Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Биржа комментариев QComment - оживите свой блог

Биржа комментариев QComment

QComment - биржа комментариевПомнится, раньше в блогосфере было много обсуждений и активности, а сейчас дела с комментированием в блогах обстоят не особо хорошо. Возможно, всем просто некогда этим заниматься или лень окончательно одолела блоггеров. Есть конечно «уникумы», у которых до сих пор ведутся активные беседы, но к сожалению, рано или поздно даже самые крутые авторы сталкиваются с этой проблемой. Кто-то пытается устраивать щедрые акции (заинтересовать посетителей), кто-то подключает системы комментариев из социальных сетей и ведет соответствующие группы. Еще один вариант выхода из ситуации — биржа комментариев. Недавно вот нашел сервис QComment.ru и сегодня собираюсь его детально рассмотреть.

Конечно, покупка комментариев для личного блога выглядит странной, но если речь идет о коммерческом проекте — эта затея обретает здравый смысл. Есть сразу несколько причин для чего это может понадобиться:

  • Имидж — впечатления от блога или форума, где нет комментариев и общения (что характерно именно для этих форматов сайтов) достаточно унылые. Это негативно влияет на пользователя, причем ему не особо важно новый у вас проект или не совсем удачный.
  • Завлечение — для активного обсуждения, нужно как-то начать диалог, ая парочка комментариев этому может поспособствовать.
  • Для поисковиков — комментарии можно назвать одним из положительных аспектов для поведенческих факторов: пользователь дольше находится на сайте, к тому же создает дополнительный уникальный контент.
  • Для бирж ссылок — если вы будете доказывать ГГЛ или любой другой бирже, что ваш сайт достоин участия в ней, то наличие хороших комментариев будет плюсом.

Вот небольшое промо биржи комментариев QComment, где все это рассказано более наглядно.

Выглядит легко и красиво. Посмотрим, как с системой QComment работать на практике. После регистрации и активации попадаем в пользовательский аккаунт. Первым делом создадим новый проект — для примера я выбрал задачу прокомментировать парочку последних постов в Вебдванольных заметках.

QComment - создание проекта

Здесь есть несколько важных настроек, которые разбиты на 4 закладки:

  • Основные: указываем название проекта, ссылку на страницу или сайт, тематику и выбираем тариф. В поле «Задание» пишите комментарий/пожелание в свободной форме.
  • Дополнительно: можно выбрать группу проектов, язык комментария, минимальный ранг автора или команду комментаторов. В самом низу определяете тип желаемых комментариев — вопрос, отзыв, положительный, отрицательный, нейтральный.
  • Ограничения: временные рамки активности проекта, лимиты на общее число комментариев в сутки или от одного автора.
  • Страницы: указываете список страниц, для которых нужны комментарии. Все остальные не будут участвовать в работе и система их не пропустит.

В принципе, все достаточно просто и понятно, я разобрался за парочку минут. Возле некоторых полей есть всплывающие подсказки — они пригодятся. Единственное, что здесь сделано не совсем удобно — это пункт Тарифы. В них «смешаны» типы комментариев (обычные, социальные сети, ЖЖ, Youtube) и их размер (150,300, 500). Я бы разделил эту опцию на две. В зависимости от сложности задания устанавливается соответствующая цена.

Все проекты в QComment отображаются в разделе «Заказчику».

Биржа QComment - проекты заказчика

Перед запуском вам нужно будет пополнить лицевой счет. Это возможно сделать через Webmoney, Qiwi или Единый кошелек. Дальше кликаете по кнопке «Купить комментарии». В открывшемся окне указываете сколько хотите заказать комментариев, после чего проект будет запущен.

Через некоторое время в блоге или на форуме станут появляться первые записи, а в панели биржи QComment обновиться информация о проекте: сколько вы всего заказали комментариев, сколько было выполнено и отправлено на доработку. Кликаете по средней иконке в графе «Процесс» дабы посмотреть выполненные заявки.

QComment - выполненные заявки

Биржа комментариев старается автоматически найти ссылку на страницу комментария, но не всегда это возможно. Не забывайте, что у вас в CMS может быть включена модерация — проверяйте наличие новых комментариев в админке время от времени. Также на этой странице вы увидите уникальность записи и количество символов в тексте. Читаете комментарий и, если все хорошо, принимаете. В противном случае — отправляете на доработку.

Кстати, авторы в системе QComment перед набором проходят небольшой экзамен, что также способствует хорошему результату. Если смотреть на качество полученных мною комментариев (скриншот выше), то ими я остался вполне доволен. Но дабы все это выглядело более естественно, советую, во-первых, отвечать на все комментарии/вопросы (от имени администратора блога), во-вторых, заказывать заметки разных размеров (парочку средних и попроще). В этом случае отлично пригодится группировка проектов. Также в системе имеется партнерская программа — можете заниматься привлечением рефералов, рассказав о бирже комментариев QComment в своем блоге или на форуме.

31.08.13

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Александр Грузов

    Привет, Саш! :-)

    Давно видел этот сервис, но как-то руки не доходили потестировать. Теперь же решился и заказал с десяток комментариев на свой новый курс. Посмотрим, как ребята справятся с заданием :-)

  2. Tod

    Александр, та же история, сервис то давно появился.

  3. Александр Грузов

    Как у них с партнёрскими отчислениями? Упало уже что-нибудь? Не выводил? :-)

  4. Tod

    Александр, зарегилось пару рефов, но как это всегда с ними бывает, активность близится к нулю)

  5. Antonio

    Жаль ничего не написал о стоимости комментариев, хоть какой порядок цен
    пришлось на сайт заходить смотреть :-)

  6. Seoonly

    Биржа хорошая, но ценник великоват

  7. Tod

    Seoonly, все относительно) Недавно размещался там, по текущему курсу не так уж и много получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.