Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Мои проекты » Итоги блога за сентябрь 2010 и работы за 5 месяцев

Итоги блога за сентябрь 2010 и работы за 5 месяцев

Давненько я не публиковал постов со статистикой развития блога, последняя запись в данном разделе была еще за апрель 2010, как раз после майских праздников. Кажется, что с тех прошла целая вечность,  летние отпуска, настрой на отдых и малая рабочая активность, потом осеннее «оживление». В общем, с тех пор кое-что все-таки поменялось, поэтому, наверное, возникло желание и смысл в публикации итогов. Некоторые изменения чуть более значимые, заметные, другие наоборот, что-то и вовсе еще не успел сделать, как планировал.

Что касается данного блога, то определенные сдвиги в посещаемости есть, хотя это скорее больше заметно из-за весьма пассивного лета, когда удачным считалось 1600 уников в сутки. Признаюсь, мне казалось, что недавно зафиксированные 1900-2000 посещений в обычные дни вывели проект на новый уровень, но, как оказалось в апреле подобное тоже происходило (а я уже успел об этом забыть). Короче говоря за сентябрь блог посетило 63500 человек (78500 просмотров), что всего лишь на 1000 больше чем в апреле. Хотя в августе этот показатель был равен 59000. В общем, небольшой рост наблюдается, а учитывая последние тенденции я могу рассчитывать на покорение еще больших высот.

Источники трафика

1. Поисковые системы

  • Google — 25500
  • Яндекс — 17600
  • Mail.ru – 1100
  • Qip.ru — 374
  • Nigma – 335
  • Rambler – 143

Доля гугла по сравнению с апрелем немного упала, Яндекс же наоборот вырос на 4000.

2. Социальные сети и сервисы

  • Feedburner – 2100 (это при том, что я отдаю rss фид полностью, нужно будет провести эксперимент при частичной публикации заметок)
  • Vkontakte — 358
  • Twitter – 218
  • Twitterfeed — 74
  • Sloger.net — 54 (не пользуюсь ей уже давно, видимо из поисковика туда попали, а потом ко мне).

Трафик с Вконтакте подрос, но опять же это все не мои заслуги.

3. Мои проекты

  • WordPressinside.ru – 700
  • Design-mania.ru – 290
  • Web2me.ru – 205
  • Blogohelp.blogspot.com – 120
  • Typo3ua.com — 42 (при том, что трафика там на самом сайте мизер)

Стабильный небольшой источник трафика:)

4. Другие блоггеры

Кстати, попадание в этот список — хороший шанс на бесплатную ссылочку:)

Ключевые слова

К сожалению здесь, как и было раньше, доминируют не совсем «желаемые» запросы. Если разделить топ на несколько направлений, то это будет:

  • пароль icq, который многие забывают)
  • все, что касается paypal
  • платежная система liqpay
  • файлообменники — letitbit, заработок на файлообменниках
  • синонимайзер, генератор текста онлайн, генератор доменных имен
  • форма обратной связи wordpress, плагин реклама wordpress
  • разное — dmoz, тизеры, dfgallery, flagfox, feedburner
  • tods blog — 73 человека:)
  • почта gmail и the bat
  • биржи статей — miralinks, liex, seozavr
  • программа workrave и упражнения для глаз

Хотя, в принципе, не все так плохо, как могло показаться не первых взгляд, после популярных запросов идет нужная тематика.

Топ-5 статей за сентябрь

Большая часть всех публикаций в сентябре, как и в других прошлых месяцах касается заработка в интернете или seo, что лично меня радует. Можно сказать, что Tod’s Blog окончательно и бесповоротно вышел на строгие тематические рамки.

Другие мои проекты (блоги)

1. Дизайн Мания — после небольшого падения посещаемости весной-летом, число посещений начало понемногу расти, сейчас что-то вроде за 2700 уников в сутки. Подписчиков сегодня 1327. Летом планировал провернуть одну интересную затею, но по времени так ничего сделать и не успел. Возможно возьмусь за блог в ближайшем будущем и сделаю, что хотел, но тут без дополнительного работника не обойтись, да и вообще времени нужно немало. С монетизацией проекта все так же туго — не совсем удачно пошла работа с партнеркой Admitad, которая больше подходит для игровых проектов. Зато удачно реанимировался файлообменник Letitbit, где можно получать не только деньги за скачивания, но и процент от продажи продвинутых аккаунтов.

