Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » Где отмечать новый 2009 год?

Где вы будете отмечать Новый 2009 Год? (опрос)

Перед тем как разузнать о том где и как вы собираете отмечать следующий 2009 новый год, я хочу подвести итоги прошлого опроса. На повестке дня был вопрос — куда вложить заработанные деньги. Вот как проголосовали читатели блога (всего 183):

куда вложить деньги (опрос)

Треть респондентов предлагают вложить деньги в собственный бизнес. Мысль весьма интересная и перспективная — многие экономисты, кстати, сходятся на этом же. А тут еще и кризис — весьма способствующее время для старта «своего дела». В этом случае многие затраты можно свести к минимуму.

Вторыми по популярности направлениями для вкладов есть недвижимость и непосредственная трата заработанных денег — по 14%. Конечно, многое здесь зависит от количества наличных на руках. Кредиты на квартиры в период кризиса — это что-то из области фантастики, поэтому для вложения потребуется солидная сумма денег. Положительным моментом является удешевление ее стоимости, думаю, в начале следующего года цены упадут еще больше. Если денег мало, то лучше потратить их на себя и своих близких — поехать отдохнуть, сделать ремонт, купить техники.

Лично я выбирал в качестве капиталовложения депозиты. Надеюсь ситуация с банками более-менее устаканится в ближайшее время, и можно будет спокойно работать в этом направлении. Кстати, в период кризиса банки вынуждены будут пересмотреть ряд своих программ, внедрять новые сервисы для людей дабы привлечь их. Говорят, что бОльшая часть возможностей мировых банков сейчас в Украине не доступна. Например, управление счетом онлайн — за границей можно проделывать практически любые операции со своими деньгами, вплоть до открытия депозита. И все это через Интернет.
Почему меня привлекают именно депозиты? — при более-менее незначительных вкладах есть возможность ежемесячно получать небольшую прибавку к доходам, да и частично избежать обесценивания денег за счет инфляции.

Кстати, если вам интересная данная тема, можете почитать статью от портала Finance.ua — Что сделать с деньгами во время кризиса?


Но хватит о грустном и меркантильном. Пора вспомнить, что приближается веселый и светлый праздник — Новый Год. Самое время чтобы вспомнить и забыть в одночасье все плохое, что случилось в 2008, и со звоном бокалов войти в будущее, которое обязательно принесет лишь радость и счастье! В это просто нужно верить, параллельно кое-как помогая судьбе. Не любите зиму? — да вы что! Ведь это так красиво!

В общем, хотелось бы поинтересоваться — кто где планирует отмечать новый год?

Где будете праздновать новый год?

  • В кругу семьи (42%, 93 Votes)
  • На квартире с друзьями (31%, 69 Votes)
  • Не буду встречать (10%, 23 Votes)
  • Везде понемногу (8%, 18 Votes)
  • Народные гуляния (5%, 12 Votes)
  • В теплых краях (2%, 5 Votes)
  • Горнолыжные курорты (1%, 3 Votes)

Всего голосов: 223

Загрузка ... Загрузка ...

Тем, кто не видит форму опроса, напоминаю, что проголосовать можете на сайте — блок с голосованием будет находиться в правой крайней колонке в течении всего следующего месяца.

Сам я пока не определился окончательно, есть пару вариантов, хотя, признаться, существуют и некоторые задачи посерьезней. Так сказать более актуальные:) А проблема Нового Года в том, что все нужно решать заранее и организовывать. То не хватает времени, то лень:)

В общем, голосуем и делимся мыслями в комментариях — кто что планирует?.

25.11.08

Категории: Опросы.

Теги: , , , , , ,

19 Comments
  1. Алексей Качаев

    То, что больше всего голосов именно за свой бизнес — нет ничего удивительного. Такая уж у твоего блога целевая аудитория.

  2. Владимир Лапшин

    Не знаю еще. Переехал я из Москвы с Прагу недавно совсем. Друзей еще немного, а по поводу народных гуляний тут тоже ничего не известно. ;) Так что, поживем — увидим. Рано еще определяться. :)

  3. Tod

    Владимир Лапшин, а как вообще там в Праге жизнь? Пошел читать твой блог:)

  4. Владимир Лапшин

    Tod, в блоге по теме пока ничего нет. :) Вообще, по первым ощущениям, большой разницы с москвой не вижу. Но тут 2 причины — масса дел, я из-за переезда кучу времени потерял, а клиенты скидок не хотят, они хотят сделанную работу, а во-вторых времени прошло чуть больше 2 недель, я только адаптироваться начал, понимать где какие магазины, что почем и т.д. :)

  5. Tod

    Владимир Лапшин, ооочень интересно будет почитать) Там в Праге уже и Уникальный человек живет и я как-то нашел интервью одного журналиста-фрилансера — очень понравилась атмосфера и описание)

  6. Владимир Лапшин

    Ну с делами и учебой разберусь немного и вернусь к блогу, обязательно. :)

  7. spomoni

    По поводу денег. Если учитывать, что тебя в основном читают люди возраста от 18 до 30 лет, что они скорее всего зарабатывают в Интернете или хотя бы работаю в какой-нибудь IT компании, опрос очень легко объяснить.

