Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Лучшие веб-студии Киева (и их работы)

Рейтинг ТОР-100 ведущих веб-студий РунетаДавно что-то не было у меня постов на дизайнерскую или точнее веб-дизайнерскую тематику. Пришло время это исправить. Пост получится не совсем обычным, но, думаю, весьма интересным. Помогло мне в этом одно мероприятие, которое на днях завершилось. Речь идет о рейтинге TOP-100 ведущих веб-студий Рунета 2008. Вообще некоторые результаты были оглашены еще в начале месяца, а на днях увидел свет так называемый «региональный рейтинг». Собственно, меня это больше всего и интересовало. Поскольку веб-студия «inVision», в которой я сейчас работаю, также принимала там участие.

Много нареканий было в сторону конкурса. С чем-то я даже соглашусь. Достаточно сложно оценивать игроков на рынке вне своего региона, да что там говорить некоторые и своих реальных конкурентов не в состоянии назвать. Региональный рынок развивается и находится в постоянном движении, сегодня впереди кто-то один, завтра другой, послезавтра новичок перепрыгнул «старожилов» на полголовы и т.п. Слышал, что некоторые веб-студии попадали в рейтинг без личного участия — ну тут, в принципе, ситуация нормальная — если имя на слуху, и компания действительно стоящая, то почему бы и нет. Другое дело, когда фирма-участник рейтинга уже распалась или самоликвидировалась. С другой стороны провести подобное мероприятие не так просто, как может показаться на первый взгляд, и нужно отдать должное организаторам, поблагодарив за работу.

Вкратце добавлю принцип выборки:

в голосовании по региону принимали участие представители студий этого региона и региональные эксперты. Всем участникам голосования было предложено составить TOP-10 студий по критерию «оборот/известность», распределив между десяткой рейтинговые баллы от 1 до 5. Суммированием рейтинговых баллов, набранных каждой студий, был сформирован итоговый TOP.

В итоге получили TOP-11 по региону Киев:

  1. Altima (altima.com.ua) — 30 баллов.
  2. Дизайн Студия WebVision (webvision.com.ua) — 23.
  3. ATELIER (atelier.ua) — 23.
  4. Iv Design (iv.ua) — 16.
  5. Веб студия SEOTM (seotm.com ) — 15.
  6. Wizardry (wizardry.kiev.ua) — 13.
  7. CodEX World Studio (codexw.com ) — 13.
  8. Vetrov (vetrov.com.ua ) — 12.
  9. ISD Group (isd-group.com ) — 12.
  10. Студия дизайна Александра Бублиенко (bublienko.com) — 12.
  11. Айкен (aiken.ru) — 12.

Нас, к сожалению, в рейтинге не оказалось, но на то, в принципе, есть некоторые причины. Достаточно серьезная загруженность, увы, не позволяет в должной мере заниматься собственным сайтом. Работы по созданию нового уже кипят полным ходом, будем бороться за титул уже в следующем году:) А пока рассмотрим получившийся TOP. Кроме реально достойных участников в рейтинге были замечены, на мой взгляд, и весьма посредственные ресурсы, при том, что некоторых более-менее известных студий и вовсе не обнаружилось. Поэтому я отношусь к нему весьма скептически — лишняя возможность познакомиться со своими конкурентами, посмотреть что делают люди и к чему стремиться.

Хотел вначале пройтись по всем кандидатам и оценить каждого по достоинству персонально, но из-за этого объем материала получился бы просто огромным. В общем, я решил остановиться только на лучших из лучших.

Altima (altima.com.ua)

Веб-студия Altima

Сайт производит впечатление серьезного корпоративного проекта. Все, в принципе, выполнено в простых и сдержанных линиях. Динамизма добавляют различные Flash-элементы. По функциональности ресурс впечатляет больше всех, а это в свою очередь дает предпосылки думать, что квалификация разработчиков позволяет справится с сайтами разной сложности. Темпы производства практически стахановские. С начала 2008-го года было сделано уже около 20-ти сайтов, которые добавлены в портфолио.