2. Вебдванольные заметки – буквально на днях свершился совершенно необъяснимый скачек посещаемости с 1000 до 2700 уников. Видимо, какой-то запрос случайно вышел в топ, такое один раз уже было, поэтому отношусь к этому спокойно. Подписчиков сегодня 1104. Монетизация чисто «блоггерскими» методами — постовые, неплохо зарекомендовала себя биржа статей Миралинкс, но это все за счет тИЦ, PR, а вот конвертировать столь хороший трафик не получается никак.

3. BlogoHelp — добиться больше посещаемости чем 200 уников просто нереально, и дело тут вовсе не в отсутствии возможности оптимизации проекта, тематика слишком узкая. Хотя количество подписчиков продолжает расти, сегодня 2084. Монетизация чисто блоггерская — постовые, Google Adsense приносит копейки.

4. WordPress inside — прошу прощение за тавтологию, но в конце года проекту исполнится ровно год:) За это время он неплохо продвинулся в своем развитии, сегодня, например, 460 уников в сутки и 942 подписчика. Тем не менее, есть куда стремиться и развиваться.

5. Мой твиттер — все еще веду его и все еще мне это нравится. Пытаюсь как-то отслеживать 350 твиттерян, за мной «следуют» 1962 читателя (из которых, конечно, часть ботов). Для заработка было  рассмотрено несколько сервисов, в том числе и некоторые биржи рекламы в блогах, которые также пытались его монетизировать. Все это оказалось абсолютно бесполезным за исключением проекта для заработка в твиттере Твайт.ру, который принес чуть больше 1500 рублей спокойного, непостоянного постинга без фанатизма (отбирая только лучшие рекламные твитты).

6. Всё для блога. Про блоги и блоггинг — в сентябре закончил работу над новым тематическим проектом. Если по наполнению вопросов там, в принципе, не было, то созданием блога и его оформлением занимался немало, долго искал для себя оптимальный вариант. Статистика по блогу пока что смешная — 40 RSS читателей и 30-40 уников в сутки при условии выхода новой статьи и ее анонсе в своем твиттере. С поисковым трафиком там на данный момент туго, да и работы пока никакие в этом направлении не вел, дальше будет лучше.

7. Остальные блоги. Потихоньку время от времени наполняю свои небольшие тематические блоги — Литературный, про TYPO3 и футбольный. По литературному блогу я сделал кое-какую работу по дизайну, оптимизации, да и заказал немного хороших текстов. Это привело к небольшому росту посещаемости и вообще проект стал выглядеть получше. С монетизацией хорошо справляются биржи ссылок — особенно радует GoGetLinks, хотя с тиц=10 в плюс особо не выйдешь, доход минимален. Нужно развивать блог дальше и можно будет потом монетизировать неплохо, главное, что я решил все вопросы с оформлением. То же самое, в принципе, касается блога про TYPO3 typo3ua.com, где публикую свои личные наработки по этой CMS. Монетизации там никакой нет, если не считать парочку заказов на разработку. Футбольный блог весьма активно решил наполнять ровно до прошлого четверга, когда Карпаты и Динамо печально выступили в Лиге Европы. Желание публиковать что-либо в тот и следующий дни пропало враз. Хотя в периоды розыгрышей еврокубков трафик значительно увеличивается где-то до 200-300 уников и чуток конвертируется через Teasernet.

Заработок в интернете

Главным достижением в сентябре, да и вообще во времени прошедшем с весны можно считать формирование и понимание того, в каком направлении нужно дальше работать и какие «темы» развивать.

Самое приятное открытиезаработок в GoGetLinks.  и как только я раньше не догадался решить проблему с внешними ссылками в моих блогах. Ведь решил для себя, что не буду добавлять их в биржи ссылок, а одними постовыми сыт не будешь. В таких условиях GoGetLinks просто очень хороший подарок. Имея парочку неплохих блогов там, можно смело рассчитывать как минимум на 10к рублей (и это без отправления заявок, только размещая заказы рекламодателей). Добавим сюда статьи биржи Миралинкс и получим практически идеальный рецепт для работы с белыми площадками.

Самое полезное открытие — формирование личного рейтинга лучших бирж ссылок. Я раз и надолго для себя определил какие сайты как выгодно монетизировать, что делать с нулевыми проектами, многостраничными, где можно заработать быстрее, в какой бирже рассчитывать на максимальный доход и т.п. Хотите постичь эту мудрость? — читаем подробнее статью выше.

