Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » PRPosting — линкбилдинг, контент-маркетинг и распространение текстов

PRPosting — линкбилдинг, контент-маркетинг и распространение текстов

За годы развития ссылочного продвижения мы могли наблюдать разные тренды и методы покупки ссылок: прогоны, биржи временных/вечных линков, размещение в статьях, автозакупку, линкбилдинг через форумы/профили и т.п. Одна из самых последних тенденций  — аутрич. Этот вариант подразумевает работу с владельцами площадок напрямую. Сегодня рассмотрю новый сервис PRPosting позволяющий организовать этот процесс максимально эффективно, просто и по хорошим ценам. Он разрабатывался SEOшниками как «для себя», поэтому тут много интересных фишек.

Сервис PRPosting

Проект позволяет:

  • наращивать ссылочную массу для роста позиций/видимости в поисковой выдаче;
  • формировать имидж бренда и решать задачи скрытого маркетинга;
  • быстро распространять по сети нужную информацию: новости, пресс-релизы или просто обзоры ваших товаров/услуг.

Таким образом, PRPosting вполне можно использовать не только в классическом SEO-продвижении, но и для пиара, маркетинговых задач.

Преимущества / особенности PRPosting

Если говорить о линкбилдинге, как услуге, то тут есть несколько важных нюансов, на которые обычно следует обращать внимание: имеющаяся база, организация работы, ну и какие-то дополнительные полезные фишки.

1. По базе тут все более, чем ок:

  • На момент написания статьи она содержала более 52-тысяч(!) сайтов всевозможных тематик, языков и форматов из 109 стран.
  • Так как мы говорим про аутрич, то здесь вы найдете много уникальных площадок, которых нет в биржах. Помнится, мне на почту приходил запрос на участие в системе, думаю, многие блоггеры тоже его получили.
  • Много недорогих вариантов для размещения по хорошим ценам.
  • Если вам нужна какая-то узкая необычная ниша либо вы не нашли подходящие ресурсы, менеджеры сервиса смогут подобрать для вас уникальное персональное предложение.
  • Есть специализированные направления, такие так как гемблинг и ему подобные.

PRPosting - количество площадок

2. Что касается организации работы. PRPosting совместил в себе фишки биржи и PR-сервисов + имеет очень гибкие и местами уникальные предложения по финансовым нюансам. Здесь:

  • Только ручной постинг — вы создаете задание, после чего менеджеры договариваются о публикации и контролируют весь процесс.
  • Линк размещается на весь срок работы площадки, оплата разовая.
  • Есть 100% гарантия размещения или манибэк в течении 7 дней.
  • Допускается загрузка своих статей либо заказ контента прямо в системе.
  • Прозрачное ценообразование — услуга стоит столько, какой ценник вы видите на сайте. Нет никаких скрытых доп.платежей и прочих хитростей.
  • Выгодное пополнение баланса — во многих способах отсутствуют комиссии либо вы можете договориться о переводе напрямую без посреднических платежных шлюзов.
  • В PRPosting у пользователя мультивалютный счет — поддерживаются 5 разных валют: USD, EUR, UAH, RUB, GBP.
  • Имеются ограничения по бюджетам для конкретных проектов — вы пополняете общий бюджет аккаунта, а дальше он распределяется между всеми задачами (когда их у вас много, это ускорит рабочий процесс).
  • Если вдруг вы нашли какой-то сайт в каталоге, но его ценник показался слишком высоким, попробуйте обратиться к менеджерам дабы те попытались договориться о более выгодных условиях.

В общем, как видите, у ребят из PRPosting имеются весьма интересные предложения. Нравится клиентоориентированность — видно, что разработчики стараются сделать сервис удобным и доступным для оптимизаторов/вебмастеров без каких-то доп.оплат, хитрых условий и т.д.

Алгоритм работы в PRPosting

Рассмотрим возможности системы изнутри. После регистрации попадаете в свою учетную запись. В основном меню 3 глобальных подпункта:

  • Перечень проектов.
  • Список всех публикаций.
  • Доступные площадки.

Если зайти в последний раздел, то можно самому убедиться в гигантском объеме базы. Значительно ускорить и упростить поиск по 52к+ сайтам помогут разные фильтры:

PRPosting - база площадок(часть вариантов скрыл чтобы поместились все опции)

Доступна выборка веб-ресурсов по:

  • общепринятым параметрам: Domain Rating, Traffic и Rank от Ahrefs; Citation Flow и Trust Flow от Majestic; Domain Authority и Rank от MOZ + Similarweb Traffic.
  • тематическим категориям;
  • языкам и странам;
  • доменным зонам;
  • количеству и типу ссылок (nofollow, dofollow);
  • исключая PBN и уже использованных варианты;
  • ценам;

Также есть поиск по мета тегам и названию домена. Результаты представлены в виде таблицы с возможностью сортировки:

PRPosting - аутрич база площадок

Слева в админке системы находится дополнительное меню, в котором отображаются: ваши проекты, функция пополнения/выплат + обратная связь с тех.поддержкой.

Чтобы начать продвижение добавим новый сайт в соответствующем разделе. После нажатия на кнопку «Создать проект» появится простенькая форма:

PRPosting - добавление сайта

Указываете название, URL и валюту. После этого площадка появится в меню слева. Как видите, для нее имеются пункты быстрого доступа к разным задачам:

  • Финансы — пополнение бюджета конкретного проекта.
  • Статьи — управление текстами: черновики, активные, на модерации и т.п.
  • Заказы — покупка контента.
  • Публикации — отслеживание размещения материалов: отправленные запросы, отклоненные/подтвержденные, опубликованные и т.п.

Если у вас нет времени и качественных копирайтеров, всегда сможете заказать статью здесь. Соответствующая форма выглядит следующим образом:

PRPosting - заказ текста

На странице вводите все параметры для задания: описание, тип заметки, объем и нужные URL/анкоры. Если же вы хотите добавить свою публикацию в сервис, то это делается в разделе «Статьи».

Пополнить баланс в PRPosting реально несколькими способами: Webmoney, Приват, Qiwi, Яндекс.Деньги либо Visa/MasterCard:

PRPosting - пополнение баланса

Как уже говорил выше, пользователю разрешается использовать сразу 5 разных валют. Если нужен безнал, PayPal или другие варианты — пишите в тех.поддержку (вопрос решаем).

Итого. Сервис PRPosting относительно новый, он только начинает набирать обороты, поэтому сегодня было что-то вроде ознакомительного обзора. В дальнейшем постараюсь рассмотреть его детальнее. Как бы там ни было, не смотря на свой юный возраст, в системе есть все необходимое для аутрич продвижения и проведения маркетинговой PR кампании, 52 тысячи площадок — это вам не шутки.

Кроме базы также понравилась лояльность разработчиков к клиентам — тут вам и прозрачное ценообразование, и отсутствие комиссий, и попытки решить все спорные вопросы благоприятным для вас образом. Если они будут продолжать в том же духе, быстро наработают лояльную аудиторию. За обновлениям также можно следить на Facebook странице проекта. Кстати, в скором времени обещают запустить партнерку.

19.02.19

Категории: SEO сервисы, Продвижение сайтов, Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

13 Comments
  1. Игорь

    Понимаю, что проплачено, но слишком радужное описание.
    1. Тот факт, что за последний год снова есть попытки создать новые биржи ссылок, просто с новыми форматами — это на первый взгляд хорошо. А на второй взгляд понимаешь — а как бы гугл не прижучил локальный рынок? А то, я считаю, по вопросу платных ссылок гугл пока очень лояльный в снг-шных странах, так как на западе нет адекватных аналогов ггл, миралинкса и т.д.
    2. «отсутствие комиссий» — это вообще что за дичь? Как иначе монетизировать такой сервис? Пахнет гоневом.
    3. Многие свои сайты нашел в этом сервисе с ценой +10% +15% (примерно) от цены размещения в том же миралинксе, а свое согласие на участие я не давал. Значит спарсили, накинули % и стали еще одним звеном между полноценными биржами и заказчиками, кому это нужно?

  2. Tod

    Игорь, ну без парсинга набрать 52к сайтов, думаю, весьма проблематично, поэтому скорее всего, так и было)) А по поводу цен хз не сравнивал площадки — с одной стороны +10%-15% будет идти вам как владельцу сайта, разве это плохо без посредника в виде биржи ссылок? Плюс «возможность договориться», если менеджер смышленный.
    По поводу комиссии сложно прокомментировать, хз как это удалось добиться и будет ли это постоянно. Но, допустим, в том же Миралинксот 5% и выше при пополнении средств (вывод тоже).

  3. Tod

    Игорь, по поводу новых сервисов — сейчас этот аутрич везде прям, поэтому не удивительно, что появляются новые игроки на рынке. Мне кажется, это следующий этап после крауд-маркетинга с форумами, но статьи как-то понадежнее в плане индексации, отдачи и вот этого вот всего.
    Гугл вроде бы и в СНГ норм предьявляет/фильтрует, многие SEOшники и вебмастера снимают ссылки не первый год. Плюс как вариант можно переходить на nofollow — за это наказания нет, насколько я понимаю.

  4. Kirik

    Игорь, привет.
    1) Смылки никуда не денутся еще очень долго. Как кто-то говорил, инструмент не умерает, просто количество инструментов увеличивается. Умрут сайты которые только для этого и сделаны, нормальные сайты, которые несут ценность будут жить…
    2) Комиссия есть всегда. Иногда она скрытая, иногда нет. У нас вся комиссия уже в цене. Ты при пополнении баланса не узнаешь что нужно еще заплатить 5% платежной стстеме, 15% сервису и когда расчитывал купить за 100, в итоге получится за 120. А если учесть что другие системы делают еще выплаты вебам с комиссией, то уже…
    3) Не знаю твоих стайтов, но если они есть, значит с тобой договорились о цене. И если они дороже на 10% чем у других, то рекламодателю по факту будет дешевле чем у других. Можешь убедится в этом попытавшись виртуально купить на своем же сайте… Просто возьми условные 10$ и пройди процесс покупки у нас и у других.

  5. Kirik

    Саша, никакого парсинга, я по каждому сайту могу сделать скриншоты договоренностей.

  6. Tod

    Kirik, тогда это, конечно, титанический труд менеджеров. Вопрос — а как можно поменять цены на свои площадки в системе, на какую почту написать? Или лучше через обратную связь на сайте?

  7. Kirik

    Можно мне, можно в обратную связь

  8. Игорь

    52 тысячи сайтов и без парсинга — это жесть, если правда.
    Да, у меня размещают напрямую часто, может даже кто-то из ваших писал и размещал. Но дело в том, что я ни разу не получал письма типа «вы не против, чтобы мы ваши сайты добавили в такую-то систему?» Это я гарантирую.

    Я и не спорю, что ссылки будут жить. А вот «нормальные сайты» — это спорный вопрос, так как: а) цена размещения на настоящих СДЛ просто конская (200-2000 долларов в снг-сегменте) б) крупные (качественные) сайты на самом деле довольно часто меняют владельцев (редакцию и т.д.) и выходит так, что дорогущие ссылки в лучшем случае закрывают ноиндексом, но почти всегда — тупо удаляют.

    Как ваш сервис планирует побороть массовое удаление, если у вас нет панели управления для вебмастеров? В тех же биржах есть строгие санкции к сайту, к владельцу. А вы даже если будете блокировать сайты, вебмастерам в основном пофиг будет, так как основной доход и так с крупных бирж и они там хотя-бы видят, что зарабатывают.

    p.s. вообще я свою кучу сайтов смело могу назвать ГС с накрученными параметрами, но я размещаю ссылки уже много лет и все на месте. И все довольны. И знаю немало владельцев псевдоСДЛ, которые тоже так работают. Так что о «нормальных сайтах» я бы ух как спорил)

    p.p.s. грамотно накрутить параметры — это часто даже сложнее, чем сделать настоящий сдл.

  9. Kirik

    Игорь, мы конечно парсим все биржи и не только, но мы не выводим сайты в продажу с которыми нет договоренностей. И парсингом нельзя сделать цены ниже чем у других. Например:
    http://joxi.ru/823p64tJVL7WAO
    http://joxi.ru/Vm67LzhDwl882Z

    Вы дали нам цены, нам этого достаточно чтобы делать предложения нашим клиентам. Вы можете прислать мне урлы своих сайтов и мы удалим их без проблем. У нас в день по 100-200 новых сайтов в базу заносится.

    Нормальные сайты это сайты с ценностью для пользователя а не с вы сокими показателями, трафиком и ценами. Просто так получается, что сайты с высокой посещаемостью… в большинстве своем имеют ценность.

    С удалением и закрытием ссылок мы боремся общением с площадками. Мы возвращаем финансы если что-то произошло в течении 7 дней с момента размещения. Но готовы отстаивать интересы клиента до 1 года с момента размещения. Начиная от общения с площадкой заканчивая запросом на возвраты денег через paypal… Мы делаем выплаты не «заработал на бирже» а за конкретное размещение статьи на сайте с указанием урлов… Это немного меняет отношение в коммуникации.

    У бирж нет санкций к владельцам сайтов, максимум это исключени сайта/сайтов и блокировка $ в системе. Дальше системы они не решают проблем, говорю как владелец сайта который удалил со своего сайта 500 проплаченых статей через биржу.
    И мы не очень хотим работать с сайтами которые имеют крупные обороты в других биржах так как это сказывается на заспамлености конкретного сайта и эффективность размещения уменьшается.

    Если вы видите смысл в генерации сайтов с пузомерками и последующей продажей на них статей, я бы вам рекомендовал задуматься о данном направлении.

  10. Игорь

    «удалил со своего сайта 500 проплаченых статей через биржу» — офигеть, это адекватно? Вы создали и пиарите сервис по покупке ссылок, хотя сами не выполнили самое базовое правило любой биржи — НЕ УДАЛЯТЬ! И вы еще что-то рассказываете о том, каким должен быть линкбилдинг. Лютое лицемерие, так что я себе это заскриню.

  11. Kirik

    Игорь, я удалил так как сайт попал под санкции Г и Я. Толку от ссылок с зафильтрованого сайта 0, а то и хуже. Так что более чем. И это не лицемерие.

  12. Игорь

    Может это заказчикам решать есть толк или нет? Вам заплатили деньги за размещение до конца жизни сайта, а вы сняли ссылки. Вы неправы целиком и полностью.

  13. Kirik

    Игорь, может, ни один из заказчиков не написал мне никуда о восстановлении, некоторые писали о снятии еще до того как я все удалил. Но не это предмет дискуссии в этом посте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.