Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Web разработка » 16 идей и шаблонов для заработка на фрилансе и услугах в интернете

16 идей заработка на фрилансе и продвижении услуг через сайты и соцсети (+шаблоны)

Сейчас работа в интернете (фриланс) не кажется чем-то странным, а скорее наоборот – считается успешным направлением деятельности. Причем не обязательно открывать полноценный бизнес, чтобы начать зарабатывать. Достаточно быть профессионалом в определенной сфере, создать себе эффективную “презентацию” услуг (лендинг) с помощью  шаблонов сайтов или участвовать в партнерских программах. Сегодняшний пост посвящен разным идеям заработка в интернете и содержит подходящие темы для их реализации. Полезно почитать тем, кто находится в поисках своей ниши. Скачать макеты можно, кликнув по картинке-превью.

16 идей и шаблонов для заработка

Свой блог на отдельном домене

Это будет интересно людям, которые любят делиться историями, обсуждать какие-то вопросы и не боятся дискуссии. Конечно, конкуренция на рынке большая и начинать с персонального или блога в стиле лайф-стайл — не лучшая идея. Тем не менее, подумайте, о чем вы сможете говорить 10 часов подряд (минимум) с удовольствием и без усталости. Таких тем 2-3 и более? Отлично, для начала выберите парочку из них, а позже подключайте остальные.

В принципе, блогеру можно развиваться на нескольких площадках, где реально выдавать похожий/адаптированный, но(!) не 100% одинаковый, контент (в текстовом или видеоформате). Если речь идет об отдельном домене, то тут проще всего сделать свой сайт-блог с помощью шаблона. В нем уже предусмотрены все основные функции и настройки, плюс имеется красивый внешний вид.

Так часто поступают эксперты в какой-то определенной теме (HR-менеджеры, PR-щики, SMM-специалисты, копирайтеры и другие), у которых много опыта и кому хочется им поделиться, помочь своими знаниями коллегам. Зарабатывать здесь можно на нативной или прямой рекламе в блоге, партнерстве с другими авторами, продаже услуг/изделий. Если своих идей мало, читайте статью зачем создавать блог.

Шаблон блога

Блог в соцсетях

Вести блог в Инстаграме и Фейсбуке — весьма актуальная нынче идея. Оформить страницу можно легко с помощью специального бандла от TemplateMonster, где достаточно изменить текст и демо-фото на личные.

Если аккаунт правильно и активно раскручивать (покупать рекламу, участвовать в розыграшах, развивать концепцию, проводить активности с читателями), можно превратиться не просто в блогера, а лидера мнений, к рекомендациям и советам которого будут прислушиваться. Когда-то, кстати, была статья о продвижении бренда в Инстаграме.

Зарабатывать на такой площадке более чем реально… и даже сделать в будущем это основным видом деятельности. После этого начинайте продумывать способы монетизации, например: обычная реклама, организация гив эвейс, розыгрыш подарков со спонсором, создание и продажа своих инфопродуктов/услуг, консультаций, помощь с ведением чужих страниц и т.д.

Блог в соцсетях

Продвижение и ведение чужой страницы в Инстаграм или Фейсбук

Сегодня это то, что называют SMM — маркетингом в соцсетях. Заниматься подобной раскруткой может как 1 специалист, так и целая команда. Это зависит от размера компании/аккаунта, регулярности выхода контента и целей заказчика. Например, есть такие задачи как: фотопродакшен, написание постов и рекламных материалов, сотрудничество с блогерами и т.п. Можно заниматься только одним из этих направлений, но работать одновременно с несколькими клиентами.

В малом бизнесе SMM-менеджеру, как правило, дается задача самостоятельно создавать оригинальные посты-картинки. И если возможности/навыков в этом деле не особо много, то лучше воспользоваться бандлами/макетами, ничего не потеряв в качестве и получив красивую ленту. Заработать на ведении чужих страниц можно разными методами:

  • как рядовой SMM-специалист, что полностью отвечает за выполнение и контроль основных процессов;
  • как руководитель SMM-команды, куда всего входят другие фрилансеры копирайтеры, дизайнеры, фотографы;
  • работая администратором аккаунта, отвечающим на письма в директе, принимающим заказы или разбирающим предложения потенциальных рекламодателей;
  • как фриланс-специалист, что занимается нескольким функциями.

Шаблоны для Инстаграм и Фейсбук

Продажа продукции в собственном интернет-магазине

Начать зарабатывать на онлайн-магазине реально уже через несколько дней после завершения всех работ по вебсайту. Достаточно выбрать нишу и конкретную востребованную продукцию, после чего быстро создаете сам веб-проект с помощью готовых адаптивных шаблонов интернет-магазинов и настраиваете рекламу (как минимум, контекстную).