Дизайн Студия WebVision (http://www.webvision.com.ua)

Дизайн Студия WebVision

Изначально впечатление складывается весьма положительное. Видно, что ребята постарались над собственным сайтом очень и очень хорошо. Рисовать у них получается отлично, но, полазив немного в портфолио, я слегка «опустился с небес на землю». Дабы не вдаваться в подробности (все таки дело это непростое) скажу, что некоторые проекты выглядят в портфолио значительно лучше оригиналов. Возможно, по ходу работы клиенты вносили свои «гениальные» (как часто это бывает) пожелания. Для некоторых превью ссылок и вовсе не существует, хотя картинки получились яркие:

А еще больше мне «Графический дизайн» (логотипы) понравился:

ATELIER (atelier.ua)

Это нечто! Я впечатлен. Оценка — выше всех похвал:) Буйство красок, стиль в каждом макете, проработанные до мельчайших нюансов детали создают поистине потрясающий эффект. Креатив струится из каждой работы — это полностью касается как их собственного сайта, так и всех выполненных проектов.

Это лишь малая толика работ студии. Где-то в инете нашел фразу в стиле «мы делаем сайты чтобы хотелось смотреть больше одной страницы» — ну, идея понятна: зашел и «ахнул», начал листать страницы сайта и восхищаться. С работами ATELIER так иногда получается.

В общем, лично для себя я определил следующее расположение мест. Первенство все же отдал бы ATELIER — в плане «веб-дизайна» они из этой троицы лучшие — однозначная победа в номинациях рисунок, креатив, портфолио. Altima «берет» количеством (объемом работ) и функциональностью, а WebVision я бы определил в качестве «качественного середнячка» и отдал бы 3-тью позицию.

Дабы расставить все точки над «і», хочу уточнить, что все вышесказанное, является моим собственным субъективными мнением. Хотя, справедливости ради, замечу — я пытался быть максимально объективным и непредвзятым.
И вообще, скоро наши дизайнеры нарисуют новый супер-мега-яркий макет, я лично поставлю множество функциональных модулей, обновим, наконец, собственное потрфолио, и кому-то в рейтинге придется подвинуться:)

Кстати, если у вас есть собственный сайт, то на нем можно заработать с помощью каталога статей. Я работаю с двумя биржами — Liex и SeoZavr. Это позволяет иметь неплохой пассивный доход.

При поддержке спонсоров:

22.04.08

Категории: Web разработка.

Теги: , , , , ,

29 Comments
  1. Артем

    ATELIER больге все понравилось… очень выразительные работы

  2. Fester

    Ой… Так приятно)))) Спасибо за добрые слова. Atelier )

  3. Tod

    Вы заслужили:) Работы действительно потрясные!

  4. a.bublienko

    ATELIER кажись не регистрировались, т.к. когда голосовал их не было в списке зарегенных, но это не помешало мне лично за них проголосовать, т.к. действительно работы на высоте…
    В общем, так держать, хоть и конкуренты :) (Бублиенко)

  5. HYIP

    Если серьзно, то и правда, мне «ательер» (правильно ли не знаю) понравился намного больше студии с первого места. Очень интересно и креативно сделаны многие участки, по-молодёжному, но правильно, названы рубрики. Да и вообще все работы понравились. Такие ребята дают новые идеи!

  6. Broncos

    Понравился Atelier и Vision. Работы супер!

  7. Nastya

    Не знаю как насчет дизайна, но то что они парни неграмотные,это видно невооруженным взглядом.
    Может кому-то это и не важно, но многих это отталкивает. Не буду останавливаться на других вещах, «на вкус и цвет», как говорится. Но сайт постсовковый, типично «наш». Спецы поймут.
    Потому что вычитать текст на сайте несложно, по моему. Даже для НЕ лингвистов.
    1. «Персональный сайт известного _акультиста_ и чернокнижника. Шутка. Это сайт обычного «…(оккультиста)
    2.»Виталий не только ценный фотограф, но и два… три… высококачесвенного художественного фильма.»…(высококачесТвенного)
    3.»Есть много, что позырить.»….Может, на ЧТО позырить если уж так?
    4.»Если вас кто-то грохнул по голове и забрал потделанный Ролекс «…(подделанный)?
    И это все на первой странице. О пунктуации промолчим.
    Общий образовательный уровень западных дизайнеров несравненно выше. Рулить вам еще и рулить, ательер.

