Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » Эффективные методы продвижения 2010 (результаты опроса)

Эффективные методы продвижения 2010 (результаты опроса)

Перед тем как перейти к обсуждению дохода вебмастеров за месяц, подводим итоги предыдущего голосования. Как по мне, оно было весьма значительным, интересным и в какой-то степени полезным. Я спрашивал у читателей и посетителей блога какие методы seo продвижения (без smo) они считают наиболее эффективными в текущем 2010 году. Вообще после запуска опроса я понял, что немного ошибся с вариантами и голосование получилось скорее в стиле «какие ссылки имеют наибольший вес для поисковиков» или что-то в этом роде. А тут еще и «приплел» к этому вариант с твиттером и «скорость (+качество) сайтов». Под последним понятием сначала подразумевалась простая скорость загрузки проектов, которая, говорят, в гугле имеет определенный вес.

В одной из статей публиковалась инфа, что мол google будет следить за этим показателем и, возможно, даже учитывать при ранжировании исходя их тех соображений что быстрые сайты будут для пользователей более предпочтительны чем глючные:) Чуть позже я добавил в этот вариант ответа еще и слово «качество» подразумевалось некая общая величина, что характеризовала бы целый ряд показателей. Почему-то мне кажется, что тот же google может давать оценку тому или иному проекту по ряду параметров, в том числе и скорости загрузки, глупо учитывать только ее. Это что-то вроде слухов и теорий о необходимости уникального дизайна сайта для предрасположенности к себе со стороны поисковиков.

А теперь самое время взглянуть на результаты.

Всего проголосовало 195 человек, отмечать сразу можно было 10 вариантов.

Первая пятерка лидеров слегка выделяется из общей массы, куда вошли: покупные статьи навсегда, качество сайтов, твиттер, ссылки с блогов и покупные ссылки навсегда. Непривычно высоко расположились ссылки с социальных закладок, хотя, наверное, часть голосовавших выбирала пункт до попадания большей их части под АГС. Также неожиданно низко можно наблюдать покупные ссылки с оплатой за время, то есть Sape и иже с ними. Что не говорите, но большие части бюджетов все равно идут на них, хотя нужно отдать должное рынок статей и постоянных ссылок начала обретать все большую популярность:) То ли еще будет.


Ну а теперь новый опрос в блоге. Решил заголовок для статей теперь делать в стиле прошлого голосования – а то получается, что пишу сначала про него, а тайтл вообще относится ко второй части поста. Считаю это не совсем правильным, потому как большая часть обсуждения того или иного опроса с моей стороны приходится на результаты. В общем, перейдем от прелюдии к делу – хотел у всех вебмастеров спросить какой доход вы получаете от работы в интернете. Внимание! Здесь 3 ключевых момента: мне интересно знать именно доход (а не прибыль), во-вторых, это касается только работы в интернете (в том числе и фриланс), но без офисной деятельности, ну и в-третьих, голосование анонимное, информация никуда не уйдет:)

Ваш доход в интернете за месяц?

  • до $100 (51%, 241 Votes)
  • $100 - $300 (20%, 93 Votes)
  • более $5000 (12%, 54 Votes)
  • $500 - $700 (6%, 30 Votes)
  • $1000 - $1500 (4%, 20 Votes)
  • почти $1000 (2%, 11 Votes)
  • $3000 - $5000 (1%, 7 Votes)
  • $1500 - $2000 (1%, 6 Votes)
  • $2000 - $3000 (1%, 6 Votes)

Total Voters: 468

Загрузка ... Загрузка ...

Где-то уже видел подобное голосование, интересно будет узнать у читателей своего блога. Сначала даже думал, что я сам такой опрос проводил, и хотел было сравнить с прошлыми результатами, но оказалось там было про ниши для заработка. Тогда максимальное число опрошенных читателей (20%) оказались работниками офисов, а самыми популярными источниками ссылки и блоги:) Относительного того сколько зарабатываю я, расскажу как будем подводить итоги, а пока оставляем комментарии и обсуждаем тему – кстати, можно оставлять записи к посту по поводу источников заработока, мол «работаю с ссылками в основном, пока что имею по $40 в день, собираюсь заняться фармой» — думаю читателям будет интересно, а для кого-то хорошая мотивация (в том числе и меня:)

Кстати о заработке. Знаете сколько стоит нормальный СДЛ сайт?! — 11,5 млрд долларов! Это намного дороже чем Яндекс:) Что за сайт такой? — все очень просто, это фейсбук! Да, да Facebook — это пример безупречного СДЛ. А кто мешает вам создать что-то стоящее?

P.S. Постовой. Заказывай авиабилеты онлайн на сайте.
Элитные духи в интернет магазине.
Настоящий отдых в Турции забронировать.

08.03.10

Категории: Опросы, Продвижение сайтов.

Теги: , , , ,

23 Comments
  1. SkydEN

    $100 — $300 :)

  2. cyberkop

    я такой ленивый, аж страшно, мне бы хотябы 100 баксов в месяц, я ито довольный был бы:)

  3. Эрнест Рахматулин

    Ссылки с оплатой по времени дают позиции, странно, что их так низко оценили.

