Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Google » Перенос проектов в аккаунтах Google Analytics и FeedBurner

Перенос проектов в аккаунтах Google Analytics и FeedBurner

гугл аналитикаИногда в работе возникает ситуация, когда нужно перенести проекты из одной учетной записи Google в другую. Под проектами в данном случае я подразумеваю RSS фид, «прожженный» в FeedBurner и статистику от Google Analytics. Такое может случиться, если вы вдруг заходите объединить те или иные сайты из разных аккаунтов Google в одном, либо когда покупаете/продаете какой-то блог или проект. И если статистику, в принципе, можно начать вести заново, то создавать новую RSS ленту никакого смысла нет однозначно. Тем более, что сделать это не так уж сложно. В данной статье рассмотрю оба вопроса, так как ничего сложного, по сути, в них нет, а заодно сэкономлю вам время на поиски решения задачи.

Перенос RSS фида между аккаунтами Google

Начнем с рсс потока. Для переноса нужно выполнить несколько действий:

1. Заходим в учетную запись, из которой мы собираемся переносить фид.

2. Выбираем из списка нужный там RSS поток.

3. На странице свойств фида нужно нажать ссылку Transfer Feed. Сразу же на странице появится поле, куда нужно будет ввести адрес почты Gmail для отправки запроса на перенос. Вводим электронный адрес и нажимаем Send Transfer Account Request.

перенос FeedBurner

Следует заменить, что данный «запрос» (приглашение) будет активно только следующие 72 часа (3 суток) — думаю, этого времени на подтверждение должно хватить.

4. В течении нескольких секунд (минуты) на указанную почту должно прийти письмо от FeedBurner Support, в котором вы найдете ссылку для подтверждения переноса + ключ (Transfer Key).

5. Нажимаете на ссылку и попадете на страницу, где у вас в последний раз спросят – вы действительно хотите принять новый фид в своей учетной записи. Жмем Accept Feed Transfer.

После этого РСС поток удалится из старой учетной записи и появится в новой.

Перенос проекта в Google Analytics

С аналитикой гугла все немного сложнее. В принципе, если вам слишком лень или не такой возможности, можно просто создать новый проект для Google Analytics и начать вести статистику заново. В противном случае, когда для вас важны «прошлые цифры», есть несколько вариантов решения проблемы. При этом идеального, и работающего на все 100% хорошо (как это было с FeedBurner), увы, нету. Вот один из них:

1. Заходим в учетную запись Google Analytics проекта, который будем переносить. Под всеми отчетами вы можете найти по центру ссылку «Диспетчер пользователей» — кликаете по ней.

пользователи Google Analytics

2. После этого на странице нужно будет найти ссылку «Добавить пользователя» (Add user). В поле ввода вы пишете опять же новую электронную почту (обязательно gmail), а также указываете права администратора. Далее сохраняем изменения.

3. Заходим в Google Analytics под новым аккаунтом, где уже появится доступ к еще одной учетной записи.

4. Здесь кликаем по Диспетчеру пользователей и удаляем старую учетную запись.

В данном случае есть один существенный недостаток. Если в аккаунте Google Analytics у вас есть несколько сайтов, то пользователи добавляются для них всех одновременно. Таким образом, после переноса из старой аналитики пропадут все проекты сразу. В случае с одним сайтом метод, конечно, работает.

Для начинающих, если алгоритм не сильно понятен, можно глянуть видео по управлению своим аккаунтом.

Лично я решил добавить для пользователя права View reports only, что означает только доступ к отчетам. Данное решение поможет в том случае, когда вам просто нужно смотреть статистику по многим проектам из одной учетной записи.

Если ваш сайт разрабатывала какая-то компания, которая установила в него аналитику Google, то можно, во-первых, попросить открыть доступ для просмотра старых отчетов либо хотя бы предоставить файл экспортированных данных по статистике. Для каждого проекта в панели инструментов есть соответствующая ссылка «Экспортировать». Так вы сможете узнать старую информацию о сайте, после чего, конечно, нужно будет создать новый счетчик в своем аккаунте.

P.S. Постовой. Изготовление таблички на дома в киеве, информационные таблички.
Поднять настроение с блогом «В мире позитива»: хорошее начало хорошего дня.

16.03.10

Категории: Google, Статистика.

Теги: , , , , , ,

11 Comments
  1. Валерий

    И ни лень вам было это писать ?

  2. Mamrenko Alexandra

    Только вчера фид переносила, а письмо с подтверждением не прочитала. Спасибо за информацию. И еще за канал адвордс в ютубе

  3. Tod

    Валерий, да нет, все нормально.
    Mamrenko Alexandra, там еще есть какие-то «приколы» при переносе аналитики и адвордс, так как идет привязка к аккаунтам, но особо не вникал.

  4. rebiology

    Теперь мне стало всё ясно, благодарю за нужную информацию.

  5. Вика

    Вариант «View reports only» позволяет выбирать сайты, статистика по которым доступна добавленному пользователю.Этого более чем достаточно для переноса аналитики сайта на другой аккаунт.

  6. кира

    ребята а если я у себя в аккаунте вижу эту самую ссылку «Диспетчер пользователей» – что это значит?

  7. Tod

    кира, если видишь или не видишь? не совсем понял вопрос) Может он по английски по другому называется.

  8. ADv

    спасибо, думал будет сложнее.. делал все изза эдсенса. на основном своем г-мыле накручивал его, теперь решил делать белые деньги на белых сайтах =)

  9. Aleks

    Тод привет, славный пост.
    У меня вопрос, клиент попросил доступ к емейл подписчикам через фидбернер, незнаю как там дать доступ ему без трансфера. Не подскажите?

  10. Tod

    Aleks, единственный вариант, который мне видится приемлемым это экспортировать список подписчиков в CSV файл или как там еще можно, после чего предоставить его заказчику. Все остальные уровни доступа предполагают либо трансфер либо доступ по логину паролю — тут все зависит от того зачем ему список и его ли это сайт.

  11. Readers

    Большое спасибо за эту полезную статью! Мне нужно было подключить новый аккаунт Google к старой статистике, а то приходилось постоянно разлогиниваться и входить в прежний аккаунт, а потом всё делать в обратном порядке, чтобы снова работать в новой почте.

    Теперь всё так как нужно. Ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.