Кстати, сам товар не обязательно иметь дома или где-то рядом, — для начала попробуйте дропшиппинг, где будете выступать посредником между производителем и клиентом, а заказ отправите только после его оплаты со стороны покупателя. Если такой вариант не подходит, начинайте с продажи ненужных предметов, что находятся в хорошем качестве (получится что-то вроде личной доски объявлений).

При варианте с дропшиппингом ваш доход — это разница между установленной вами ценой и ценой изготовителя. В случае с продажей своих вещей, заработок равен стоимости этих товаров.

Шаблон интернет-магазина

Настройка email-рассылок под ключ

Услуга нынче достаточно востребована, но чаще в b2b сегменте и реже в b2c. Зарабатывают здесь как на отдельных видах работ (написание писем, составление целой цепочки писем, продумывание email-стратегии, email-маркетинг, верстка/дизайн), так и занимаясь проектами под ключ (когда все перечисленные выше процессы делает один человек или команда, которой он курирует).

Во втором случае важно понимание email-маркетинга и знание всех нюансов этой сферы (когда и какие эмоджи ставить, как правильно подписывать письма, как часто присылать, какой делать объем и другое).

Иногда бывает, что человек отлично разбирается в настройте email-рассылок, но у него не очень хорошие отношения с дизайном или версткой. В таком случае следует воспользоваться уже готовым шаблоном, который можно за 10-20 минут адаптировать под конкретное письмо.

Шаблон email-рассылки

Разработка и продажа онлайн курсов

Тут важно быть экспертом в определенной нише, например, копирайтинге, дизайне, охране интеллектуальной собственности, русской литературе. Следует продумать концепцию курса и его главную идею, дав себе ответы на вопросы:

  • чем он поможет слушателю (стать более экспертным, опытным, научит зарабатывать, поможет выйти на определенный доход, избавит от психологического напряжения…);
  • а людям точно это нужно?
  • кто он — мой идеальный клиент;
  • как я смогу давать обратную связь — в виде домашних заданий, практических задач, тестов, личных консультаций или иначе;
  • а на рынке точно нет похожих онлайн курсов.

После этого, исходя из анализа целевой аудитории, займитесь структурой обучающей программы, системой контроля знаний, вопросами продолжительности занятий, их форматом, интенсивностью и т.п.

Далеко не все разрабатывают курсы самостоятельно, отвечая за их продвижение, маркетинг, продажи. Некоторые компании предпочитают оптимизировать процессы и поручить лишние задачи другим людям, а сами концентрируются и отвечают только за производство контента.

Третий способ заработка здесь — заниматься продвижением чужих продуктов: помогать с маркетингом, продажами, клиентским сервисом, но не принимать участие в разработке самого курса. Либо сотрудничать в рамках партнерской программы. Для первого и третьего варианта будет идеально сделать отдельный вебсайт, где презентовать все наработки и особенности обучения. Дабы не тратить на это время, лучше скачать макет-заготовку и сразу приступить к его наполнению/редактированию.

Шаблон онлайн курсов

Консультации по заработку на криптовалюте

Криптовалюта популярна уже как несколько лет, но реально разбирается в этой сфере совсем небольшое количество людей. Остальные только сливают деньги в никуда, расстраиваются или просто боятся заходить в нишу. Эти пользователи готовы платить эксперту с практическим опытом, который бы научил, помог и подсказал, в какую валюту лучше инвестировать, в какое время, как понять процессы на рынке, как и на какие изменения реагировать и т.д.

Под услугу обучения заработку на криптовалюте лучше разработать отдельный лендинг с помощью макета, что идеально адаптирован под данную тему, и через него совершать оплату, записи на консультации, красиво презентовать ваши предложения.

Шаблон криптовалюта

Свой YouTube канал

YouTube совсем не похож на Инсту или Facebook, здесь совсем другие алгоритмы, как и подход к ведению канала. Важно разделять эти платформы + крайне желательно научиться работать с аналитикой, чтобы уметь подстраиваться под изменения и быстро корректировать свою деятельность. Также надо знать основы видеосъемки, монтажа, озвучки, составления сценариев и другие нюансы, от которых зависит конечная картинка.

Зарабатывать здесь реально на ведении своего канала (на просмотрах, рекламе от Ютуба и других клиентов) или чужого. Во втором случае можно оказывать услугу под ключ, занимаясь всеми видами работ, что связаны с наполнением/продвижением канала, или выполнять отдельные задания.

Не последнюю роль в этом вопросе играет оформление «профиля». Если вы не особо дружите с графическими редакторами, то лучше не терять много времени на изучение основ Фотошопа, а загрузить набор готовых макетов и подбирать нужное изображение в соответствии с текущими задачами.