  4. Buduguru

    Привет, это мой первый коммент на твоем блоге:)

    Хочу сказать, что сейчас я верю в биржи Miralinks, GoGetlinks, немного в Блогун, много в твитер, все меньше в сапу и liex, seozavr и иже с ними. Но я пока молод в SEO, поэтому могу имень неверный взгляд не вещи.

    Пописываюсь на твою RSS фоловлю на Твитере
    Удачи, и поставь плиз Disquis))))

  5. Buduguru

    А, и еще, 300$+

  6. Tod

    Проблемы с ленью это мне тоже знакомо:) Если бы не она, ща бы доход был побольше, а так приходится за компом сидеть много, делать полезных вещей для работы мало))

  7. Reader

    А по рефкам сапы в статье еще кто-то регается?)))

  8. sirota

    до 100 =)
    Начал 1 ноября этим заниматься, вернее вообще завел блог.

  9. Web 2.0 Forum

    Когда публикуете результаты опроса, желательно указывать, сколько человек приняли в нем участие и сколько вариантов ответа можно было выбирать.

    На счет заработка — раньше особо не следил за этим делом, так как он был на уровне 10$/месяц. Сейчас прикрутил AdSense и заметил, что статьи на заказ и продажа постовых стали неплохо идти, но думаю все равно речь пока что идет о <= 100$/мес. Сайту 8 месяцев.

  10. Tod

    Web 2.0 Forum, добавил количество голосовавших) лучше, кстати, в нике указывать свое имя, на не рекламировать форум.
    Reader, ну это как блоги — каждый день появляются новые вебмастера.

  11. Xstroy

    Не думал, что такое большое влияние оказывает скорость сайта.
    Читал о том, что Гугл начнёт на это обращать больше внимания, но нигде об этом пока не видел результатов практических наблюдений.

  12. Vadimon

    Ну вот, если в конце прошлого года самым популярным методом продвижения было комментирование блогов, то ейчас всего лишь 9-е место. Думаю, причина в том, что комментарии в блогах просто-напросто стали закрываться от индексации.

  13. SEOBOB

    На самом деле доход не стоит анализировать на тек момент потоиу что бы не делал в сео все идет на перспективу а так как приветствуется есстественная ветка развития сайт то положительно скажется все в комплексе.

  14. Vadimon

    SEOBOB, как то ты прям умно все сказал, что я ничего не понял ))

  15. diabet

    Мой блог торговый и доход только с торговли. В разные времена по-разному, но проголосовал за 1000-1500 в месяц. Где-то так и выходит. Вот думаю Адсенс вставить, пусть крутиться копечка понемногу.

  16. Артём

    Я за продвижение статьями! Ссылки это старо и с новыми наплывами Яндекса, вероятнее всего отвалится и сгинет…

  17. my-cash.net

    Артём, ссылки не старо, и вообще я за ссылки, а не за статьи (ради ссылки). Другое дело, что ссылки должны быть с тематического сайта, на тематической странице, желательно — контекстные и т.д.

  18. Дизайн

    Статьи хорошо, но уникальные статьи раздавать да еще за них доплачивать все же станет ересью полной. Ссылки в тематических статьях считаю более целесообразным делом

  19. Eremkin

    Ха, пока что в месяц выходит до $1,5k, до конца 2010 года хочу подтянуться до $3k-$4k в месяц, х.з., получится ли ))
    Занимаюсь исключительно гемблингом, буду рад адекватным рефералам
    P.S. Если кто заинтересуется, мои контакты найдете в моем блоге.

  20. JaAnton

    Думаю, что продвижение ресурсов покупными статьями и ссылками прикроют в очень ближайшем будущем. Все понимают, что непродажных ссылок, а тем более с главных страниц, а тем более с топовых сайтов сейчас не бывает. И во многом благодаря политике поисковиков, которая вынуждает вебмастеров ограничивать количество внешних ссылок. Понимают это и разработкчики поисковых алгоритмов. Всем ясно, что система индексации сайтов по количеству обратных ссылок изжила себя.
    Поисковики находят в первую очередь сайты, раскрутка которых проплачена. Есть сведения о том, что для оценки полезности ресурса и, соответственно, очередности его поисковой выдачи. будут применяться абсолютно другие критерии, связанные с активностью пользователей (время пребывания на сайте, количество посещенных страниц и т.д.), а также рядом других критериев, которые невозможно купить. Вот так, господа.

  21. Хочу $1000 в месяц :)

    Основной доход сейчас — контекстная реклама. в районе $500 + интересен арбитраж через Я.Директ, Адвордс — даже курс Татаркина купил, щас изучаю.
    Ну и методы продвижения хороших сайтов — Миралинкс, ГоуГетлинкс, Сеопульт (+ВэбЭффектор), Блогун. Как-то так!

  22. TiamatInc

    У меня пока основной источник прибыли это копирайтинг и модерирование. Постепенно начинаю обрастать сайтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.