Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Топвизор - проверка позиций сайта и составление семантического ядра

Топвизор — проверка позиций сайта и составление семантического ядра

В процессе продвижения сайтов оптимизатору постоянно нужно мониторить результаты своей работы: просматривать позиции (рост/падение) проектов в выдаче, анализировать изменения, следить за конкурентами и т.п. Все это просто нереально сделать без специализированного софта. Кто-то для этих задач ищет бесплатные программы, кто-то предпочитает заплатить и не париться лишний раз. Помнится, я когда-то покупал Semonitor для подобных целей, но сейчас наиболее актуальным, конечно же, есть онлайн сервисы. Вы не привязаны к конкретному компьютеру, вы можете работать с любой точки мира, главное — вовремя пополнить баланс.

Topvisor

Топвизор — один из таких сервисов для мониторинга и анализа поискового продвижения. Опытным seoшникам сервис более чем известен, для всех остальных расскажу о нем подробнее. В нем есть три основных направления:

  • Построение семантического ядра: подборка ключевиков из Яндекс.Wordstat, Google AdWords, считывание поисковых подсказок, группировка фраз, исключение дублей, а также импорт/экспорт.
  • Считывание позиций сайта: определение позиций по нужным ключевикам (в ручном режиме или по расписанию), мониторинг трафика (интеграция с Метрикой), проверка конкурентов.
  • Поисковая аналитика: параметры сайта, мониторинг обратных ссылок (интеграция с Webmaster Tools от Google и Яндекс.Вебмастером), наличие гостевого доступа, отправка отчетов.

В общем, с помощью Топвизор вы можете составить грамотное семантическое ядро для своего сайта, а затем регулярно мониторить его позиции в выдаче для оценки эффективности продвижения. Рассмотрим детальнее как сервис работает. Кстати, при регистрации получите небольшой бонус для проверки 200 запросов.

Первым делом добавим новый проект в сервис, указав домен сайта.

Topvisor - параметры сайта

 Для начала определим его основные параметры. На этом этапе требуется:

  • Выбрать поисковые системы и регионы для анализа (см. рисунок выше). Для Google можно даже выбрать язык интерфейса пользователя при поиске.
  • Определить интервал проверок. Если хотите, позиции будут обновляться в одно и то же время каждый день. Хотя, как мне кажется, более логичным указать параметр «после апдейта Яндекса» (конечно, если ориентируетесь на этой поисковик).
  • Конкуренты — Топвизор позволяет бесплатно указать и мониторить до 5-ти сайтов конкурентов!
  • Интеграция — страница для подключения Яндекс.Метрики (используется для определения общего трафика и по запросам), а также сервиса Яндекс.Вебмастер (считывание количества внешних ссылок).
  • Отчет — вводите почту для отправки отчетов.
  • Доступ — возможность просматривать результаты для дополнительного пользователя.

Дальше переходим в закладку «Ядро».

Topvisor - семантическое ядро

Вы можете вы создавать разные группы ключевых слов для удобства. При этом допускается ввод ключевиков вручную, импорт их из файла, а также подбор из Яндекс.Wordstat, Google AdWords или поисковых подсказок. С помощью сервиса можете определить частотность запросов и посмотреть их базовые, «фразовые» и «точные» значения.

Следующий этап — проверка позиций. Переходим на соответствующую вкладку и кликаем по зеленой кнопке в верхнем левом углу сразу под названием проекта.

Topvisor - позиции сайта

Через некоторое время данные обновятся. В отчете доступна выборка по поисковым системам, региону, группе запросов. Там же найдете закладки проектов конкурентов для сравнения позиций. На этой странице также есть выгрузка информаций в CSV файл или отправка отчета на почту.

Как я уже говорил ранее, доступна опция автоматического запуска проверки по времени или в зависимости от апдейтов Яндекса. Кроме того, добавив свои XML лимиты в Топвизор получите возможность бесплатного считывания позиций.

Цены и бонусы Топвизор

Стоимость работы сервиса Топвизор зависит от типа задачи:

  • Проверка частотности ключевика — 0,5 коп. (одна фраза, один регион).
  • Проверка позиций сайта — 5 коп (по одному ключевику).
  • Подбор ключевых слов — 1 руб.

Кстати, если вы занимаетесь не только своими сайтами, но и продвигаете проекты под заказ, можете рассчитывать на бонусы при пополнении счета на сумму от 500 руб.

Цены и бонусы Topvisor

Последние новинки Топвизор

С момента открытия сервис Топвизор внедрил несколько интересных решений и постоянно развивается. Обо всем этом можно читать на страницах блога разработчиков. Там, в принципе, много и другой полезной информации о продвижении, маркетинге для вебмастеров.

Блог Topvisor

Что же касается обновлений, то большая часть всех фишек касается интерфейса работы с программой, повышения удобства и добавление мелких, но весьма полезных «плюшек». Из последнего, например, автоматический вывод реферальных отчислений, возможность поделиться идеей с разработчиками, подключение граватара, цветные метки и т.п.

Topvisor - цветные метки

Казалось бы, не так все это и значительно, но в целом именно подобные детали формируют общее впечатление о проекте. Интерфейс максимально прост и дружелюбен.

Также после февральского обновления Topvisor у вас будет возможность посмотреть общее количество трафика сайта по тем или иным запросам.

Topvisor - трафик по запросам

Напомню, что для этого вам нужно подключить к сервису статистику из Яндекс.Метрики. Недавно, кстати, разработчики перешли на открытый протокол авторизации OAuth через официальный API Яндекса. В общем, как видите, все серьезно. Топвизор отлично справляется со своими задачами. Вот если бы только чуть быстрее выдавал результаты, но, видимо, сказывается количество желающих им воспользоваться.

06.02.14

Категории: SEO сервисы.

Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.