Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » WordPress » Плагины » Яндекс Новости для привлечения трафика, wordress плагин Yandex export feed

Яндекс Новости для привлечения трафика, wordress плагин Yandex export feed

Яндекс НовостиВ одном из предыдущих постов я рассказывал о своем новом совместном проекте под названием Банкомёт, публикуется информация про разные платежные системы, электронные деньги и коммерцию. Пока что у меня и партнера, к сожалению, должного времени на продвижение и развитие нет, а инвесторы не спешат на помощь:) Тем не менее, стараемся хотя бы минимальное внимание сайту уделять. В основном, я делаю какие-то правки по функциональности (+ разместил парочку баннеров у себя в блогах). Андрей Майданик занимается наполнением и немного «нестандартным» продвижением. Нестандартность заключается в отсутствии обычных seo-шных закупок ссылок или, например, работы с биржами статей. Если вы зайдете на Банкомёт, то, во-первых, увидите достаточно количество информеров – пробуем обмен трафиком. Я, кстати, в твиттере уже сообщал, что тестирую систему marketgid для Дизайн Мании (вроде ничего так, позже будет отчет о результатах). Прикол в том, что для marketgid требуется минимальная посещаемость от 1000 уников в день. Но сегодня не об этом.

Поскольку в нашем проекте есть определенная доля уникального, я бы даже сказал эксклюзивного, контента (который вы не найдете больше нигде), вполне резонно, что мы решили попробовать привлечь трафик через различные «новостные системы». Это Google News, Яндекс Новости, МЕТА новости и соответствующий раздел на крупном украинском портале Укр.Нет. Пока что получилось работать только с двумя из этих систем – МЕТА приняла наше «творчество» без проблем, посылая взамен некий трафик. В данный конкретный момент разбираемся с настройками Яндекс Новостей. Укр.Нет, на правах крупного игрока, выбирает партнеров самостоятельно и очень тщательно, иногда требуя солидную оплату, как я понимаю:) Для Google News и вовсе обязательным условием является официальная регистрация проекта как СМИ в месте с работающим штатом сотрудников.

yandex news Яндекс Новости

Про систему Яндекс.Новости я хотел бы поговорить подробнее. В партнерской программе для увеличения посещаемости могут участвовать ведущие средства массовой информации (в том числе информационные агентства), печатные и сетевые издания, радио и телевизионные каналы. Но для всех источников есть ряд требования (нюансов):

  • Принимаются как политематические, так и специализированные издания (отраслевые СМИ, тематические сайты).
  • Материалы не должны нарушать действующее российское законодательство — никакого призыва к насилию, выражения ненависти, вражды, оскорблений и угроз и т.п., Также нельзя использовать ненормативную лексику.
  • Материалы могут быть как новостного, так и аналитического характера. Остальное (прогнозы погоды, списки и расписания, сообщения блогов и форумов, анонсы предстоящих событий, реклама, стихи, анекдоты, фельетоны, гороскопы, художественные произведения) – не допускается.
  • Если в экспорт для Яндекс.Новостей попадают дубликаты (перепечатки) сообщений, то они но доступны только на странице издания в базе данных СМИ (то есть не представлены в сюжетах и не участвуют в поиске по сервису). Оригинал определяется по времени публикации, сравнительному анализу текстов и цитированию источника.

Особым требованием к размещаемым новостям является формат экспорта RSS новостей с вашего сайта. Во-первых, принимается только RSS 2.0, во-вторых, Яндекс.Новости требуют строго соответствия своему формату RSS, описание которого вы можете найти в разделе документы своей учетной записи партнера. В частности трансляция новостей должна содержать обязательные элементы каждого сообщения: заголовок, время/дата, URL, полный текст (он используется для индексации, в новостях не размещается). Кроме того, указывается название, адрес и описание самого RSS потока.

Есть также несколько других специфических моментов – как, например, специальные теги <yandex:genre>, <yandex:full-text> — Яндекс любит придумывать что-то кроме стандартных общепринятых форматов как это было с noindex. В общем, суть в том, что стандартный формат экспорта новостей RSS с сайта на WordPress не подойдет.

Плагин для Wordress Yandex export feed

Учитывая проблемы с RSS фидом для Яндекс.Новости, хорошие люди придумали специальный плагин для WordPress под названием Yandex export feed. Он позволяет привести вид и формат экспортируемых новостей в соответствие техническим требованиям сервиса. Плагин позволяет выбрать одну или несколько категорий вашего блога (или новостного проекта), задавать адрес URL ленты, определять количество выводимых постов, ссылку на логотип RSS потока и его описание.

Установка плагина не сложная, но нужно делать все очень внимательно. На странице плагина вы найдете две ссылки для скачивания – для WordPress версии 2.3 и ниже, а также модифицированная версия для WordPress 2.5, 2.6, 2.7. Далее загружаете файл rss_yandex.php в папку /wp-content/plugins/, а wp-rss_yandex.php в корневую директорию вашего сайта. Следующий шаг – активация плагина в админке и настройка соответствующих опций в меню «Настройки» – «Яндекс Лента».

