Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Проекты » Социальная сеть Markday для вебмастеров и оптимизаторов

Социальная сеть Markday для вебмастеров и оптимизаторов

В последнее время в блогосфере и ее вебмастерской тусовке не так часто появляются «проекты для людей». Можно, в принципе, вспомнить период обретения популярности различных сервисов социальных закладок — была парочка попыток сделать тематические проекты, позволяющие оставлять анонсы на свои блоги. Большая часть из них уже не функционирует либо находится в полуживом состоянии, трафика и «человеческого общения» там немного. Оно и не удивительно, одними анонсами, как мне кажется привлечь живую аудиторию нереально. Нет, то есть, возможно, во времена бума сервисов социальных закладок это получалось, то сейчас эффективнее работать с уклоном в социальные сети. Проект Markday свежая попытка организовать живое сообщество манимейкеров и собрать тусовку вебмастеров-оптимизаторов на одном сайте.

Визуально Markday это классическая новостная социальная сеть в стиле Хабра. На главной найдете перечень последних постов, последние опросы, комментарии, популярные тематически блоги и топ пользователей проекта. Учитывая то, что аудитория Markday, в первую очередь, вебмастера и оптимизаторы, самыми популярными тематическими блогами являются SEO, веб-строительство, wordpress, блогосфера, Яндекс и Gooogle, а также социальное продвижение. Это так называемые коллективные блоги, куда автор новой заметки может «определить» свою публикацию. Другим пользователям, получается, просто удобнее искать статьи по интересным им тематикам.

Кроме этого, любой пользователь может разместить запись в своем «персональном блоге».

Всего в Markday имеется три разных типа публикации:

  • Топик — некая статья или новость для вебмастеров (стандартный формат). Например, недавняя заметка про функцию определения уникального контента от Яндекса.
  • Опрос — возможность создания голосования для посетителей проекта. Вместе с активным обсуждением позволяет определить все аспекты той или иной темы как история с Вовкой.
  • Ссылка-анонс — тип публикации, которая ссылается на другой сайт.

Эта возможность не нова, но за счет ее вы можете получить на свой сайт немного тематического трафика. Все знают насколько велики объемы трафика у Хабра, здесь, конечно, меньше, но все равно анонс хорошей заметки поможет добыть не только посетителей, но и, возможно, будущих подписчиков. То есть с одной стороны Markday можно в каком-то смысле сравнивать с новостными социалками для блоггеров, которые в свое время были хорошим вариантом бесплатного продвижения. С другой стороны наличие Топиков (полноценных статей и новостей) делает проект более живым и полезным в информативном плане.

Если пройтись по разделам сайта, то есть здесь перечень наиболее популярных авторов, а также хорошая задумка организовать на сайте «Вопросы-ответы«. Помнится, когда-то писал обзор сервиса с перечнем простых опросов для вебмастров, где можно было получить нужные ответы от «людей в теме». Иногда новичкам достаточно сложно найти кому можно было бы задать вопрос, в том плане, что продвинутые пользователи часто не находят время для подобного общения. Как вариант есть форумы, но и там иногда вас могут воспринять не очень хорошо. Социальная сеть с такими же пользователями, как и вы, по моему, хорошая дополнительная возможность получить знания и ответы.

Еще очень понравилось оформление Markday, точнее внимание к деталям. Я понимаю, что движок, скорее всего, использовался стандартный (похоже на LiveStreet), тем не менее, есть кнопки добавления в социальные сети, возможность добавить отзывы, имеются заполненные тексты разделов, регулярные публикации. То есть проект действительно «живой».

И здесь на передний план выходит второй аспект, который нужно помнить разработчикам. Любой сайт или сервис для людей очень редко когда может существовать без постоянного внимания со стороны администрация. Если вспомнить те же новостные социальные сети, то основной проблемой там можно было назвать спам. Обычные прогоны по соц.сетям стали нормой и ладно когда публикуется ссылка на нормальную полезную заметку блога, часто ведь этот инструмент использовался в совершенно других целях.

Учитывая также, что Markday в первую очередь социальная сеть, создателям придется не только развивать ее в плане продвижения, но и стараться наполнять ее интересной, полезной информацией — тем, что может привлечь вебмастеров и оптимизаторов. Пока что, судя по всему, такая работа ведется и это хорошо. Главное продолжать в том же духе. В общем, приглашаю заглянуть в тематическую социальную сеть Markday для всех сеошников и манимейкеров, кто еще не успел ее опробовать.

P.S. В жж имеются не только личные дневники, но и тематические проекты, блог про кредиты вебмани один из них, здесь найдете все что касается кредитования в wmz.
Интернет магазине Линзмастер предлагает всем различные контактные линзы с имеющимися аксессуарами, которые можно заказать с доставкой по Украине.

15.08.11

Категории: Проекты, Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

12 Comments
  1. Серж

    Наверное много вам заплатили за подробную рекламу такого УГ :)

  2. Tod

    Серж, специально оставил ваш содержательный комментарий дабы потом еще не говорили, что я их удаляю. По моему скромному мнению УГ это записи вроде вашей (хотя, конечно, на роль судьи я не претендую), запускать и развивать новый проекты, рассчитанные для людей, поддерживать их развитие это не так просто, как вам кажется.

  3. Богдан

    Столько уже этих социальных сетей развелось, и вот еще одна )) хотя она специализированная, может это и хорошо )

  4. skyliny

    Нормуль социалочка.Регнулся

  5. Ангелина

    Интересный проект и PR -2, по-моему, не УГ. Только вот почему-то сколько не читаю блоги, чаще всего попадаются проекты по SEO — получается, что оптимизаторы так и ходят по интернету, дружно взявшись за руки. )))

  6. Шелвин

    Серж, очень содержательный комментарий. Нет чтобы описать минусы проекта, что именно не понравилось, а не просто ляпнуть чушь.

    Богдан, развелось много, но подобная существует только одна, к сожалению, она фактически умерла. Остался MarkDay.ru

    P. S. Готовится к запуску раздел «Компании».

  7. Tod

    Шелвин, про умершую соц.сеть ты о Сеомайндс? Главное чтобы боевого запала хватило надолго, без поддержки такие проекты сложно держать на плаву, первопроходцы типа Хабра могут вообще не думать о контенте))

  8. Шелвин

    Tod, да, про Seominds.

  9. Андрей

    Последнее время очень много подобных сообществ появилось. Возьму на заметку, хотя обычному блоггеру сложно присутствовать во всех тематических сообществах.

  10. Antonio

    Полистал сайт социалки, действительно интересный,
    много полезного, спасибо

  11. Веста

    Сайт отличный. Очень разнообразный.. Затягивает своими новинками.. Скоро он раскрутится и выйдет в лидеры социалок.

  12. ruslan

    Это уже не актуальная сеть, попробуйте зайти на seorch.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.