Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Wordpress шаблоны

Как поднять производительность видеокарты

FPS много не бывает – золотая истина, которую поймет каждый геймер. Так сложилось, что большая часть вычислений в играх ложится на видеокарту, и от ее производительности напрямую зависит, сколько кадров вы получите в той или иной игре. В этой статье мы рассказываем, как простыми способами можно поднять производительность видеокарты на примере самой популярной модели 2019 года – RTX 2060 Super.

Для начала определим параметры и характеристики, которые в первую очередь влияют на производительность:

  • частота работы памяти;
  • частота графического процессора;
  • частота шейдерных блоков;
  • ширина шины памяти (разрядность);
  • объем видеопамяти, но лишь косвенно, в зависимости от прожорливости самой игры.

Фреймбуфер и разрядность шины мы никак поднять не сможем, но частоты работы памяти и GPU – настройки программные, и с ними можно провести несколько манипуляций.

производительность видеокарты

Разгон RTX 2060 Super

Для начала стоит уяснить один важный момент – разгонять видеокарту безопасно, бояться здесь нечего. Единственный параметр, который лучше не менять – напряжение. Это физический параметр, и его изменение может потенциально навредить видеокарте, поэтому следует быть осторожным. Мы же здесь советуем только то, что действительно безопасно и эффективно: увеличить частоту с помощью NVidia Inspector. Это утилита, созданная специально для видеокарт NVidia, и мы рекомендуем использовать для разгона именно ее. Делаем следующее:

  1. Устанавливаем, запускаем программу и нажимаем на пункт «Show Overclocking».
  2. Справа появится окошко, в котором будут три ползунка: GPU Clock, Memory Clock, Shader Clock. Это частота графического ядра, памяти и шейдеров соответственно.
  3. Двигаем ползунки GPU Clock, Memory Clock и Shader Clock вправо примерно на 5-8%, не больше. Спешить в этом деле не стоит, разгонять лучше по чуть-чуть.
  4. Сохраняем изменения и тестируем.

производительность видеокарты

Для тестов рекомендуется использовать FurMark. Во время нагрузки следите, чтобы температуры не превышали порог 80 градусов. Вообще для памяти GDDR6 безопасны любые температуры до 90 градусов, но все-таки лучше не допускать такого перегрева. Если в стресс-тесте видеокарта работает стабильно и не выдает никаких ошибок, и при этом температура низкая, можете попробовать еще прибавить 5% по частотам, после чего снова тест. Таким нехитрым способом вы подберете оптимальные параметры разгона для своей видеокарты.

А что это даст?

В результате этих манипуляций можно поднять производительность в среднем на 15-20%, и это будет бесплатный прирост. Если у вас видеокарта с хорошим охлаждением, можно добиться еще более внушительных результатов, поэтому при покупке RTX 2060 Super рекомендуем выбирать модель с 3 активными кулерами. Например, Asus RTX 2060 Super 8GB ROG Strix Evo Gaming Advanced Edition или похожую.

18.09.20

Категории: .

Теги: