Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Выделенный сервер

Выделенный серверКаждый пользователь, когда-либо сталкивавшийся с хостингом, уверен, что выделенный сервер – это хорошо. Но далеко не каждый может сказать, в чем именно заключается преимущество, а тем более, стоит ли оно потраченных денег. Попробуем найти ответ на вопрос: стоит ли именно ваша овчинка такой выделки. Для начала четко определим эти самые преимущества:

  • надежность;
  • полный контроль;
  • разделение ресурсов;
  • сервис.

Теперь самое время рассмотреть каждый пункт более подробно.

Надежность

Выделенный (Dedicated) сервер – физический объект, находящийся в дата-центре хостинга, имеющий персональное электропитание и выделенный канал связи. Это говорит о том, что никакие «соседи» по серверу не помешают работе ваших ресурсов: некому, кроме вас, занимать полностью всю ширину канала. Стабильность сервера также не окажется под угрозой из-за сомнительного программного обеспечения, устанавливаемого на один с вашим физический сервер или возможности оверселлинга.

Контроль

Сервер полностью находится в распоряжении пользователя, а это значит, что вы можете устанавливать любое программное обеспечение. Многие используемые хостингами гипервизоры просто не позволят установить каждую из понравившихся операционных систем, не говоря уже о всем разнообразии программ, которые могут понадобиться вам в работе. В этом отношении открывается много интересных перспектив, например, использование ПО собственного авторства, которое установится далеко не на каждый VPS сервер.

Отдельный ресурс

На некоторых ресурсах базы данных разрастаются настолько, что начинают тормозить систему в целом. В этом случае выделенный сервер – оптимальное решение. Сам сайт при этом может благополучно находиться и на менее дорогом носителе. Такой вариант не только ускорит работу, но и даст серьезные бонусы к безопасности: случись что с основным сервером, все базы данных останутся в целости и сохранности. Если кто-то сможет получить на вашем ресурсе статус суперпользователя, то до баз ему, опять же, не добраться.

Сервисное обслуживание

Обычно клиент вместе с арендой выделенного сервера получает уже отлаженный и настроенный механизм (возможно, даже в соответствии с персональными требованиями). Это уже сам по себе ощутимый бонус, в добавок к которому многие хостинги предлагают качественное и своевременное сервисное обслуживание, которого вы будете попросту лишены, разделяя сервер с другими пользователями. Небезынтересна также возможность последующего апгрейда аппаратной составляющей сервера у некоторых хостингов (например, установка дополнительной памяти). Это поможет сэкономить, если вы решили перейти на более производительный сервер.

Быть или не быть?

Для любого пользователя, в управлении которого находятся активно развивающиеся ресурсы и который ставит перед собой серьезные цели, не должно стоять вопроса о переходе на выделенный сервер. Это неизбежно, и лучше позаботиться о переходе на следующую ступень развития заранее, пока «соседи» по серверной «площадке» не пустили все усилия по ветру. Остальным же пользователям, смеем надеяться, поможет определиться приведенная выше информация.

06.08.13

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.