Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Итоги марта 2009 – работа, блоги, доходы

Итоги марта 2009 – работа, блоги, доходы

март 2009 итоги работы блогаВ первых числах нового месяца по традиции самое время поделиться впечатлениями о прошедшем. Если оценить в общем, то выдался он не плохим, пришлось много поработать, но это и принесло свой результат. Удалось открыть для себя несколько интересных нюансов — новые платежные системы, аттестацию Webmoney, общение с тех.поддержкой Яндекса, вывод денег на пластиковую карту, партнерство по продаже доменов и еще с 10-ток менее значимых событий. Обо всем этом я еще напишу, поделюсь опытом, полноценных статей не получится, но так вкратце информация могла бы многих пригодиться.

Что касается данного блога, то меня приятно радует посещаемость и количество читателей, хорошо, что люди находят на страницах проекта интересные для себя вещи. Собственно, частично, для этого я и работаю:) По цифрам — уникальных посетителей 21300 (+21%), посещений — 29000 (+23%) и просмотров 39500 (+23%). В хорошие дни на блоге бывает около 850-900 человек. Подписчиков до непонятного глюка от FeedBurner было уже 950.

Переходы с поисковиков
Google — 10783 (+2000)
Yandex — 8000 (+1500)
Search.Mail.ru — 544

Популярные запросы
paypal — 387
фотошоп онлайн — 385
о себе — 232
создать блог — 124
стили для photoshop — 101
paypal украина — 91
копирайт — 90
поиск по сайту — 87
настройка the bat для gmail — 86
photoshop online — 72

Все ключевики, конечно, есть у меня в блоге, хотя большинство их не соответствует текущей направленности проекта. Возможно, в будущем постараюсь немного продвинуть сайт по тематическим запросам, как появится время.

Другие источники трафика
sloger.net — 498
design-mania.ru — 400
miku.ws — 322
profithunter.ru — 232
blogohelp.blogspot.com — 192
grabr.ru — 138
mmgp.ru -126
stod84.ya.ru — 91

Решил вернуть в отчет данный пункт. Думаю, некую информацию к размышлению он может дать — траф идет ведь не только из поисковиков. Плюс благодарность всем, кто не меня ссылается.

5 самых популярных статей за февраль
Какая работа лучше: офисная, фриланс, или в интернете? — 461
Доступна регистрация бесплатного персонального домена pp.ua — 429
Блоги и контекстная реклама (Яндекс.Директ, Бегун) — 428
CтартАп идея: новостной социальный мультемидийный портал — 316
Выбор хостинга для блога: где и почему создавать проект — 307

Самое интересное, что 95% публикаций так или иначе были про заработок или работу в интернете. Для меня достаточно неожиданный результат, к которому я, в принципе, иду. Ведь блог начинался с весьма обширной тематики «про Интернет», где было и про дизайн, и про онлайн сервисы и про Blogger. Сейчас это все отдельные проекты, а тематика блога стала более емкой, узкой и актуальной:)

Достижения, работа и другие мелочи…

Теперь абстрагируемся немного от блога, поговорим о глобальном впечатлении о марте. Пока что я слишком далек от крутого манимейкерского светлого будущего, но определенно вижу его как одну из дальнейших целей. На данный момент себе в актив могу записать тот образ жизни и работы, который я веду. Несомненно, это для меня достижение. На работу не хожу, отсыпаюсь по утрам, пишу в блоги, выполняю заказы удаленно и в удобное мне время, могу позволить отдохнуть пару часиков в любой будний день, пойти погулять, проектирую и пытаюсь реализовать интересные для меня проекты, учусь зарабатывать с них деньги и получаю нормальный доход с условиях кризиса, который могу (уверен на все 100%) увеличить как минимум в 2 раза:) Можно сказать я нашел оптимальный вариант для себя сейчас. Дальше, конечно, больше, но не все так просто и быстро реализовать, как хотелось бы

В марте я достаточно много работал по созданию сайтов, меньше занимался блогами. Это было вызвало соответствующей отдачей от тех или иных проектов. Сакраментальный вопрос о том что же лучше — получить $50-100 с блога за месяц или поработать над одним сайтом за те же деньги в течении дня. Именно поэтому не основные блоги я обновляю редко — минимум один раз в неделю. Возможно, следует найти партнера, который бы занимался их наполнением, но пока что над этим механизмом нужно серьезно подумать. Тут нужно четко представлять какой есть доход и сколько я готов отдавать за работу — смысла содержать блоги себе в убыток нет никакого. Надеюсь со временем я выработаю четкую стратегию, которую смогу опробовать также на блогах, созданных в рамках сотрудничества. Хотя опять же на их разработку остается совсем чуть-чуть времени, и темпы развития там не такие быстрые, как хотелось бы. И вообще нужно придумать какой-то глобальный план развития на месяца 2-3 вперед.

P.S. Кстати, все больше людей используют сателлиты для продвижения, а вы?

От нас без покупки не уходят. GlavMed.com

Может пригодиться — онлайн архив бесплатных иконок

03.04.09

Категории: Статистика.

Теги: , , , , , ,

6 Comments
  1. TurboMouze

    Хорошие результаты Тод, очень впечатляют. Только почему-то про финансовую сторону ты рассказывать не захотел наверно.

  2. Tod

    TurboMouze, сейчас почти никто не пишет про финансы, так как особого смысла в этом нет. Раньше я просто упоминал лишь доход с данного блога, теперь пишу лишь в общих чертах. Возможно, упомяну о цифрах как только преодолею рубеж в $1,5к, пока что его не достиг.

  3. TurboMouze

    Желаю удачи в достижении цели, ты часто хорошие статьи пишешь, поэтому успех обеспечен. :)

  4. oldvovk

    С фидбарнером толку тож не дам — плавает цифирь до +- 30%

    Главное по блогу, что показатели растут, а не попадали, как у многих +
    стабильная тенденция роста читателей.
    У меня последние апы капитально показатели пообгрызли ((

  5. mexxaseonetworks

    Хм, ну полторы тонны — нормальный себе рубеж )) А почему именно столько?

  6. Tod

    mexxaseonetworks, ну цифра на самом деле взята чисто так для примера. Было $100, $500, потом 1000, дальше 1,5к и т.д. Это не какая-то супер-мега цель всей моей жизни, просто очередной рубеж — когда будет взят, я получу подтверждение, что двигаюсь в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.