Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » Что принес вам кризис? - опрос среди блоггеров и работающих в интернете

Что принес вам кризис?

Для начала немного «лирики», а также итоги прошлого опроса. Как все-таки приятно работать удаленно — во фрилансе или просто на себя. Собрался так во вторник и рванул из города на 4 дня, планировалось возвращение в субботу, но позже захотелось немного продлить свой мини-отпуск, и я обменял билеты на день позже. Все совершенно просто, спонтанно и спокойно — захотел, сделал. Никаких тебе мыслей «а что же сказать начальнику на работе», «нужно потерпеть до лета, а потом взять сразу неделю отпуска сразу» и т.п. Понятно, что речь сейчас идет не о «загуле», что есть нехорошо (и неполезно), но благодаря таким вот моментам понимаю почему я решился перейти на подобный образ жизни:) Ну и то, что, на работе зацикливаться категорически нельзя. Она — только средство для достижения целей:) Друзья, родные и близкие — вот, что главное. Ну, и личные какие-то приоритеты, желания, мечты.

А теперь итоги прошлого голосования. Вопрос был — какие социальные медия вы используете.

результаты голосования

В принципе, ничего удивительного. Чаты, которые были популярны в году эдак 2000, сейчас откровенные аутсайдеры. Блоги и социальные сети рулят. Без непосредственного общения в сети с помощью IM тоже не обходится, ну и форумы все еще держатся на плаву.


В качестве нового опроса предлагаю не самый приятный вариант, зато жизненный. Вот уже почти полгода многие страны, как молодые, так и с развитой экономикой пребывают под воздействием мирового кризиса. Лидеры государств встречаются на саммитах, обсуждают пути выхода из сложившейся ситуации, в то время как страдают в основном простые люди. К сожалению, на просторах СНГ кризис чувствуется наиболее ярко, так как «система», которая, по идее, должна была бы защищать граждан, заботиться лишь о себе, народ, грубо говоря, брошен на произвол.

Наверное, большинство, так или иначе, были неприятно задеты кризисом. Я, увы, не исключение. Во-первых, мне «повезло» с банком, куда я решился отнести немного деньжат на депозит, теперь там временная администрация до августа, а все денежные операции по депозитам заморожены. Непонятно вернется ли все на круги своя, либо можно с этими деньгами попрощаться. Надеюсь, конечно, все наладится, хотя почти не верю в это. Во-вторых, сейчас я очень много работаю, дабы сохранить уровень дохода на привычном (нормальном) уровне. В общем, многим приходится весьма не сладко, а уж если есть семья, дети, то ситуация обязывает «пахать, не жалея сил».

Хотелось поинтересоваться у читателей как сказался кризис на вас, что думаете по этому поводу, долго нам еще мучаться? Голосуем и комментируем ниже.

Что принес вам кризис?

  • Уменьшение дохода (16%, 64 Votes)
  • Жить стало сложнее (14%, 58 Votes)
  • Приходится экономить (13%, 54 Votes)
  • Ничего не изменилось (11%, 43 Votes)
  • Больше работаю (10%, 41 Votes)
  • Помог «подняться» (9%, 38 Votes)
  • Ухудшения на работе (8%, 31 Votes)
  • Отпуск будет скромный (6%, 24 Votes)
  • Уволили с работы (5%, 22 Votes)
  • Проблемы с кредитом (5%, 20 Votes)
  • Проблемы с депозитом (3%, 11 Votes)

Всего голосов: 199

Загрузка ... Загрузка ...

Тем, кто не видит форму опроса, напоминаю, что проголосовать можете на сайте — блок с голосованием будет находиться в правой крайней колонке в течении всего следующего месяца.