Шаблон YouTube канал

Заниматься продакшеном

Способ заработка очень похож на предыдущий, однако здесь нет ограничения при выборе площадки (не только YouTube). Вы можете создавать контент/продукт и размещать его вебсайтах отдельных компаний, в соцсетях и т.п.

Среди самых востребованных услуг такие:

  • монтаж рекламных макетов для блогеров в Инстаграм;
  • съемка и обработка видео для сторис;
  • съемка/монтаж видео для Ютуба;
  • создание видеорекламы в Ютубе;
  • съемка кейсов;
  • видеоотзывы;
  • организация фотосессий/видеосъемок;
  • помощь с составлением ленты для страницы в Инстаграм;
  • помощь в создании фото- и видеоконтента для корпоративного портала (съемка сотрудников или продукции, видео с демонстрацией основных процессов на предприятии или функционала товаров).

Чтобы заниматься таким видом деятельности, нужен сильный лендинг в формате портфолио (то есть, основной акцент будет на ваших кейсах и примерах работ). Быстрее и проще всего его заказать через специальный оффер для фотографов от TemplateMonster, которые сделают все под ключ (с подключением доменного имени, хостинга, плагинами, подбором дизайна и структуры).

Шаблон портфолио

Запуск своего рекламного агентства

Конечно, чтобы к этому прийти, надо самому хорошо разбираться в рекламе. Иногда люди создают фирму, работающую с одним конкретным видом рекламы (онлайн, офлайн), но лучше закрывать все потребности, связанные с данной нишей и предлагать разработку рекламных стратегий под ключ — от нескольких небольших контекстных объявлений до крупных и долговременных проектов по продвижению больших брендов и организацией.

Создавая корпоративный сайт компании на специальном шаблоне, следует рассказать о вашей команде, показать всех ее участников (желательно как-то креативно с фразами от сотрудников или их достижениями), продемонстрировать бизнес-процессы, выделить преимущества.

Если вы привлекаете аудиторию по всем видам услуг и у вас достаточно много лидов, то отдельные работы можно отдавать партнерам-коллегам, получая свой % от сделки, которую вы им организуете.

Шаблон рекламного агентства

Продажа услуг по SEO-продвижению

Многие владельцы малого бизнеса и фрилансеры-новички считают, что вся суть SEO заключается в добавлении ключевых слов на веб-страницах. Им почему-то кажется, что этого действия вполне достаточно дабы уже через 2 месяца вывести веб-ресурс в ТОП запросов.

Разумеется, все намного сложнее. Организовать раскрутку так быстро и с помощью одного лишь простого действия в рамках серьезной конкуренции нереально. Когда будете добавлять на свой сайт описание услуг/тарифов следует четко прописывать:

  • что входит в стоимость;
  • почему это надо;
  • какие результаты принесет.

Чтобы получить красивый дизайн с аккуратным прайсом, стильным оформлением всех страниц, можно использовать готовый макет от профессиональных дизайнеров, который изначально заточен под нишу SEO-оптимизации.

Макет сайта для SEO-продвижения

Сайты под ключ

Отлично, когда один специалист умеет делать сайты разного типа — лендинги на 5-7 блоков, многостраничные интернет-магазины, полноценные корпоративные блоги и другое. Сейчас на рынке темплейтов набирают популярность многоцелевые заготовки с сотнями готовых вариантов оформлений страниц. Наверняка вы уже слышали про универсальный шаблон для WordPress Monstroid2 — один из самых популярных.

Подобные предложения позволяют оптимизировать процесс веб-разработки и сэкономить вам время. Но не забывайте при этом адаптировать и подгонять соответствующие макеты под каждый отдельный веб-проект (дабы удовлетворить все запросы клиента).

Monstroid2

Если вы ищете более строгий и классический дизайн, связаный, финансовой или юридической нишами, консалтингом, бизнес-аналитикой, то есть смысл воспользоваться темой Imperion со множеством скинов, конструктором и 50 встроенными виджетами.

Бизнес шаблон Imperion

Услуги графического дизайна

Графический дизайнер — тот, кто занимается оформлением полиграфической продукции, какими-то иллюстрациями/макетами и всем, что касается вебдизайна сайтов. Дабы сократить время на разработку своего личного проекта или выполнение клиентских заданий, можно применять готовые сборки шаблонов (бандлы).

Дизайн бандл шаблоны

По дизайну иногда встречается много мелких типовых задач, которые реально оптимизировать с помощью собственных темплейтов или готовых заготовок, включающих анимированные баннеры, сертификаты, брошюры, презентации в PowerPoint, короткие лендинги, элементы корпоративного стиля.

