Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Итоги рыботы блога за июнь 2009 – летний спад активности

Итоги за июнь 2009 – летний спад активности

Прошел первый месяц лета, самое время подвести его итоги. Не смотря на то, что большинство читателей в моем опросе где вы будете отдыхать летом проголосовали за пункт «никуда не поеду», я могу констатировать спад некой деловой активности. Оно, в принципе, и понятно, по такой жаре, что была и есть в Киеве, мне самому ничего не хотелось. С трудом заставляю себя что-то делать, а работа, как назло, продвигается медленно. В последние пару дней активно занимаюсь модификацией своего блога про веб дизайн design mania, т.к. после подарка от google в виде обнуления PR решил вывести проект на новый уровень. У меня давно было много идей как по дизайну, так и желания изменить некоторые сеошные нюансы в виде внутренней перелинковки. После чего хочу еще заняться немного продвижением, дабы вернуть немного утраченные показатели и нарастить их еще больше.

Вообще, кстати, интересную пищу для размышлений получил на семинаре по seo. Там рассказывали, что google фиксирует и сохраняет историю по всем изменениям сайта в том числе и внешним ссылкам. И в один прекрасный момент он видит, что каждый день на проекте появляются или убираются десятки ссылок. После чего, видимо, совмещает эту информацию с другими факторами — как, например, размещение ссылки в сайдбаре, и делает предположение, что тот или иной сайт торгует ссылками. По началу, кстати, я хотел было попробовать 2-3 идеи для обмана google и замаскировать ссылки чуточку, но после решил все же сделать ставку на развитие блога, зарабатывая с постовых, баннерной и контекстной рекламы. А если и продавать ссылки, то только в ручном режиме и на длительные сроки — от месяца до постоянного размещения. Жаль, не силен в программировании, а то бы свою внутреннюю Сапу сделал для личных проектов.

Но вернемся к итогам жизнедеятельности блога. Трафик немного упал, сейчас у меня 25 200 посещений и 33 400 просмотров.

Переходы с поисковиков
Google — 12000 (стабильно) + пару сотен на google картинках
Yandex — 4125 (-1000) — что-то Яша злится:)
Search.Mail.ru — 250

Популярные запросы
paypal украина
paypal
поиск по сайту
настройка gmail в the bat
копирайт
создать блог
оптимизация wordpress по себя
blogger кат
о себе
фотошоп онлайн

После Дизайн Мании надо будет вплотную заняться этим блогом — оптимизировать, продвинуть по ключевым запросам и т.п. Кстати, хочется сменить дизайн, уже прикинул как все будет выглядеть, какие блоки будут на сайте — очень масштабные планы! Остается только найти хоть чуть-чуть подходящий шаблон, потому как в любом случае я буду переделывать 60-70 % дизайна и структуры под себя.

Другие источники трафика
miku.ws — 406
design-mania.ru — 387
blogohelp.blogspot.com — 195
mmgp.ru — 182
terehoff.com — 123
forums.games.1c — 120
sloger.net — 118
stod84.ya.ru — 113
design-freak.com — 107
blogun.ru — 95

Количество переходов с других сайтов также несколько сократилось.

5 самых популярных статей за июнь
Где зарегистрировать домен — немного советов и личного опыта
Платежная система Liqpay — денежные переводы через мобилку
Rss2Bookmark — автоматический постинг в соц. закладки из RSS
Заработок на контекстной рекламе от Бегуна + ДПП Зорька
Сервисы генераторы доменных имен

Другие цифры и достижения

Забавно, но в рейтинг Яндекс блогов я свалился дальше 15 тысячной позиции — хотя вроде как проект развивается — удивительный рейтинг. В Blograte закрепился в top30 seo блогов, борюсь за 25-тую позицию. Потихоньку меня фолловят различные люди, я также некоторых в ответ — всего читателей 340 (кстати, присоединяйтесь к твиттеру). По RSS приближаюсь к отметке в 1200 ридеров — тоже приятно. Надеюсь, ко второй годовщине блога дотяну до 1,5к, хотя лето не лучшее время для подобных затей.

Несколько упали и денежные поступления:) Поэтому придется приложить максимум усилий, чтобы наверстать упущенное. Плюс нужно спланировать дальнейшую деятельность, я по чуть-чуть занимаюсь сторонними проектами, на перспективу, но уделить время каждому не получается. Задумываюсь даже о поиске сторонних авторов, блоггеров для реализации своих каких-то идей, хотя еще больше их имеется таких, что я сам мог бы организовать — разного рода эксперименты:) Жаль, что в сутках не 32 часа как минимум. В принципе, глобальных новостей больше нет, все продвигается потихоньку.

У какие успехи у вас в блоггинге, заработке? Лето внесло коррективы или ничего не изменилось?

P.S. Предлагаю посетить новый блог — SEOблондинка рассказывает о заработке в сети.
Для женщин вечерние платья jovani и светских раутов.
Статья как похудеть после родов с помощью специальных препаратов.
Смотрим какая погода одесса на нашем портале по недвижимости.

01.07.09

Категории: Статистика.

Теги: , , , , , , ,

7 Comments
  1. Ксения Виноградова

    Я по своему опыту знаю, что создавать и продвигать блог в летний период — это ужасно.

  2. SeoProfy

    вполне создавать и продвигать блог в летний период, ведь 90% людей отдыхают, а 10% сеют и плодотворно работают, когда наступает осень 90% начинают по чуть чуть шевелится, а 10% получают результат в видео финансов=)

  3. Tod

    SeoProfy, я согласен) Жаль, что не все так получается быстро, как хотелось бы)

  4. Максим Fuckin

    По итогам июня увеличил заработки в сети раза в 3 на своих сайтах (: В июле жду x2 увеличения. Ну и так далее..

  5. Konstantin

    Интересно про гугл написал. Мде таким мокаром любая сапа выщимится…. Надо продавать контекст и надолго

  6. webernie

    По идее такое положение дел продлится только до середины августа… Потом снова посещаемость пойдет в гору.

  7. wp-admin

    До таких результатов пока очень далеко, но развиваемся. Лето хоть и не самое благоприятное время, но трафик удается привлечь приличный для первого времени.
    Решили совсем не использовать Sape и контекст, а ограничиться исключительно медийкой (да, я знаю, что в СНГ это не совсем популярно, но тем не менее). Да еще и на благотворительной основе. Посмотрим что получится. Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.