Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Лучшая система размещения статей

Выбираем наушники: как не растеряться в разнообразии видов

Выбираем наушникиС проблемой выбора наушников сталкивается каждый любитель музыки или человек, которому по роду деятельности приходится часто использовать это приспособление. Купить наушники в Украине можно проще простого, заказав их в интернете за пару кликов, сложность ситуации заключается в многообразии представленных моделей, от которого неопытный покупатель сразу теряется.

От качества приобретенного товара зависит уровень комфорта при его использовании и свойства передаваемого звука. Поэтому, прежде чем принимать решение о покупке аксессуара, стоит разобраться, в каких условиях он будет использоваться и на какие характеристики стоит обратить внимание.

Предназначение

При выборе подходящих девайсов стоит ориентироваться на образ жизни и характер деятельности. Студенты могут приобрести регулируемые по размеру учебные наушники, любители хорошей музыки подобрать изделие с пространственным звучанием, а ди-джеи присмотреть профессиональные устройства.

Конструктивные особенности

По виду конструкции различают следующие виды устройств для прослушивания аудио-файлов:

1. Наушники-вкладыши или «капельки» — один из самых дешевых вариантов с невысоким качеством звучания и низким уровнем звукоизоляции.

2. Внутриканальные или «вакуумные» приспособления закрепляются в ушном канале благодаря эластичным насадкам. В таких моделях обеспечена относительная звукоизоляция, высокий диапазон частот и малое количество искажений.

3. Накладные оснащены изголовьем или специальными заушными дугами, за счет которых надежно фиксируются на голове и крепко прижимаются кушам, обеспечивая хорошее звучание.

4. Полноразмерные устройства обеспечивают высокую звукоизоляцию и минимальные потери звука за счет большого размера и плотного прилегания к ушным раковинам.

5. Мониторные наушники используются в качестве стационарного варианта. Они оснащены качественными излучателями, благодаря которым создается ощущение объемности звука.

Тип излучателей

В зависимости от используемого варианта излучателей выделяют такие типы устройств:

1. С динамическими излучателями. Такие модели оснащены катушкой с проводом, подведенной к мембране. Несмотря на простоту конструкции, устройства обладают качественным звучанием.

2. В арматурных наушниках принцип действия основан на использовании П-образного магнита и катушки. Преимущество таких мед елей — высокая точность и чувствительность воспроизведения звуковых файлов.
Недостаток — малый диапазон низких частот.

3. Изодинамические и ортодинамические модели основаны на применении тонкой тефлоновой мембраны с металлическим напылением в форме тонких полосок. Такая технология используется в полноразмерных наушниках и характеризуется высокой точностью звука и запасом мощности. Электростатические модели оборудованы сверхтонкой мембраной и двумя электродами. Качество передачи звука у них высокое, как и стоимость.

Конфигурация

По типу конфигурации все девайсы делятся на два вида: одно- и многополосные. Первый вариант означает наличие одного звукового излучателя, который воспроизводит весь диапазон частот. В многополосных наушниках установлено два или три излучателя, каждый из которых отвечает за конкретный диапазон.

Выбираем наушники

Вариант акустического оформления

В зависимости от типа акустического оформления выделяют открытые и закрытые наушники.

Открытые модели характеризуются наличием щелей, отверстий или прорезей в корпусе изделия. Звучание у них четкое, без сильного искажения, но есть и недостаток — часть звуковых волн будет исходить наружу, что не слишком комфортно в шумных людных местах.

В закрытых наушниках звуковой излучатель расположен в чашке или корпусе изделия, благодаря чему звук не «распыляется», а направляется в ушную раковину.

Обработка сигнала

По форме обработки звукового сигнала различают активные и пассивные наушники.

Пассивные модели выполняют одну функцию — воспроизводят аудио-файл. Активные устройства оснащены встроенным звукоусилителем, автономным энергопитанием, поддерживают беспроводную связь и оборудованы системой шумоподавления.

Функциональные особенности

Среди многообразия девайсов встречаются модели, позволяющие не только прослушивать аудио-файлы, но и пользоваться дополнительными функциями.

Наушники — гарнитура оснащены микрофоном и клавишами управления входящими вызовами и воспроизведением мелодий.

Специализированная гарнитура применяется радио-ведущими, ди-джеями, звукооператорами. В каждом случае существуют свои особенности, позволяющие сделать использование аксессуаров максимально комфортным. Игровые модели оборудованы микрофоном, который может быть съемным, складным или фиксированным.

10.12.20

Категории: .

Теги: