Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Antigate и Rucaptcha - сервисы автоматического распознавания каптчи

Antigate и Rucaptcha — автоматическое распознавание каптчи

Antigate и RucaptchaЕсли вы используете в своей вебмастерско-оптимизаторской деятельности разный SEO софт, то скорее всего уже сталкивались с сервисом Antigate. При достаточно частом обращении к поисковикам с одного IP они просят ввести каптчу дабы подтвердить что вы не являетесь роботом. Самый просто пример — считывание позиций сайтов по тем или иным ключевым словам. Если у вас несколько проектов и десятки ключевиков, каптча обязательно появится. То же самое случается, например, при проверке текстов на уникальность с помощью того же Advego Plagiatus. Вводить каптчу не сложно, но эффективнее использовать специальные сервисы, а самому в это время заниматься другой работой. Именно о таких сервисах мы сегодня и поговорим.

Antigate

Antigate — наверное самый популярный в рунете из подобных сервисов. Средняя цена 0.7 USD за 1000 распознанных изображений (2 копейки за 1 каптчу). Antigate используется:

  • разработчиками seo софта для повышения удобства своих программ для пользователей;
  • оптимизаторами и вебмастерами для автоматизации процесса распознавания каптч в той или иной программе;
  • некоторые пользователи умудряются на этом зарабатывать. Правда, если честно, слово «заработок» при доходе в 1 бакс за 1-2 часа даже неправильно как-то использовать:) Хотя, возможно, в некоторых странах и городах этого хватает.

Заработок в Antigate

Принцип работы прост. Вы регистрируетесь в Antigate, пополняете счет. В своей учетной записи найдете «captcha ключ», который нужно указывать в разных программах для подключения сервиса Antigate.

Antigate в Advego

На странице учетной записи есть 2 важных параметра.

Настройки Antigate

Во-первых, это максимальная ставка — сумма, за которую вы допускаете распознавание каптчи. Не смотря на то, что говорится мол цена за 1000 картинок 0.7 USD, для гарантированной работы нужно немного больше. Чем выше ваша ставка, тем выше вероятность того, что задание выполнят и как можно быстрее. Можно ставить 1, а затем 2 бакса и смотреть как все работает.

Второй момент — настройка «только русскоязычные работники«, которая стала актуальной в последнее время после ввода Яндексом русскоязычных каптч. Если работаете преимущественно с рунетом, можете включить эту опцию. В принципе, в сервисе есть еще парочка разных параметров — можете детально пройтись по всем пунктам.

Rucaptcha

Сервис Rucaptcha мне недавно подсказали в твиттере. Дело в том, что в последнее время в Advego Plagiatus постоянно появлялись какие-то ошибки и приходилось через раз самому вводить каптчу. Как позже выяснилось, нужно было просто обновить саму программу Advego, а также указать параметр «только русскоязычные работники» в Antigate. Тем не менее, за это время удалось открыть для себя еще один сервис на всякий случай — Rucaptcha.

Rucaptcha

Собственно, задачи и возможности в Rucaptcha такие как и в Antigate:

  • здесь есть как русскоязычные так и англоязычные работники;
  • высокая точность распознавания каптчи — 98%;
  • относительно небольшая цена: от 14 до 30 рублей за 1000 картинок;
  • есть API, реализованное на php, c++, python, java, c# и т.п., плюс поддерживаются форматы API deathbycaptcha, antigate, de-captcher;
  • опять же заработок тем, кого устраивает 30 рублей за 1-2 часа работы.

Rucaptcha поддерживается разными популярными SEO программами: CS Yazzle, Xseon, Adveog, VKbot и др. Хотя, вроде бы их заметно меньше, чем в  Antigate. Если верить статистике, то средняя скорость распознавания каптчи от 6-8 секунд. За полдня сегодня был распознано почти 2 млн. картинок. Из плюсов можно выделить отсутствие комиссии и наличие реферальной программы.

Принцип работы Rucaptcha аналогичен сервису Antigate. Ничего сложно в этом всем нету. Какой сервис выбрать? Я лично всегда работал с Antigate, в нем софта и разных настроек больше. Но, как уже говорил выше после глюка с русскими каптчами начал искать альтернативу. Однако, после активации опции «только русскоязычные работники» все проблемы отпали. Rucaptcha вроде как подешевле, перед выбором можете потестировать оба сервиса.

30.05.14

Категории: SEO сервисы, Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

1 Comment
  1. Виталий

    Я бы не сказал что этот заработок по вводу каптчи самый популярный, так как в нем много не заработаешь, но есть и такие кто в день на этом сервисе может немного поднять, людям с хорошей реакцией советую сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.