    По поводу «сложных инвестиций», типа акций, земли — интересно, какой процент читающих это действительно имеет представления о таком занятии? :) Сейчас в блогосфере модно слово «Инвестор», «Крайнов» :) По сути, люди не понимают о чем говорят.

    Более 30 процентов сказали — вложить в дело. Если учитывать аудиторию, под «делом» скорее всего имеется ввиду блог, сателлиты, партнерские сайты, ПО и т.п. То есть, это не запуск проектов, как у Финама например.

    Ну и Недвижимость мне интересно показалась — интересно, какой процент людей читающих это действительно инвестирует в недвижимость? И что они подразумевают под этими инвестициями? Какую недвижимость, новостройки, вторичный рынок, бизнес недвижимости?

  8. Tod

    Оно понятно, но я спрашивал просто мнение людей, думаю в блогосфере мало кто вообще оперирует суммами, как у Финама например:) Хотелось узнать не только то куда кто вкладывает, а и просто общественное мнение, так сказать.
    А на фоне кризиса вообще многие направления оказывают весьма «непонятными» — цены на землю, недвижимость падают, все из-за сверхнаценки, которая подогревалась спросом. Что будет дальше — сказать сложно, читал мнение экспертов, что есть намного более выгодные кратковременные инвестиции чем недвижимость. Ее рынок вообще может рухнуть серьезно ближе к весне и лету, когда кризит обострится наиболее сильно:)

  9. Максим

    Я на НГ в Египет, по ходу. Тебя Тод приглашал, ты отмазываешься (:

  10. Katya

    Мы наверное как всегда дома и потом в памуккале…

  11. Tod

    Katya, где-где потом?

  12. Tod

    Максим, бабла нет:) И времени тоже, увы. Сейчас все очень и очень напряженно у меня.

  13. Картонкин

    Я думаю, что проведу его с близкими друзьями, соберемся у кого-нибудь, пообщаемся, повеселимся.. На такой нг можно запросто уложиться в сумму 3-4к рублей, что не так много даже в условиях кризиса

  14. Дарья Sene

    Куда вкладывать деньги — задача решаемая, а вот где взять деньги сейчас и много — на этот вопрос я пока ответить не могу)
    А встречать новый год буду в кругу семьи, с родителями и молодым человеком.

  15. Неясыть

    Новый год +) Хорошая штука ))) Буду встречать с друзьями и любимой, экстремально кататься с горки и пить шампанское =)
    А по поводу вложений — существуют же, в конце концов, ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды). Насколько я изучал этот вопрос, там ситуация приблизительно такая же, как с депозитами, только процент выше. Ими управляют большие компании, например Брокеркредитсервис. Если я все правильно понял, паями управляют корпоративные игроки, которым при потере больше 0,5% суммы на которую они играют грозит 3х месячный отпуск за свой счет. Заставляет задуматься :) В среднем, один пай стоит около 5к рублей, кому хочется, около 200 баксов.

  16. Tod

    Неясыть, про ПИФы я тоже читал. Процент у них больше, собственно, как и риск. Потерять все деньги или их часть можно очень просто на фоне падения всяких показателей разных компаний и т.п. То, что грозит игрокам — дело такое, деньги то не вернут. К тому же, сейчас столько этих фондов, что нарваться на кидал ой как просто. Рассказывали мне один прикол — берется сумма под инвестиции, ложится в банк, а по истечению срока возвращается клиенту — мол «не получилось», хорошо хоть бабло ваше отбили. Некоторые после этого не унывают и отдают деньги еще разок:) Ну а депозит на пару миллионов принесет несколько сотен тысяч баксов — весьма неплохо.

  17. Неясыть

    Депозит рулит когда денег много)) Пару миллионов.. Где ж столько взять %) Кстати, еще кое-что вспомнил) Если задаться целью и немного посчитать, можно вложить деньги в акции (блин, забыл слово, смысл в том что предприятие берет, фактически кредит и возвращает). Разве что обращать внимание на большие предприятия, которые крайне маловероятно что исчезнут — в России, например, Газпром и Норникель.

  18. Tod

    Неясыть, так я и говорил выше — люди взяли деньги по видом «инвестиционного фонда» и поимели процены с депозита за чужой счет:) Акции? — ну сейчас это также нестабильно очень. Если в начале года акции Гугла можно было продать то ли за 500, то ли за 700 баксов за штуку, то во время кризиса цена упала более чем в 2 раза. Что касается Газпрома, то насколько мне известно из новостей, он за пару дней потерял несколько сотен миллионо долларов. Поэтому сейчас можно быть уверенным только в себе:)

  19. Неясыть

    Tod, тоже верно))) Прямые руки и желание развиваться, пожалуй, одни из самых важных особенностей в успешной жизни ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.