Дизайн бандл

Продажа изделий ручной работы

Всё, что вам нужно для организации такого источника дохода — уметь что-то делать своими руками и продумать как будете рассчитывать стоимость товаров. Далее с помощью специального тематического шаблона сможете подготовить свой сайт для привлечения аудитории/клиентов.

Рекомендуем также создать блог и через него «просвящать» потенциальных заказчиков о тонкостях ручной работы, чтобы донести ее ценность и объяснить, почему ее цена выше масс-маркета и не может быть дешевой. Также будет круто, если получится снимать видео с творческим процессом и делиться какими-то лайфхаками (что в будущем может стать основой создания живых мастер классов).

Зарабатывайте на:

  • продаже своих товаров;
  • партнерских программах, т.е. реализации чужой продукции в виде отдельных единиц или составления наборов из нескольких продуктов;
  • проведении мастер-классов;
  • рекламе коллег и т.п.

Магазин изделий ручной работы

Услуги программирования или хостинга

Программирование — понятие достаточно широкое, под ним могут подразумевать: создание чат-ботов, написание сайтов с нуля на базе CMS, редактирования кода, разработка приложений и даже верстку.

Как правило, фрилансеры работают на биржах, но всегда есть смысл создать свое персональное портфолио на отдельном домене, где следует обязательно прописать области, в которых вы компетентны, составить детальный прайс и указать контакты. Дабы сильно не заморачиваться с внешним видом, можно взять обычный стильный HTML-макет.

HTML-макет

Вопрос выбора хостинга для блога или сайта чуть более сложный, так как там много технических деталей и нюансов. Поэтому здесь важно сделать максимально понятный и доступный лендинг/сайт, дополняя его продуманным маркетингом и рекламным бюджетом. Берите за основу яркий красочный и визуально легкий макет. Аналогичные действия актуальны и в том случае, если вы договорились с каким-то хостингом для перепродажи их услуг и получения комиссионного дохода.

Макет хостинга

Онлайн репетиторство

Чтобы хорошо зарабатывать на репетиторстве (да-да, таким способом выйти на доход от 1000 долларов очень даже реально), нужно знание предмета и качественная «презентация» себя как эксперта. Если с первым помочь себе можете только вы сами, то со вторым делом — справиться гораздо проще:

  1. Для начала сделайте вебсайт с помощью макета-заготовки, связанного с тематикой обучения, и продумайте для него контент (как текстовый, так и фото-, видео-).
  2. Подготовьте какой-то бесплатный продукт, чтобы заинтересовать человека записаться именно к вам. Идеально, если это будет бесплатная консультация, короткое видео на общую тему (например, о том, как за неделю подготовиться к экзамену), полезный чек-лист.
  3. Детально распишите стоимость услуг и факторы, от которых они зависят.
  4. Запустите рекламу и вовремя обрабатывайте лиды.

Шаблон репетитора

Подписка на 11 тысяч дизайнерских материалов

Для тех, кому приходится разрабатывать сайты, лендинги и другие онлайн проекты в больших масштабах, есть специальное предложение.

Вам достаточно стать участником подписки One от TemplateMonster, и каждый месяц/год вы получите доступ к бесконечному заряду вдохновения в мире дизайна и готовым материалам в виде разной продукции. Сейчас по этой программе уже доступно 11 тысяч авторских творений от дизайнеров всего мира: плагины, графические элементы, темы сайтов (на WordPress и не только).

Подписка One от TemplateMonster

Чтобы получить возможность этим всем добром воспользоваться, достаточно оплатить один из тарифов: на 199$ (на год) или 590$ (навсегда, одним платежом). Кстати, количество продуктов ежемесячно увеличивается минимум на 50 новых, и среди них часто попадаются макеты для email-рассылок, оформления постов в соцсетях, что идеально для маркетологов и дизайнеров.

Итого. Думаю, этих идей и шаблонов для заработка на фрилансе и продвижения услуг в интернете вам должно хватить на первый порах. Различных ниш на самом деле достаточно много, главное быть специалистом в той или иной области, а реализовать лендинг/сайт вам помогут готовые шаблоны и бандлы.

26.11.19

Категории: Web разработка, Дизайн/графика, Заработок в интернете, Фриланс, работа в сети.

Теги: , , , , , , , , ,

3 Comments
  1. Серг

    Цель статьи как всегда- партнерская ссылка?
    Вода ведь водянистая, неужели не видно самому. Куда делись прежние полезные и интересные посты??

  2. Tod

    Серг, тут изначально планировалась подборка шаблонов под скидку черной пятницы -50%, вероятно, выбрал заголовок не совсем подходящий.. пост не про заработок.

  3. Светлана

    Мне больше подходят услуги графического дизайнера. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.