Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Как связать соцсети Twitter и Facebook (репост из Фейсбука в Твиттер)

Как связать Фейсбук и Твиттер

Соцсети Twitter FacebookЕсли вы пользуетесь несколькими социальными сетями, то вероятно захотите сэкономить немного времени за счет автоматизации постинга одной и той же информации в разные сервисы. При добавлении новой записи, например, в инстаграм система позволяет выбрать размещение фотки также на фейсбук и твиттер. Но как связать между собой эти проекты? Они оба, в принципе, используются для размещение личных каких-то заметок о жизни, поэтому задача дублирования записей может возникать достаточно часто. В данном посте рассмотрим прямой и обратный направления постинга + несколько вариантов реализации.

Репост из фейсбука в твиттер через IFTTT

Про сервис IFTTT я уже рассказывал — крайне полезная и универсальная штука. Вы можете настроить некий триггер, который бы считывал определенное условие из одного сервиса (Фейсбук) и выполнял заданное действие (постинг) на другом сайте (Твиттер). Собственно, у меня сейчас репост из фейсбука в твиттер настроен как раз через этот механизм.

Репост из фейсбука в твиттер через IFTTT

Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, то заметите, что условием срабатывания триггера есть постинг ссылки в Facebook. То есть я размещаю в свой Твиттер только те записи, где есть линки. В этой маленькой детали и кроется основное преимущество использования IFTTT — вы можете настроить разного рода фильтры и условия для кросспостинга, а не просто транслировать все подряд. Например, можно включить выполнение задания только при наличии определенного хэштега #fortwitter и т.п.

Через IFTTT легко настраивается репост из соцсети Twitter в Facebook и наоборот. Если ввести в строке поиска сервиса запрос «facebook twitter», то он выдаст сотни рецептов (вариантов заданий). Вам лишь следует найти подходящие. Вот парочка из них:

Автоматические твитты с ФБ статусами

IFTTT Recipe: Automatically Tweet your Facebook status updates connects facebook to twitter

Шеринг новых ссылок из Фейсбук в Твиттере

IFTTT Recipe: Share new links you post on Facebook to Twitter connects facebook to twitter

Постинг в Twitter при загрузке новых изображений

IFTTT Recipe: Share new Facebook image uploads to Twitter connects facebook to twitter

Трансляция твиттов и ретвиттов в FB

IFTTT Recipe: Automatically post your tweets and retweets to Facebook connects twitter to facebook

Автопостинг в Фейсбук по заданному хэштегу

IFTTT Recipe: Automatically post your Tweets on Facebook when you include a specific hashtag connects twitter to facebook

Размещение информации из Твиттера в ФБ страницах

IFTTT Recipe: Twitter to FB Page connects twitter to facebook-pages

Рецепты можно создавать и самостоятельно без готовых вариантов — для этого кликаете по ссылке/кнопке «Create a Recipe» и пошагово задаете все настройки.

Как связать твиттер и фейсбук

В обоих сервисах есть возможность привязать соцсети Twitter и Facebook друг к другу с помощью встроенных базовых функций. Для начала давайте рассмотрим как соединить Твиттер с Фейсбуком. Это позволит автоматически размещать ваши твитты и ретвитты на стене в ФБ. Алгоритм следующий:

1. Заходите в настройки «Settings» своего Твиттер аккаунта.
2. Там выбираете раздел приложений «Apps».
3. На странице увидите кнопку «Connect to Facebook». Кликаете по ней.

Как связать твиттер и фейсбук

4. Если вы не залогинены в Facebook, то придется ввести логин/пароль. Затем во всплывающем окне появится информация, о том какие данные считывает приложение (инфу из профиля, дату рождения). Нажимаете «Продолжить».
5. На следующем шаге нужно будет выбрать категорию (группу) пользователей, что увидят ваши твитты: «друзья», «все» или другие списки.
6. Нажимаете «Ок» и увидите результат соединения Твиттера с Фейсбуком.

Привязываем Твиттер и Фейсбук

Здесь есть отмеченные настройки для размещения твиттов и репостов в Фейсбук профиль. Реплаи при этом не отправляются. Кстати, ниже найдете опцию «Allow posting to one of your pages», с помощью которой можно настроить постинг информации на страницы Фейсбука. Если в процессе интеграции возникли какие-то ошибки, можете глянуть хелп. (там разобраны некоторые типичные ситуации).

Как связать Facebook и Twitter

Напоследок попробуем привязать Фейсбук к Твиттеру. Для этих целей в ФБ существует специальная страница.

Как связать Facebook и Twitter

Здесь кликаете по кнопке «Связать мой профиль с Twitter», после чего появится классический запрос авторизации в Twitter с информацией по работе приложения. Оно сможет считывать твитты из ленты, постить новые, видеть фолловеров. При этом доступ к директ сообщениям естественно закрыт. Нужно кликнуть по кнопке «Authorize App».

На следующем шаге отображается форма настроек (как на картинке выше), где указываете типы записей, которые будут размещаться в Твиттере: статусы, ссылки, фото, заметки, события и т.п. Важно отметить, что репостятся только общедоступные записи («для всех»).

Звучит, вроде как, не сложно, но к сожалению, у меня лично привязать Фейсбук к Твиттеру подобным образом не получилось. После выполнения всех действий, появляется сообщение об ошибке. В сети информации по этому поводу я не нашел, а большинству записей про то как связать соцсети Twitter и Facebook уже несколько лет. Возможно, с тех пор у данной функции появились какие-то проблемы. Поэтому пока что буду использовать для репоста из Фейсбука в Твиттер сервис IFTTT.

Интересно почитать про ваш опыт соединения данных двух соц.сетей. Возможно, я не учел какой-то нюанс.

02.10.16

Категории: Сервисы и сайты, Твиттер (twitter).

Теги: , , , ,

3 Comments
  1. Seoonly

    Спасибо!

  2. Мария

    Добрый вечер. Не получается что-то у меня никак. Хочу сделать так, чтобы посты с фан-страницы в фейсбуке уходили в твиттер. Т.е. там начало текстового поста, и ссылка потом на фейсбук. Раньше была привязка, но теперь она перестала работать. Я вроде создала на IFTTT рецепты, но почему-то не работает ничего у меня…

  3. Tod

    Мария, из Фейсбука в Твиттер напрямую у меня тоже не получилось. А вот для IFTTT попробуйте этот рецепт Post Update on your Facebook Fan Page gets sent to Twitter with link. Должно сработать. Если не выйдет, то советую создать новый рецепт вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.