  8. Tod

    Nastya, признаться, я в тексты не вчитывался, оценивал лишь по дизайну. А так замечания по делу! Если вдруг они их прочитают, им должно быть стыдно.

  9. Работник

    Хреновый список, у нас еще есть:
    — Студио7 (studio7.com.ua), которой без разговора можно ставить 1 место.
    — Пьезо (piezodesign.com)
    — Пула (pula.com.ua)
    — Мейк (make.com.ua)

  10. Tod

    Уважаемый Работник, если бы вы читали пост внимательно, то я говорил, что рассмотрел лишь студии, которые участвовали в рейтинге.
    Не сомневаюсь, что у нас есть много талантливых компания, в том числе и приведенные вами. Хотя насчет их превосходства над тем же Ательером я бы поспорил:) У студио7 не увидел особого креатива — стильно, четко, не более того, но видно что студия солидная. У Пьезо портфолио еще с весны не сменилось, судя по всему. Пула также красиво, но без шика, мэйк вообще непонятно что и как делают. Вкусы, в общем, у всех разные, но повторюсь, я оценивал не все веб-студии Киева.

  11. Работник

    да, не спорю, есть моменты :) кстати, а как насчёт ВорлдВебСтудио?

  12. Работник

    «Хотя насчет их превосходства над тем же Ательером я бы поспорил:) » аналогично, и имею много аргументов :)

  13. Tod

    ВорлдВебСтудио ничего так, хотя прошлый дизайн их сайта мне больше нравился.

  14. Работник

    Дело в том, что ВВС больше пантуются чем делают что-то, нарыли крутых клиентов, а делают реально фигню ))

  15. Tod

    Нарыть крутых клиентов нужно еще уметь:) Да и не такую фигню они делают, многое ведь от заказчика зависит. Сколько раз приходилось править классные макеты, потому что он хотел другое.

  16. Работник

    и еще, забыли о про Переворот (www.perevorot.com)

  17. Работник

    И Лайнкор (www.linecore.com)

  18. newsgoldforex

    Слышал налоговая собирается брать налоги с интернет магазинов

  19. Александр

    Фуфло, а не рейтинг.
    Ни одног лидера тут и рядом не видно.

  20. Tod

    Александр, я сочинял этот пост почти полтора года назад + это мои личные субъективные заметки:)

  21. Tano

    Сайты многих из этих студий с первых секунд создают прекрасное впечатление. Только мне кажется — им не хватает универсальнотси. Не сочтите за спам, но их коллеги miranda.net.ua не только разрабатывают сайты, но и занимаются технологиями дистанционного обучения, не говоря о традиционной прокладке локальных сетей и обслуживании компьютеров. Так что нашим креатившикам есть к чему стремится!

  22. Tod

    Tano, этом обзору уже 100 лет)) А относительно вашего примера — то я считаю, что ВЕБ-СТУДИЯ (в прямом смысле этого слова) не должна заниматься прокладкой локальных сетей и обслуживанием компьютеров — это уже вызывает совершенно другие ассоциации.

  23. жжжжж

    Спасибо, хорошая статья!)
    Было бы здорово свежую аналитику посмотреть, но в рейтинге 2009 на tagline.ru по региональному признаку уже не группируют, да и киевских студий там всего несколько (make.com.ua, avanport-design.com).

  24. Tod

    Я немного отошел от веб-студий и работы с ними, поэтому не исследую больше данную тематику, хотя иногда интересно такое проводить — смотреть кто чего добился и умеет.

  25. Hosestar

    Тоже ребята хорошие вещи делают.
    www.prra.com.ua

  26. Zudoshikizu

    Кстати, я видел вышел новый рейтинг веб-студий за 2010 год…вот ссылка http://www.ratingruneta.ru/web

  27. Ростислав

    Да, работы хорошие. Но я бы еще обратил внимание на компанию Artjoker (artjoker.ua). У них тоже есть на что посмотреть в сфере разработки сайтов.

  28. Tod

    Ростислав, с момента публикации статьи прошло более 5ти лет, вероятно сейчас лидеры уже другие))

  29. Алексей

    В 2017 году столько всего придумали в плане фишек, рекомендую обратить внимание на эту команду yourfuture.com.ua — ценник выше рынка, но зато и качество работы на высоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.