Кризис вообще штука комплексная, не могу сказать, что он однозначно ужасен. Есть в нем одна положительная особенность — он выводит всех на чистую воду. Например, как в ситуации с банками — сразу становится ясно, кто дорожит своими клиентами, пытается идти на встречу, а кто просто «кидает» их. Или вот недвижимость — медленно, но уверенно искусственно завышенные в несколько раз цены ползут вниз. ИМХО, кризис вынуждает бороться за клиента, повышать качество услуг, хотя с другой стороны, все это может просто объясняться отсутствием денег у людей — мол, цена уменьшается лишь потому, что никто не способен заплатить больше.

Искренне надеюсь, что кризис позволит переосмыслить многие вещи в отношении к деньгам, заказчикам и т.п. Также желаю всем ощутить его минимально, а то и вовсе не заметить. Все будет хорошо!

P.S. Антикризисное продвижение сайтов с помощью качественных сателлитов – можно не только «усилить» основной проект, но и попробовать их монетизировать.

13.04.09

Категории: Опросы.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. oyurkov

    главное держать хвост пистолетом и нос поветру…

    1. Больше работаю
    2. Срубили зарплату
    3. Помог подняться…

    зато котелок теперь только на стартапы и работает и главное получается :)

  2. Tod

    oyurkov, поздравляю! Так держать!
    Вот, кстати, момент один, о котором я не сказал. Я думаю, кризис не должен быть страшен для молодых людей вообще — то есть у тебя есть голова на плечах, сила, смекалка. Если захочешь — обязательно найдешь работу, да понятно, что уходить с должности директора отдела до рядового админа можно и не захотеть, но как-бы такая ситуация — нужно что-то делать в любом случае. И это не будет шаг назад, нисколько. Сложно людям, которые уже пожили много, ситуация более-менее устоялась, а тут такой облом… ну и тем, кто не так много зарабатывает, но тратиться приходится неплохо, ибо, как я уже говорил, социальная защищенность у нас ужасная.

  3. AngelOfFate

    1. Новая работа с большим окладом
    2. Блог и заработки на нем
    3. И самое главное — теперь я тоже фрилансер, первый пункт был послан после 4 месяцев
    и вообще для меня кризис до сих пор довольно расплывчатое понятие мелькающее в новостях и в разговорах…

  4. archick

    Можно сказать стимулировал к тому, чтобы больше работать, к новым идеям.

  5. oyurkov

    ну судя по комментам у людей в головах кризис уже точно закончился…и это радует…значит и рост уже не за горами…!!!

  6. Терентий Шахов

    Один мой знакомый называет кризис («Крэйзис») птичьим гриппом или атипичной пневмонией ) Может помните, были такие страшилки несколько лет назад. Все о них знали, многие боялись, но никто ничего толком о них не знал…бушуют где-то в новостях. «БУ» кричали СМИ наперебой… Я с ним согласен. Кризис больше раздут кому-то на руку. Плохо только то, что как уже отметил Саша, под раздачу попали простые граждане( Но самое главное не унывать, победить кризис в голове и настроиться на успех.
    PS в голосовании отметил пункт «Ничего не изменилось»

  7. Allpa

    Я читала где-то (как всегда не помню, где), как проводили опрос среди граждан по поводу кризиса. Выяснилось, что граждане чётко разделились на 2 категории:

    1. Те, кто не собирается мириться с тем, что их уровень жизни, возможно, упадёт, и поэтому будет больше работать, чтобы не отказывать себе в привычных удобствах и удовольствиях;
    2. Те, кто смирился с тем, что уровень их жизни в связи с кризисом обязательно упадёт, и поэтому готовы потуже затянуть пояса — будут экономить изо всех сил.

    Как в притче про лягушек, попавших в кувшин с молоком: одна махнула лапкой: «Всё равно погибну, чего барахтаться!» и пошла на дно, а другая колотила лапками что есть мочи, стараясь выбраться, молоко от этого сбилось в масло, лягушка благополучно выпрыгнула из кувшина. :)

    Вывод, думаю, ясен. :)

  8. Vasilissa

    Дисциплинирует в плане траты денег. Чаще задаешь себе вопрос, а надо ли мне это, смогу ли я обойтись без этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.