Таким образом, я сформировал для себя приоритетные направления работы в ближайшем будущем:

  • Заработок в блогах (и других белых проектах) — постовые, баннеры, обзоры + продажа ссылок через GoGetLinks и статей в Миралинкс.
  • Заработок в биржах ссылок — Sape (и другие) может составлять весьма хорошую и что главное пассивную часть дохода. Здесь можно попробовать создавать многостраничники, либо качественные тематические блоги.
  • Контекстная реклама, а точнее Google Adsense — можно использовать как дополнительный способ заработка в первых двух случаях. Но еще лучше создавать сайты именно под Google Adsense, то есть искать подходящие тематики и работать над трафиком.

Планы на будущее

1. Я просто обязан закончить все работы над «хвостами» к новому году. Я планировал сделать это уже раза 3-4, сначала к весне, потом к лету и осени, но «воз и ныне там» — да, кое-что удалось реализовать, но часть сайтов все еще ждет своего «звездного часа». Причем тексты даже успел заказать, но так непросто найти свободное время для всех проектов сразу. Да и мешает какая-то нездоровая тяга к совершенству — ты понимаешь, что если начнешь доводить до ума тот или иной проект, то даже пару дней будет мало — дизайн, оптимизация, тексты  — все это весьма трудоемко. Но я верю в успех:)

2. Кроме «обычных сайтов» есть еще парочка идей для блогов — к концу года нужно опять же все их реализовать. Главный критерий при этом, конечно, интерес к тематике, о которой ты будешь рассказывать читателям. В этом плане можно рассчитывать на «кино», «компьютерные игры» и опять «интернет», то есть 3-4 блога как минимум будет. Также есть желание довести до ума те блоги, которые у меня уже есть, идеальным в этом направлении я могу назвать лишь WordPress inside, что создавал с учетом всего опыта, накопившегося за 2 года работы. Более старые проекты сейчас существуют такими, какими были созданы давно, а я хочу их сделать лучше и удобнее.

Короче говоря, дел до нового года, когда буду писать следующий отчет, еще много. Но время, в принципе есть, желание работать тоже, поэтому все должно получится.

04.10.10

Категории: Мои проекты, Статистика.

Теги: , , , , , , , ,

9 Comments
  1. Карен Акопян

    А сколько вы на твайте зарабатываете за один твит в среднем,если это не секрет конечно?И сколько звездочек вам присвоили в системе?

  2. Just-Seo.RU

    Не плохие результаты и цели.
    Отдельно спасибо за Teasernet.ru. А то у меня есть спорт-блог, в котором потихоньку поднимаю посещалку, а варианта монетизации трафика не было.

  3. WarEnek

    Чёт не тянет меня монетизировать блоги через биржи ссылок. Не комельфо :)

  4. LuckyStar

    Классные результаты, я представляю как это не просто столько сайтов вести, зато интересно :)
    Для меня сейчас главная задача переход с Blogspot на wordpress, думаю все получится.

  5. шмео

    По-доброму завидую вашей работоспособности. Успехов в осуществлении планов.

  6. paradoks

    главное вы двигайтесь в перед и это главное

  7. Tod

    Карен Акопян, дали 4 звездочки, для публикации твитта цена не играет роли, но меньше 10р не кликаю чтобы не «засорять эфир», вот уже дня 4 в сервис не заглядывал)
    Just-Seo.RU, не могу сказать, что это крутая тизерка для спорта, но там иногда проскальзывают некоторые картинки для взрослых, которые народ видимо кликает) Хотя есть и про заработок и т.п. Я ставил ее давно, потом не снимал и что-то потихоньку капало.
    WarEnek, ссылки бывают разные)
    шмео, моя работоспособность не такая уже и хорошая, просто иногда со стороны кажется обратное.
    paradoks, очень медленно, но зато действительно вперед.

  8. ladybloger

    Всё у вас замечательно и будет ещё лучше — с таким-то блогом!

    Вот моему блогу будет полгодика — тоже подведу итоги. :)

    Удачи Вам и Вашему блогу! ;)

  9. Serge

    Впервые наталкиваюсь на такой подробный отчет о текущей работы , без всяких финстрипов и прочего пиара своей личности . Спасибо ! Вдохновляет и подталкивает к работе , когда видишь , как человек работает и что делает .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.