Плагин для Wordress Yandex export feed

В принципе, на картинке все должно быть понятно – указываете ссылку RSS потока, УРЛ картинки, описание и адрес вашего сайта, после чего определяете некоторые параметры фида, а также выбираете категорию новостей, которые будет транслироваться в Яндекс. Сохраняем настройки и связываемся с менеджером системы Яндекс.Новости.

Где-то после Нового Года напишу результаты по трафику, который дает Яндекс.Новости, с МЕТА уже кое-кто переходит. Интересно на какие объемы посетителей можно рассчитывать от Яши:) Может у кого-то есть такая информация?

P.S. Постовой. Элитные духи, парфюмерия в Киеве.
Деревянные лестницы, изготовление лестниц.

17.11.09

Категории: Плагины, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , ,

23 Comments
  1. Валентин

    Идея интересная и стоящая, правда для моего блога такой шаг еще рановат.

  2. premier

    да, весьма интересно… нужно будет со временем попробовать
    спасибо

  3. ImPuls

    Вопрос может глупы. Но зачем на логе, или сайте на WordPress транслировать новости Яндекса? В этом имеются какие либо плюсы?

  4. Alexol

    А как ты решил вопрос с проблемой формата рсс-ленты для укр.нет? Мой сайт приняли, но сказали, что рсс лента не подходит, надо изменить. Как это сделать я не знаю.

  5. Tod

    Alexol, с укр.нет не работал, для Яндекса вон тоже пришлось ленту менять. Что могу тебе посоветовать — берешь плагин Yandex export feed (который для Яши) и правишь его так, как просят в Укр.нет — уточни какой им конкретно нужен формат.
    ImPuls, это не трансляция новостей яндекса — а ты им отдаешь свои новости, которые читает весь рунет и получаешь по идее хороший трафик взамен.

  6. Georg

    А что, действительно Гугл работает только с зарегистрированными СМИ? Я у них этого нигде не нашел, вроде бы, начал процесс регистрации у них, они прислали пару писем, а потом пропали, ни слуху, ни духу. С Яндексом так очень хорошо получилось, помурыжили, правда, немного с настройкой фида и с оформлением документов, но в итоге подключили. У меня интернет-версия бумажного журнала, но малотиражного, поэтому без регистрации.

  7. Alex

    А какой вы использовали плагин или способ, что сотрудничать с МЕТА? у них же там свои требования к РСС, ну там мол должен быть full-tex поле, а в стандартном РСС WP такого кажись же нет.

  8. Tod

    Alex, честно говоря, не знаю всех подробностей, так как с МЕТА меня ничего в блоге править не просили, только для Yandex`а делал настройки.

  9. Alex

    ну понятно,

    на сколько я знаю, то там есть 2 варианта сотрудничества:
    1. Это они просто забирают твой РСС и показывает у себя на сайте.
    2. Берут РСС, но тогда есть своя админка, где можно посмотреть статистику переходов на сайт и новости с сайта показываются по всех других сайтах, где есть информеры МЕТА и на самой МЕТА.

    какой вариант?

  10. Vch54ti

    с вордпрессом 3.0.1 плагин работает?

  11. Tod

    Vch54ti, не знаю, я пробовал на более ранних версиях, хотя вряд ли там что-то изменилось.

  12. Vch54ti

    Эхъ..
    Ладно — сейчас попробуем. меня просто инфа что до версии 2.7 смущает)

  13. Georg

    Vch54ti, у меня работает, всё ОК.

  14. Vch54ti

    У меня тоже заработало (только что поставил плагин) но ЧПУ не хочет работать — не смотря на то что прописывается в htaccess все нормально…
    Но это уже решаемо)

  15. SEOшник Роман

    Пара вопросов, просьба ответить:
    1. выдает ошибку после каждой категории «Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/blogs/domains/seo.bloginua.com/public_html/wp-content/plugins/rssyandexmod/rss_yandex.php on line 155»
    2. как именно передать инфу о РСС в яндекс и как самому взглянуть на то что передаю, то есть какой адрес самой рсс?

  16. Tod

    SEOшник Роман, в настройках указывается адрес rss фида первая же опция. По ошибке сложно сказать, я с таким не сталкивался, возможно есть какая-то несовместимость версий.

  17. Медик

    Для меня пока рановато, но обязательно возьму на заметку. Спасибо.

  18. Вадим

    Здравствуйте подскажите пожалуйста.Установил этот плагин.Отправил в яндекс новсти.Получил ответ «Кроме стандартных элементов RSS 2.0, для экспорта Данных используется
    специальный элемент , который должен содержать полный
    текст сообщения. Этот элемент является обязательным.» Как должна выглядеть ссылка на RSS ленту, для данного плагина. Заранее спасибо.

  19. Tod

    Вадим, без понятия, что там у них сейчас за правила, возможно плагин уже не подходит.

  20. alex

    думаю, что речь идет о full-tex ( в RSS новость должна быть целиком, а не только начало)

  21. Вадим

    Ребята спасибо большое за помощь, пока суть да дело нашел другой плагин.В летпу приняли.Если кому интересно и с разрешения владельца сайта. http://saintist.ru/2011/07/20/news-yandex-ru-wordpress-rss2-0/

  22. Tod

    alex, Вадим, думаю найти работающий плагин — самое оптимальное решение, разбираться не всегда есть время, спасибо за ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.