Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » SEO софт » FastTrust - программа определения траста для сайтов

FastTrust — программа определения траста сайтов

Лето, как правило, не очень богато на события в околосеошной тусовке — кто-то едет в отпуск, кто-то собирается с силами и лениво пишет в свой блог, а кто-то выпускает софт. Из заголовка вы уже, конечно, догадались, что речь пойдет о FastTrust — мега софте от АлаичЪ’а. Программа помогает разобраться с достаточно актуальной сейчас задачей — «трастом» сайтов. Траст — это некий комплексный показатель того или иного проекта, характеризующий насколько поисковые системы лояльны к нему. Если говорить о покупке ссылок, то, понятное дело, чем выше траст площадки, тем больше эффекта она дает. С сомнительными же сайтами лучше вообще не связываться.

FastTrust

Собственно программа FastTrust позволяет быстро определить траст донора(ов), а также разные другие его параметры. Показателей действительно много, тут есть все, что нужно:

  • тИЦ (наличие в ЯК), PR (наличие в DMOZ), каталог mail.ru.
  • Индексация ПС: Google (+ основной индекс), Яндекс.
  • Дата регистрации домена, дата первой отметки на WebArchive.
  • Данный из Solomono — количество входящих и исходящих ссылок.
  • Информация из сервиса Majestic — Citation Flow, Trust Flow + опять же входящие и исходящие ссылки.
  • Данные из SeoMoz — авторитетность домена и главной страницы + показатель mozRank.
  • Посещаемость по LiveInternet (+глубина просмотра), показатели Alexa.
  • Социальная активность — ссылки с соц.сетей (твиттер, Вконтакте, Facebook ,Google +1).
  • Траст и Спам — параметры, которые рассчитываются программой по определенной засекреченной формуле. Первый определяет степень «доверия» со стороны поисковиков, второй «заспамленность донора».

Вот как выглядит это в окне программы.

FastTrust - параметры сайтов-доноров

Что еще там есть интересного. В первой закладке нужно будет изначально указать доступ в сервис SeoMoz + ключ Antigate. Пункт «Параметры» используется дабы определить какие показатели нужно парсить и отображать в итоговой таблице.

В FastTrust также есть система фильтров, которая позволяет делать выборку «на лету» по вашим площадкам. Нужны площадки с тИЦ выше 100 и/или от 1к страниц в индексе? — не проблема. Фильтры создаются в одноименной закладке. Их нужно будет сохранить, после чего сможете применять прямо из окна со списком сайтов. Сделано очень удобно!

Фильтры площадок в FastTrust

Более детально о программе можно почитать на ее промо сайте. Там же есть ссылка на покупку. Софт не бесплатный — за FastTrust придется выложить 3000 рублей, но оно того стоит. Отзывы от вебмастеров и оптимизаторов, ее уже протестировавших, весьма положительны. Кроме того, достаточно интересно было читать их статьи, где сравнивались результаты по оценке доноров между FastTrust и некоторыми «автоматическими сервисами продвижения». Как оказалось, последние не всегда закупают лучшие ссылки (кто бы мог подумать:)

В общем, FastTrust пригодится, если вам нужно в большом количестве анализировать доноров для закупки ссылок — неважно делаете вы это вручную, проверяете сайты из авто-сервисов или ищите сомнительные бэки уже продвигающегося сайта. Программка работает достаточно быстро, имеет интересные опции. Дальше, думаю, их будет еще больше — АлаичЪ в твиттере каждый день рапортует о наличии обновлений софта.

А вы уже пользователи FastTrust? Какие впечатления?

27.07.13

Категории: SEO софт, Анализ сайта, Софт.

Теги: , , , , , ,

1 Comment
  1. Diving

    Нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.