности проектов Mail.ru».

Второй день «РИТ: Высокие нагрузки» чуть более насыщен по тематикам:

  • Медиа-системы — думаю, интересно узнать о проблемах высоких нагрузок на примере проекта Яндекс.Фотки и организации видеотрансляций в реальном времени. Кроме этого будет рассмотрена архитектура проектов Photofile.ru и Netprint.ru.
  • Администрирование и безопасность — среди всех я бы выделил 2 темы, посвященные DDOS, а также завершающий доклад — «контраварийные меры обеспечения работоспособности ресурсов при резком росте посещаемости» от Дмитрия Крикова (Мастерхост).
  • Поисковые системы — представитель Mail.ru расскажет об оптимизации производительности поисковой системы с учетом ранжирования, а человек из Рамблера затронет тему «универсальный парсер вертикального поиска».
  • Инструменты и технологи
  • Тестирование — 2 доклада: от Яндекса «методики нагрузочного тестирования» и от компании Мастерхост «тестирование производительности сайта на практике».

В целом могу сказать, что подборка материала на будущей конференции очень и очень интересная. Подобные мероприятия дают возможность получить бесценный опыт, тем более при такой команде докладчиков. Интернет развивается стремительными темпами, поэтому проблематика высоких нагрузок сейчас весьма актуальна. Всем, кто собирается или уже делает собственный проекты с наполеоновскими планами (относительно посещаемости) нужно 100% быть на «РИТ: Высокие нагрузки»!.

Поэтому обязательно запоминайте адрес конференции — московский Международный информационно-выставочный центр «Инфопространство» (м. Кропоткинская или Парк Культуры, 1-й Зачатьевский переулок, 4). Дата проведения — 22-23 сентября! Не пропустите.

Стоимость участия в конференции «РИТ: Высокие нагрузки» составляет 12 000 рублей, независимо от срока подачи заявки на участие. Конференция рассчитана на 500 слушателей. В прошлом году был очень серьезный ажиотаж, поэтому посоветую поспешить и зарегистрироваться уже сейчас. На сайте пишут, что осталось всего 79 мест!

Кроме возможности посетить любые доклады, секции и мастер-классы конференции, участникам полагаеся комплект раздаточных материалов, полноценные обеды и кофе.

Кстати, организаторы предоставили возможность студентам it-специальностей поучаствовать в конференции совершенно бесплатно. Для этого нужно было пройти специальный тест. К сожалению, все доступные 150 мест уже разобрали — что лишний раз подтверждает о бешенном интересе. По сути посещение подобных мероприятий не только опыт и новые ценные знания, а также возможность найти единомышленников, общение с профессионалами.

Одним словом «РИТ: Высокие нагрузки» — это одно из тех мероприятий, которые вы должны посетить.

Еще раз напоминаю важную информацию:

Если вы серьезный веб-разработчик, не пропустите! Рано или поздно «высокие нагрузки» до вас доберутся, лучше быть к этому готовым:)

15.09.08

Категории: Web разработка.

Теги: , , ,

3 Comments
  1. Noir

    Как жаль, что я живу не в Москве :( сходил бы на эту конференцию.
    И со студентами неплохо придумали.

  2. Tod

    Точно, нада привлекать молодежь к таким форумам.

  3. Ксюта

    Ндаа прикольно, только тем кто не в Москве — печально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.